Учебная работа № 12294. «Курсовая Анализ и оценка реализации функции менеджмента в гостинице ООО «Аврора Парк Отель»

Учебная работа № 12294. «Курсовая Анализ и оценка реализации функции менеджмента в гостинице ООО «Аврора Парк Отель»

Количество страниц учебной работы: 36
Содержание:
«Содержание

Введение 3
1. Теоретико-методологические аспекты функций менеджмента 5
1.1. Понятие и классификация функций менеджмента 5
1.2. Пути совершенствования функций менеджмента в организации 10
2. Анализ и оценка реализации функции менеджмента в гостинице ООО «Аврора Парк Отель» 15
2.1. Общая характеристика гостиничного предприятия 15
2.2. Анализ реализации функций менеджмента на гостиничном предприятии 20
2.3. Совершенствование управления гостиничным предприятием 26
Заключение 35
Список использованных источников информации 37

Список использованных источников информации

Нормативно-правовые акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 05.12.1994, № 32, ст. 3301
2. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 (ред. от 13.03.2013) «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»// Российская газета, № 107, 03.06.1997.
3. Постановление Правительства РФ от 06.12.2012 № 1264 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территории муниципального образования город-курорт Сочи в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» //Собрание законодательства РФ, 17.12.2012, № 51, ст. 7202
Литература
4. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг : Учебник М. : Академия, 2014. — 224 с.
5. Березовая Л.Г. История туризма и гостеприимства / Л.Г. Березовая ; РГГУ. — М. : Юрайт, 2014. — 477 с.
6. Булаев С.В. Обновление классификации объектов туриндустрии // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. 2013. № 4. С. 13
7. Баумгартен Л.В. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг : Учебник М. : Академия, 2013. — 286 с.
8. Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристический бизнес Ростов н/Д: Феникс, 2008.
9. Волов А. Сервисное управление или Управление сервисом? // Отель. — 2013. — № 4. — С.46-48.
10. Егорова Е.Н. Маркетинг гостиничных цепей: особенности и перспективы развития в России / Е.Н. Егорова, Ю.А. Кравцова // Курорты. Сервис. Туризм. – 2013. — № 2/4. – С. 67-72.
11. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления / А. Д. Чудновский [и др.]. — М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. — 400 с.
12. Малых Н.И., Можаева Н.Г. Экономика гостиничного предприятия : Учеб.пособие М. : Форум: ИНФРА-М, 2013. — 320 с.
13. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М., 2015. – 204 с.
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   12294.  "Курсовая Анализ и оценка реализации функции менеджмента в гостинице ООО «Аврора Парк Отель»

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    1 Теоретический анализ маркетинга в сфере гостиничного бизнеса
    1,2 Критерии качества гостиничных услуг
    1,3 Общая характеристика рекламной деятельности в гостиничном бизнесе
    1,4 Социальные проблемы в области рекламной деятельности
    1,5 Основные тенденции и проблемы развития гостиничного бизнеса
    Глава 2, Анализ рекламной деятельности ООО «Отель «Вознесенский»
    2,1 Общая характеристика деятельности гостиницы
    2,2 Характеристика маркетинговой деятельности и позиции на рынке ООО „Вознесенский”
    2,3 Исследование потребителей, степени их удовлетворенности и лояльности к компании и рекламному продукту
    2,4 Выявление недостатков в области управления рекламной деятельностью
    Литература
    ГЛАВА 1 Особенности маркетинга и рекламной деятельности в гостиничном бизнесе

    1,1 Теоретический анализ маркетинга в сфере гостиничного бизнеса
    Маркетинг, по определению известного ученого Филиппа Котлера, — это социальный и управленческий процесс, направленный на удовлетворение нужд и потребностей, как индивидов, так и групп посредством создания, предложения и обмена товаров и услуг [9],
    Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства, Особенностью отельного бизнеса является его тесная связь с туризмом, Гостиничный бизнес является основной составляющей туристической отрасли, Развитие внутреннего и международного туризма в значительной степени связано с уровнем материально-технической базы туристических предприятий, разветвленностью и разнообразием их сети, качеством и объемом услуг, предлагаемых отелем, Гостиничные предприятия выполняют одну из основных функций в сфере обслуживания туристов — обеспечивают их жилищем и бытовыми услугами во время путешествия, Данный вид бизнеса имеет свою специфику, которая отличает его не только от торговли товарами, но и услугами,
    В настоящее время еще не выработано единого подхода к определению маркетинга в отеле, Поэтому рассмотрим разные взгляды на проблему,
    Французские ученые Ланкар и Олье отмечают, что гостиничный маркетинг — это серия основных методов и приемов, выработанных для исследования, анализа и решения поставленных задач по наиболее полному удовлетворению потребностей клиентов, а также для определения рациональных (с финансовой точки зрения) способов ведения дел отелями [11],
    Швейцарский исследователь Крипендорф определяет маркетинг в гостиничной индустрии как систематическую координацию деятельности гостиничных предприятий, а также личную и государственную политику в области туризма и гостиничного хозяйства [10],
    Российский ученый Исмаев считает, что гостиничный маркетинг — это система торгово-производственной деятельности, направленная на удовлетворение индивидуальных потребностей клиентов на основе выявления и изучения спроса потребителей с целью максимизации прибыли [6],
    Усилия маркетинга гостиничных предприятий должны направляться на достижение целей, причем каждый раз новых, Итак, маркетинг, по мнению Янкевича и Безрукова, — это не только реклама или разработка некой услуги, это система, которая объединяет функции и приемы маркетинга на постоянной основе, Гостиничные услуги, прежде всего, должны быть хорошим приобретением, В связи с этим гостиничный маркетинг представляет собой последовательные действия гостиничного предприятия, направленные на достижение такой цели, Поэтому достаточно логичным и обоснованным является следующее определение гостиничного маркетинга: маркетинг в гостиничном бизнесе — это система непрерывного согласования предлагаемых услуг с услугами, которые пользуются спросом на рынке и которые гостиничное предприятие способно предложить с прибылью для себя и более эффективно, чем это делают конкуренты,
    Цель гостиничного маркетинга — работа, которая приносит прибыль от обслуживания и удовлетворения потребностей клиентов, С этой точки зрения маркетинг должен служить четко выраженной задаче: как успешно функционировать на рынке,
    Гостиничный маркетинг призван обеспечивать наиболее полное удовлетворение существующих потребностей проживающих, а также предвидеть возможные изменения в структуре потребностей [24],
    Для реализации целей гостиничного предприятия должен быть разработан комплекс маркетинга, обеспечивающий успешное взаимодействие между всеми субъектами рынка туризма»