Учебная работа № 13608. «Курсовая Сервисное обслуживание в торговле и перспективы его развития

Учебная работа № 13608. «Курсовая Сервисное обслуживание в торговле и перспективы его развития

Количество страниц учебной работы: 32
Содержание:
«Оглавление

Введение 3
1. Теоретические основы сервисного обслуживания в торговле 5
1.1. Сервисная деятельность как часть экономической системы 5
1.2. Организация процесса обслуживания в розничной торговле 10
1.3. Сущность потребительской лояльности 15
2. Анализ сервисного обслуживания в торговле на примере магазина обуви «Проспект» 20
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия 20
2.2. Анализ сервисного обслуживания в магазине обуви «Проспект» 22
2.3. Перспективы развития сервисного обслуживания в магазине обуви 26
Заключение 29
Список использованной литературы 31

Список использованной литературы

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 21.09.2016г.
2. Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 21.09.2016г.
3. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. — М.: Инфра-М, 2012. – 318с.
4. Алдохина А.А. Методы управления качеством обслуживания клиентов // Материалы III Международной научно-практической конференции. – 2014. – С.10-12.
5. Гордейко С.Г. Контроль качества обслуживания как часть управления клиентским портфелем // Клиентинг и управление клиентским портфелем. – 2013. — № 3. – С.162-171.
6. Друкер Питер Ф. Управление, нацеленное на результаты: Пер. с англ. – М.: Тех. школа бизнеса, 2013. – 710 с.
7. Жинкина Е.А., Белый В.И. Управление качеством в торговле // Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 1-2 (7). С. 239-240.
8. Ильин В.И. Поведение потребителей/В. И. Ильин. — Спб, 2012. – 318 с.
9. Ингильери Л., Соломон М. Выдающийся сервис, отличная прибыль. Принципы достижения настоящейклиентоориентированности. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 206 с.
10. Кирилловых Е.О., Юрлова Н.С. Стандарты обслуживания клиентов в розничной торговле // Вестник НГИЭИ. 2014. № 11 (42). С. 52-54.
11. Митчелл Д. Обнимите своих клиентов. Практика выдающегося обслуживания. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016. – 288 с.
12. Назмутдинова К.А. Проблемы управления качеством услуг розничной торговли в условиях конкурентной среды // Новая наука: Современное состояние и пути развития. 2015. № 4-1. С. 190-193.
13. Недякин М. Искренний сервис. Как мотивировать сотрудников сделать для клиента больше, чем достаточно. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 192с.
14. Носков С.В. Управление жизненным циклом стандартов качества обслуживания покупателей // Вестник СГЭУ. – 2013. — № 9 (107). – С.41-45.
15. Оленникова О.В. Сущность и содержание процесса торгового обслуживания на предприятии розничной торговли // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. 2015. № 6 (78). С. 64.
16. Песоцкая Е.В. Маркетинг услуг. — СПб. Питер, 2013. – 362 с.
17. Петрухина Е.В., Горяйнов А.С. Методы управления качеством обслуживания клиентов // Теоретические и прикладные вопросы экономики и сферы услуг. – 2014. — № 7. – С.124-128.
18. Рамазанова Р.Н., Апалькова Г.Д. Особенности менеджмента качества услуг в розничной торговле // Экономика и бизнес. Взгляд молодых. 2016. Т. 1. № 1. С. 223-226.
19. Рубцова Л.И. Основы менеджмента в торговле. Учебник. – М.: Инфра-М, 2013. – 256 с.
20. Рябова О.Н., Хализова И.Г. Сервисная деятельность и культура обслуживания в сфере услуг // Научный поиск. 2015. № 4. С. 60-62.
21. Шоул Д. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество / пер. с англ. И. Евстигнеева. – М.: Альпина Паблишер, 2016. – 338 с.
22. Юданов А.Ю. Технология обслуживания: теория и практика. – М.: АКАЛИС, 2012. – 358 с.
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   13608.  "Курсовая Сервисное обслуживание в торговле и перспективы его развития

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Проблема качества торгового обслуживания постоянно волнует и покупателей продавцов, И это закономерно, Расчет материальное благосостояние людей, расчет их культурный уровень, В этих условиях вполне естественно желание покупателей приобрести необходимый ему товар в удобное для него время, в удобном месте, в нужном ассортименте,
    Поэтому в условиях рыночной конкуренции большое значение уделяется торговому обслуживанию, так как от качества и уровня торгового обслуживания зависит эффективная торговая деятельность любого предприятия, основным показателем которой является размер прибыли,
    Таким образом, актуальность темы исследования обусловлена значимостью категории качество обслуживания,
    Цель данной курсовой работы — раскрыть сущность категории качество обслуживания покупателей в магазине и предложить пути его повышения,
    Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:
    -определить понятие, содержание и значение качества обслуживания покупателей; осветить организационно-экономическую характеристику конкретного торгового объекта; рассмотреть вопрос формирования и регулирования ассортимента товаров в магазине; дать характеристику услуг, оказываемых в магазине; обозначить пути повышения качества обслуживания покупателей,
    Объектами исследования является магазин «Махаон» УП Сириус-Маркет
    Предметом исследования является организация торговли УП Сириус-Маркет
    1,ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ
    1,1 Сущность и значение обслуживания покупателей в магазине
    обслуживание покупатель магазин торговый
    Торговое обслуживание- это комплексное понятие, которое включает в себя такие понятие, как «качество торгового обслуживания», «культура торговли», «культура обслуживания», «уровень обслуживания», в основе этих понятий лежит забота о покупателе, который должен иметь возможность с наименьшими затратами времени и наибольшими удобствами приобрести в торговле все необходимое,
    Главным направлением развития торговой фирмы в настоящие время и в перспективе является значительное повышение торгового обслуживания покупателей, что имеет большое социально-экономическое значение,
    В комплексе функций торговых предприятий одно из ведущих мест занимает управление процессов обслуживания покупателей в магазине,
    Обеспечение высокого уровня торгового обслуживания покупателей в магазинах является одной из форм участия торгового предприятия в конкуренции на потребительском рынке, формирования его конкурентного преимущества,
    Кроме того, управление обслуживания покупателей неразрывно связано с управлением важнейшими экономическими показателями деятельности торгового предприятия, существенно влияющими на его финансовое состояние, Эффективность этого управления прямо влияет на объем товарооборота, сумму доходов и прибыли торгового предприятия, следовательно, и на возможности финансового обеспечения его предстоящего развития,
    Важно обратить внимание и на то, что высокий уровень обслуживания покупателей и достигнутый соответствующий имидж торгового предприятия в этой области на потребительском рынке формирует «высокий размер гудвилла» и, соответственно, повышает рыночную стоимость предприятия за счет неосязаемых активов,
    Следует учесть и то, что обеспечение соответствующего уровня обслуживания покупателей в магазине является проявлением доброй воли менеджеров торгового предприятия, направленной на обеспечение высоких конечных результатов хозяйственной деятельности, но и прямой их обязанностью, вытекающей из требований законодательных и других нормативных актов, связанных с обеспечением прав покупателей в процессе их торгового обслуживания,
    Достижению целей управления процессом торгового обслуживания в значительной степени способствует так же решение следующих задач:
    -определение критериев оценки качества исполнительной деятельности всех категорий работников оптового и розничного звена;
    -разработка системы показателей количественной оценки качества торгового обслуживания покупателей;
    -выполнение каждым работником и каждым структурным звеном требований по повышению качества организации труда и культуры обслуживания;
    -оценка и анализ показателей качества торговых процессов в соответствии с достигаемыми результатами деятельности;
    -контроль за выполнением комплекса мероприятий по достижению запланированного уровня качества торговли;
    -взаимоувязка критериев оценки эффективности и качества функционирования с качеством торгового обслуживания;
    -получение наиболее полной и достоверной информации о факторном уровне качества торговых процессов, оценка и сравнение его с запланированным,
    Существуют следующие принципы управления торгового обслуживания:
    -планирование повышения качества функционирования и торгового обслуживания, стабильность достигнутых результатов;
    -обязательное воздействие на качество товаров и организацию труда во всех звеньях и на всех стадиях происхождения товаров в сфере обращения;
    -постоянный и действующий контроль за качеством торгового обслуживания на всех уровнях и во всех структурных звеньях торговли;
    -оптимальное использование общих закономерностей теории систем управления;
    -систематический пересмотр, обновление и совершенствование комплекса нормативной и методической документации на основе достижений передовых коллективов, добившихся высоких результатов повышения качества и культуры обслуживания;
    -участие всех категорий работников торговли в управлении качеством организации торговли и культуры обслуживания,
    Качество торгового обслуживания, как характеристика деятельности отдельного предприятия, оценивается системой показателей:
    Первый показатель- устойчивость и широта ассортимента товаров, Покупатель приходит в магазин, заранее зная, какой товар ему нужен, После ознакомления с набором товаров он удовлетворяет свои потребности (при условии стабильности и полноты ассортимента товаров в магазине),
    При формировании ассортимента продовольственных товаров рекомендуется соблюдать установленный для магазина ассортиментный перечень, обеспечивать широту и устойчивость внутригруппового ассортимента, взаимозаменяемость и комплексность выбора и покупки товаров с учетом численности населения в радиусе обслуживания, объемов, сезонности спроса и других факторов, В магазине невозможно, да и экономически нецелесообразно обеспечивать наличие всего торгового ассортимента товаров, Поэтому для каждого типа магазина должен быть сформирован оптимальный ассортимент товаров, позволяющий создать наилучшие условия покупателям для приобретения товаров, Опыт показывает, что население предпочитает посещать магазины, предоставляющие ему самый широкий ассортимент товаров, расположенных по пути движения покупательских потоков, Продовольственные товары, как правило, приобретаются по дороге покупателя домой, Это обстоятельство необходимо учитывать при определении ассортиментного перечня в магазинах различной специализации,
    Следует сделать вывод о том, что от устойчивости и широты ассортимента во многом зависит время, которое затрачивается покупателем для приобретения необходимого товара, Полнота и стабильность ассортимента способствуют популярности магазина, росту сбыта, валовых доходов и прибыли»