Учебная работа № 5034. «Контрольная Методы оптимальных решений, 2 лабораторные работы 2

Учебная работа № 5034. «Контрольная Методы оптимальных решений, 2 лабораторные работы 2

Количество страниц учебной работы: 11
Содержание:
Задания практикума (задания для выполнения лабораторной работы №1 «Решение оптимизационных задач средствами MS-Excel»)
1.14. Консервный завод перерабатывает за смену 60 000 кг спелых помидоров (7 центов за кг) в томатный сок и пасту. Готовая продукция пакетируется в упаковки по 24 банки. Производство одной банки сока требует одного килограмма помидоров, а одной банки пасты – 3 кг. Заводской склад может принять за смену только 2000 упаковок сока и 6000 упаковок пасты. Оптовая цена одной упаковки томатного сока составляет 18 долларов, одной упаковки томатной пасты – 9 долларов. Найти оптимальную структуру производства консервного завода
• cоставьте математическую модель;
• решите задачу геометрически;
• найдите оптимальное решение с помощью средств MS-Excel;
• проведите анализ на чувствительность (геометрически и с помощью отчетов MS-Excel); • представьте письменный отчет о проделанной работе.
Задания к лабораторной работе №2 «Нахождение оптимального плана транспортной задачи»
В задачах 2.10 – 2.21 требуется:
— написать математическую модель задачи;
— нарисовать транспортную сеть;
— найти начальное решение любым методом;
— найти оптимальное решение средствами MS-Excel

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 5034.  "Контрольная Методы оптимальных решений, 2 лабораторные работы 2

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы


Управление процессом намного
предпочтительнее контроля выходных
характеристик, При этом широко используются
графические методы предоставления
информации, которые основываются на
четких правилах, делают простым ведение
протоколов (записей) и их интерпретацию,
Японские ученые отобрали семь инструментов
контроля качества из всего множества
статистических методов, Эти методы
обеспечивают простоту, наглядность,
эффективность при использовании, Их
можно понять и эффективно использовать
без специальной математической
подготовки, Семь инструментов контроля
качества составляют следующие
статистические методы:
• контрольная карта,
• контрольный листок;
• гистограмма;
• диаграмма Парето;
• расслоение данных (стратификация);
• диаграмма Исикавы (причинно-следственная
диаграмма);
• диаграмма разброса (поле корреляции);
По мнению японского ученого Исикавы,
семь инструментов контроля качества
помогают решать 95% проблем, возникающих
на производстве,
Семь простых статистических методов
контроля – это инструменты познания,
Основное их назначение – контроль
протекающего процесса и предоставление
участникам процесса фактов для
корректировки и улучшения процесса,
Статистические методы – одна из важных
составляющих TQM,
Статистические методы контроля качества
в настоящее время применяются не только
в производстве, но и в планировании,
проектировании, маркетинге,
материально-техническом снабжении и
т, д,

Цель работы:Провести анализ качества
продукции с использованием метода
контрольных карт средних значений и
размаха варьирования,
Общие положения
В данной лабораторной работе требуется
оценить качество операции изготовления
цилиндрических изделий (валов), Для
контроля диаметра валов производятся
выборки по m валов, Число выборок,
количество деталей в выборке, значение
диаметра вала и технический допуск на
размер взять из табл, 1 согласно номеру
своего варианта,
Методические указания по выполнению
работы
Любые измерения в контрольных точках
или на выходе технологического процесса
(ТП) могут осуществляться по количественномуилиальтернативному признакам,
При получении данных по количественному
признаку контролируемые изделия измеряют
по данному показателю качества шкальным
прибором или инструментом, позволяющим
измерить данный показатель для любого
контролируемого изделия в соответствующих
единицах, например, диаметр (или его
отклонения от заданной величины) в
миллиметрах с десятыми (сотыми, тысячными)
долями или твердость поверхности изделия
после термообработки в единицах Роквелла
и т,п

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.