Учебная работа № 2114. «Курсовая Оборудование для производства сгущенного молоко

Учебная работа № 2114. «Курсовая Оборудование для производства сгущенного молоко

Количество страниц учебной работы: 32
Содержание:
«Содержание
Введение 2
1. Понятие о сгущенном молоке и особенности его производства 4
1.1 Сущность сгущенного молока 4
1.2 Технология производства сгущённого молока 8
2. Оборудование для производства, сгущенного молоко 13
2.1 Гомогенизаторы 13
2.2 Сепараторы 17
2.3 Пастеризационно-охладительные установки 21
2.4 Центробежные насосы 23
2.5 Емкость для хранения молока 26
2.6 Вакуум-выпарная установка 27
2.7 Автомат для упаковки 29
Заключение 32
Список литературы 34

Список литературы

1. Аверьянов, О.И. Технологическое оборудование: Учебное пособие / О.И. Аверьянов, И.О. Аверьянова, В.В. Клепиков. — М.: Форум, ИНФРА-М, 2007. — 240 c.
2. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование переработки молока: Учебное пособие / С.А. Бредихин. — СПб.: Лань, 2015. — 416 c.
3. Веселов, А.И. Технологическое оборудование, оснастка и основы проектирования упаковочных производств: Учебное пособие / А.И. Веселов, И.А. Веселова. — М.: ИНФРА-М, 2013. — 262 c.
4. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. — М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 480 c.
5. Демин, В.А. Технологическое вакуумное оборудование Ч.2 Расчет и проектирование вакуумного оборудования для обработки металлов давлением / В.А. Демин, Л.В. Кожитов. — М.: МГИУ, 2010. — 312 c.
6. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин. — М.: ИЦ Академия, 2012. — 320 c.
7. Кузнецов, В.В. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности: Справочник, часть 1 / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. — М.: ДеЛи принт, 2008. — 552 c.
8. Лисин, П.А. Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов: пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники: Справочное пособие / К.К. Полянский, П.А. Лисин, Н.А. Миллер; Под ред. К.К. Полянский. — СПб.: ГИОРД, 2009. — 136 c.
9. Семенчин, Е.А. Технологическое оборудование переработки молока: Учебное пособие / Е.А. Семенчин. — СПб.: Лань, 2015. — 416 c.

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 2114.  "Курсовая Оборудование для производства сгущенного молоко

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы


    В
    настоящее время практически все
    молочно-консервные предприятия имеют
    в своем ассортименте продукцию не только
    по ГОСТу, но и по ТУ, На рынке появилось
    множество продуктов с идентичными
    названиями, но различными, по сути,
    Внедрению
    данных технологий способствует наличие
    на рынке качественного оборудования
    различного типа, размера, мощности,
    Новые технологии требуют значительно
    меньших энергозатрат, чем традиционное
    оборудование,
    Помимо
    вышеперечисленных факторов можно
    привести еще целый ряд доводов
    перспективности организации производства
    сгущенных молочных продуктов,
    Наибольшая
    ценность новых технологий заключается
    в потенциале получения рентабельного
    продукта и расширение ассортимента,
    Среди
    основных направлений развития
    молочно-консервного производства
    выделяется увеличение срока хранения
    молочных консервов за счет использования
    различных биологически активных добавок
    и ферментных препаратов; улучшения
    качества отечественной продукции до
    достижения ею требований мирового
    уровня; расширение ассортимента
    традиционных видов молочных консервов
    и создание принципиально новых
    многокомпонентных продуктов со сложным
    пищевым составом на базе комбинации
    растительных и молочных ингредиентов,
    Производство
    молочных продуктов с увеличенным сроком
    хранения – основная задача отрасли,
    Хранимоспособность молочных продуктов
    проявляется в неизменности сенсорных,
    химических или физических свойств, в
    исключении деятельности возбудителей
    болезней и обеспечивается главным
    образом в результате интенсивного
    воздействия на микрофлору, Использование
    пищевых добавок позволяет вырабатывать
    продукты с заранее заданным комплексом
    полифункциональных свойств, стойких
    при хранении