Учебная работа № 345147. Тема: Организация работы ресторана с восточной кухней на 150 мест

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 29
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Характеристика предприятия общественного питания 5
2. Ассортимент продукции, вырабатываемой предприятием 9
2.1 Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции 9
2.2 Меню и его характеристика. Разработка меню 10
3. Технологическая часть 13
3.1 Производственная программа предприятия 13
3.2 Характеристика проектируемого цеха 17
3.3 Расчет количества сырья и продуктов 18
3.4 Расчет численности производственного персонала цеха 19
3.5 Расчет площади и оборудования проектируемого цеха 22
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Приложения 28
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345147. Тема: Организация работы ресторана с восточной кухней на 150 мест

    Выдержка из похожей работы

    Организация работы ресторана. Организация работы мясорыбного цеха

    …….а кулинарной продукции
    сложного приготовления сочетаются с
    организацией высокого уровня обслуживания
    посетителей в торговых залах ресторана.

    Рестораны
    размещают, как правило, на центральных
    оживленных улицах городов, при гостиницах,
    на железнодорожных и автовокзалах, в
    аэропортах» на пристанях, в местах
    массового отдыха и т.д.Ресторан
    — это предприятие, в котором широко
    практикуется изготовление блюд, закусок
    по индивидуальному заказу, а также
    фирменных и национальных блюд,
    предусмотренных в меню.

    Особенность
    организации работы ресторана — это
    высокий класс обслуживания посетителей.
    Классность предполагает совокупность
    отличительных признаков предприятия,
    характеризующих качество предоставляемых
    услуг, уровень и условия обслуживания.

    В ресторанах
    должен быть обеспечен высокий уровень
    комфортности за счет оборудования их
    удобной мебелью, создания надлежащего
    микроклимата, в частности путем
    кондиционирования воздуха, интерьера
    » т.д. Рестораны организуют обслуживание
    торжественных официальных приемов,
    совещаний, конференций, съездов, семейных
    торжеств и т.д.

    В вечернее
    время в ресторанах предусматривают
    концертно-эстрадные представления.
    Обслуживают гостей в ресторанах
    официанты, бармены, метрдотели, прошедшие
    специальную подготовку.Блюда и напитки
    приготавливают высококвалифицированные
    специалисты. В ресторанах, обслуживающих
    зарубежных туристов, официанты должны
    владеть одним из иностранных языков в
    объеме, необходимом для выполнения
    своих профессиональных обязанностей.

    В ресторанах,
    как правило, имеются кондитерские
    производства с широким ассортиментом
    выпускаемой продукции.В качестве
    сопутствующих товаров через буфеты и
    бары ресторана реализуются кондитерские
    изделия промышленного производства в
    ассортименте и различной упаковке —
    конфеты, шоколад и т.д. Кроме того, бары
    и буфеты предлагают посетителям большой
    выбор алкогольных и безалкогольных
    напитков, пива, сигарет, цитрусовых и
    различных фруктов.

    Многие
    рестораны специализируются на
    приготовлении национальных блюд. В меню
    обязательно включаются фирменные блюда,
    закуски, напитки, которые готовятся
    только в этом ресторане.Для изготовления
    разнообразной кулинарной продукции и
    кондитерских изделий производственные
    цеха оснащаются современным
    высокопроизводительным оборудованием
    — тепловым, механическим, холодильным.

    В качестве
    дополнительных услуг рестораны организуют
    реализацию кулинарных и