Учебная работа № 345314. Тема: Оценка технико-экономической эффективности линии по производству первых-вторых обеденных блюд
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 80
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Литературный обзор 5
1.1. Развитие оборудования для производства обеденных блюд 7
1.2. Современные методы обработки и упаковка продукции 12
2. Патентная часть 16
3. Характеристика сырья и готового продукта 40
3.1. Технологический процесс производства первых и вторых обеденных блюд 41
3.1.1 Подготовка сырья 41
3.1.2 Нарезка 46
3.1.3 Бланширование 47
3.1.4 Подготовка вспомогательных материалов 48
3.1.5 Подготовка мяса 49
3.1.6 Приготовление заправки и пассерование корнеплодов и овощей 52
3.1.7 Приготовление смеси для консервов 53
3.1.8 Фасование, упаковывание, стерилизация 54
4. Описание аппаратурно-технологической схемы производства 56
5. Материальный баланс производства 58
6. Выбор основного технологического оборудования 63
7. Производственный контроль 66
8. Предложения по переработке и утилизации отходов производства 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 78
Учебная работа № 345314. Тема: Оценка технико-экономической эффективности линии по производству первых-вторых обеденных блюд
Выдержка из похожей работы
Проблемы оценки социально-экономической эффективности природоохранных мероприятий
…….назначения. Их классификация и
группировка….6
3 Капитальные вложения
экологического назначения. Их
показатели…….12
4 Текущие природоохранные
затраты…………………………….……………14
5 Эффективность
природоохранных затрат…………………………..……….17
Литература……………………………………………………………………….21
Введение
Взаимосвязь экологических
проблем с хозяйственной деятельностью
экономических субъектов на сегодняшний
день является очевидной. Затраты на
природоохранные мероприятия ведут к
увеличению издержек производства, что,
в свою очередь, вступает в противоречие
с одной из традиционных задач экономики
– снижением себестоимости продукции.
Однако игнорирование природоохранных
целей и экономия на экологических
затратах ведет к ухудшению качества
природной среды и обусловливает
увеличение вторичных издержек общества,
называемых эколого-экономическим
ущербом. Именно он является своеобразным
показателем цены (которую человеку
приходится реально платить) и качества
(т.е. тех благ, которых удается достичь)
эколого-экономической эффективности.
Чрезвычайно большое
значение приобретает проблема оценки:
с одной стороны, интегральных издержек
всего цикла производства и потребления
продукции (включая природоохранную
сферу), с другой – совокупности результатов
деятельности человека (включая негативное
последствие воздействия на природную
среду). В качестве параметра, характеризующего
реальную результативность действий
человека, как в производственной, так
и природной сферах может использоваться
показатель экоэффективности.
1 Система показателей
природоохранной деятельности
Система показателей результатов
природоохранной деятельности включает
три раздела: показатели экологических,
социальных и экономических результатов.
Показатели экологических результатов
могут быть представлены в виде ряда
подсистем в соответствии с компонентами
окружающей среды: подсистема показателей
результатов охраны водных ресурсов,
воздушного бассейна, земельных ресурсов,
лесного фонда, заповедных территорий,
рыбных запасов, недр (полезных ископаемых);
показатели использования твердых
отходов, шумового, электромагнитного,
радиационного загрязнения территории.
Система показателей результатов
природоохранной деятельности может
быть построена и на основе другого
признака. Таким признаком может быть
направление природоохранной деятельности.
Тогда система показателей может включать
следующие разделы:
— результаты мероприятий по
…