Учебная работа № 345303. Тема: Блюда из гусиной и утиной печени в вине и с вином в меню ресторана

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 48
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Характеристика технологического процесса приготовления блюд из утиной и куриной печени 5
1.1. Товароведная характеристика основного сырья 5
1.2. Анализ кулинарных изделий из печени 5
1.3. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из утиной и гусиной печени 5
1.4. Физико-химические изменения, происходящие в продуктах при переработке, их роль в формировании качества продукции 10
2. Характеристика технологического процесса приготовления авторских блюд из печени 19
2.1. Ассортимент блюд из печени 19
2.2. Технологический процесс приготовления авторских блюд 24
2.3. Организация рабочих мест по приготовлению блюд из печени 25
2.4. Требования к качеству готовых блюд 28
2.5. Разработка технико-технологических карт на авторские блюда 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 48

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345303. Тема: Блюда из гусиной и утиной печени в вине и с вином в меню ресторана

    Выдержка из похожей работы

    Блюда из рубленной массы

    …….…….34
    Список
    использованной литературы…………………………………………36
    Приложение……………………………………………………………..………37

    Введение

    Пища

    одна из главных основ здоровья человека,
    его работоспособности, жизнерадостности
    и дол­голетия. Но это достигается
    только при правиль­ном питании, при
    своевременном снабжении на­шего
    организма всеми необходимыми ему
    разнообраз­ными веществами в нужном
    количестве и соотношении.

    Обычно
    практически это правило соблюдается
    далеко не в полной мере по ряду причин,
    в частности в силу того, что наши знания
    в области питания сейчас еще не очень
    совершенны, так как их научно обоснованное
    фор­мирование началось сравнительно
    недавно. Даже в XX
    веке, в его начале, сущность питания
    трактовалась весьма упрощенно. В это
    время в биологии еще господ­ствовал
    механицизм, который рассматривал живой
    орга­низм как какую-то очень сложно
    построенную машину. На пищу смотрели
    лишь как на горючее, которое мы подбрасываем
    в топку нашего организма для покрытия
    его энергетических затрат. Поэтому
    считалось, что цен­ность пищи вполне
    может быть выражена просто коли­чеством
    содержащихся в ней калорий. И сейчас
    при со­ставлении того или иного
    пищевого рациона мы учиты­ваем его
    калорийность. Но если равняться только
    на нее, то это ничего, кроме вреда, не
    принесет.

    Сейчас
    в биологии ясно осознано, что в
    противопо­ложность машине с ее не
    изменяющейся в процессе ра­боты
    конструкцией в живом теле постоянно
    изменяются все части всех органов,
    тканей и клеток. В организме в течение
    всей его жизни происходит распад,
    разложение белков и других веществ
    протоплазмы. Однако на место каждой
    распавшейся молекулы сейчас же становится
    но­вая частица белка, образовавшаяся
    в живом теле из ве­ществ, поступивших
    в организм из внешней среды (в ча­стности,
    из веществ пищи). Таким образом, живое
    тело сохраняет до известной степени
    постоянным свой внеш­ний вид и
    химический состав, все время изменяясь
    ма­териально—воспринимая
    из внешней среды новые ча­стицы
    вещества и отдавая среде продукты своего
    рас­пада.

    Для
    такого рода постоянной созидательной
    работы организма, для его обмена веществ
    требуются не только богатые энергией
    химические соединения, но и определенный
    качественный состав этих соединений.
    Так, уже давно было замечено, что, если
    в пище не хватает бел­ков, организм
    животного или человека будет истощаться
    и это в конечном итоге приведет его к
    гибели даже при наличии обильного
    снабжения саха