Учебная работа № 345089. Тема: Производство творога с массовой долей жира 9%

Тип работы: Курсовой проект
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 36
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Пищевая ценность вырабатываемого продукта 5
2.Характеристика сырья и готового продукта 8
3.Технологическая схема производства продукта 12
4.Анализ и выбор оптимальной схемы производства продукта 16
5.Оформление документов на готовую продукцию 18
6.Передовые технологии производства молочных продуктов 20
7.Рациональная организация рабочего места 22
8.Безопасные приемы производственных работ в процессе эксплуатации технологического оборудования 25
9.Производственная санитария и гигиена 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345089. Тема: Производство творога с массовой долей жира 9%

    Выдержка из похожей работы

    Производство молочных продуктов

    ……. Введение

    Испокон веку
    крестьянин стремился обеспечить свою
    семью сначала хлебом и молоком, а уж
    потом «чем Бог пошлет». Отсюда и извечная
    мечта русского народа о «молочных реках»
    – символе сытости и благополучия. Первый
    же молочный ручеек человек открыл для
    себя примерно 7 – 8 тысяч лет назад, о
    чем свидетельствуют раскопки археологов,
    предания, легенды, сказки и мифы. Человек
    давно познал целительную силу молока.
    Гиппократ, например, назначал молоко
    больным туберкулезом. Он считал также,
    что оно чрезвычайно полезно при нервных
    расстройствах. Аристотель признавал
    наиболее ценным молоко кобылиц, затем
    ослиное, коровье и наконец козье. Плиний
    Старший выделял коровье молоко. Однако
    он же утверждал, что в лечебных целях
    можно использовать и свиное молоко.

    Активно
    врачевал различные болезни молоком
    Авиценна. Особенно полезным он считал
    его для детей и людей, «подвинутых в
    годах». По мнению Авиценны, самым целебным
    является молоко тех животных, которые
    вынашивают плод примерно столько же,
    сколько и человек. В связи с этим он
    полагал, что для человека наиболее
    подходит коровье молоко.

    Выдающийся
    русский ученый С. П. Боткин называл
    молоко «драгоценным средством» для
    лечения болезней сердца и почек. Целебные
    свойства молока высоко ценил и автор
    «русского способа» лечения кумысом
    больных туберкулезом Г. А. Захарьин.
    Всеми и всегда, писал И. П. Павлов,- молоко
    считается самой легкой пищей и дается
    при слабых и больных желудках и при
    массе тяжелых общих заболеваний.

    В конце XIX
    века петербургский врач Карелль применил
    молоко для лечения заболеваний желудка,
    кишечника, печени и других болезней.
    Причем он впервые использовал обезжиренное
    молоко, постепенно увеличивая дозу от
    3 до 12 стаканов в сутки и не давая больному
    другой пищи в течение нескольких дней.
    Такой метод лечения полностью оправдал
    себя и был одобрен Боткиным.Почти
    повсеместно молоко активно использовалось
    и в народной косметике.

    Так,
    в Древнем Риме ослиное молоко считалось
    самым подходящим средством против,
    морщин. Помпея, вторая жена Нерона,
    принимала ванны из молока ослиц, и во
    время путешествий ее обычно сопровождало
    стадо из 500 этих животных. Авиценна
    утверждал, что молоко сводит безобразные
    пятна на коже, а если его пить, очень
    улучшает цвет лица, особенно если пить
    с сахаром. Творожная сыворотка, будучи
    втертой в кожу, уничтожает веснушки. И
    все же во все в