Учебная работа № /7387. «Контрольная МВО5

Учебная работа № /7387. «Контрольная МВО5

Количество страниц учебной работы: 18
Содержание:
«1. Используя модель спроса и предложения иностранной валюты, объясните проиллюстрируйте на графике, что произойдет с курсом национальной валюты в следующих ситуациях. Каждый раз возвращайтесь к исходному состоянию:
а) продажа Центральным баком страны государственных краткосрочных ценных бумаг;
б) рост национального дохода у торговых партнеров страны;
в) уменьшение экспортных и импортных пошлин;
г) пополнение Центральным банком страны своих валютных резервов.
2. Выберите неверное утверждение и объясните ответ:
а) страна, проводящая рестрикционную (ограничительную) денежно-кредитную политику, может рассчитывать на то, что международная стоимость ее валюты повысится;
б) если наблюдается подъем у торговых партнеров страны, то курс ее валюты повысится;
в) валюта страны подорожает, если процентные ставки в ней выше, чем за границей;
г) если темп роста денежной массы в стране выше, чем у зарубежного партнера, а темп экономического роста ниже, то в долгосрочном периоде курс национальной валюты понизится.
3. Допустим, что внутренние цены растут медленнее внешних. Объясните:
а) что произойдет с номинальным курсом национальной валюты, если паритет покупательной способности валют соблюдается?
б) что произойдет с экспортом и импортом страны, если номинальный курс изменится в меньшей мере, чем требуют условия паритета покупательной способности?
4. Объясните, чем определяется отрицательный наклон спроса на иностранную валюту и положительный наклон кривой предложения валюты? Как на положение кривой спроса повлияет ожидание предстоящей девальвации национальной валюты? Ответ обоснуйте.5. Обоснуйте следующее утверждение: “Если правительство хочет влиять на уровень безработицы и темпы инфляции посредством денежно-кредитной политики, оно не должно использовать режим фиксированного валютного курса”.6. Дайте определения основных форм конвертируемости валют (по степени и сферам конвертируемости). Определите тип конвертируемости российского рубля.7. Дайте сравнительную характеристику Бреттон-Вудской и Ямайской (современной) мировых валютных систем.8. Определение понятие и опишите основные виды валютного риска.9. Торговый баланс страны (в млрд. долл.) сведен с дефицитом, равным -110, счет текущих операций имеет сальдо —105. Баланс движения официальных резервов равен —5. Какое из приведенных ниже утверждений неверно?
а) положительное сальдо официальных расчетов равно +5;
б) страна имеет чистый приток капитала, равный 5 млрд. долл.;
в) официальные резервы страны сократились;
г) импорт в страну превышает ее экспорт;
д) баланс услуг и текущих переводов в сумме имеют положительное сальдо.
10.Текущий курс доллара США к евро составляет 1,1275. Ставки LIBOR на 6 мес. (182 дня) равны: по долларам США 5,53% годовых, по евро 7,32% годовых. Определите теоретическое значение форвардного 6-ти месячного курса доллара. Объясните, почему в данном случае доллар котируется с премией (или дисконтом) по отношению к евро.»

Стоимость данной учебной работы: 390 руб.Учебная работа № /7387.  "Контрольная МВО5
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Тип хозяйствования и характер внешнеэкономических связей страны: рыночные основы функционирования и открытость национальной экономики повышают степень включения страны в систему МРТ.
,Экономическая экспансия транснациональных корпораций (ТНК), которая сказалась на МРТ по трем направлениям:
) географическое распределение производства и производственных мощностей в мире,
) формирование торговых потоков в мировой торговле,
) «невидимая» роль в перераспределении прибавочной стоимости,Именно ТНК придали новый облик МРТ: от простого обмена стран сырьем и готовой продукцией, имеющейся у них в излишке, к обмену полуфабрикатами, узлами и деталями,Развивая таким образом МРТ, международные корпорации одновременно и тормозят его, сокращая объем товарной торговли за счет внутрифирменной торговли и размещения своего производства в стране потребителя, а также за счет выравнивания условий производства и сглаживания отраслевых различий между странами.
,Развитие процессов региональной экономической интеграции, значительно углубляющее международную специализацию и кооперирование между странами-членами объединений.
Значение Международного разделения труда
·Международное разделение труда — основа обмена товарами, услугами, знаниями, развития производственного, научно-технического, товарного и другого сотрудничества между странами мира независимо от их уровня экономического развития.
·Международное разделение труда — основа мирового хозяйства, позволяющая ему прогрессировать в своем развитии, создавать предпосылки для более полного появления экономических законов.
·Международное разделение труда — осуществляется в целях повышения эффективности производства, служит средством реализации общественных производственных сил.
·Международное разделение труда — играет всевозрастающую роль в осуществлении процесса расширения воспроизводства в странах мира.
·Участие в Международном разделении труда способствует решению глобальных проблем, стоящих перед человеком.
·Под влиянием Международного разделения труда торговые связи между странами усложняются все более перерастая в комплексную систему мирохозяйственных связей.
·Под воздействием Международного разделения труда специализация и кооперация, проявляются в планетных масштабах, производственные силы приобретают всемирный характер.
Международное разделение труда можно определить как важную ступень развития общественного территориального разделения труда между странами, которое опирается на экономически выгодную специализацию производства отдельных стран на тех или иных видах продукции и ведет к взаимному обмену результатами производства между ними в определенных количественных и качественных соотношениях,Международное разделение труда играет возрастающую роль в осуществлении процессов расширенного производства в странах мира, обеспечивает взаимосвязь этих процессов, формирует соответствующие международные пропорции в отраслевом и территориально-страновом аспектах,Международное разделение труда, как и разделение труда вообще, не существует без обмена, который занимает особое место в интернационализации общественного производства.
Таким образом, сущность Международное разделение труда проявляется в диалектическом единстве процессов международной специализации и кооперирования стран в процессе удовлетворения их национальных экономических интересов.

2,В чем сущность понятия «голландская болезнь»?

Термин «голландская болезнь» возник после известных экономических событий в Голландии, которая владеет крупнейшим в Европе газовым месторождением Гронинген и многими месторождениями в Северном море,В 1960-е годы во время немецкого экономического «чуда» Гронинген, расположенный в 400 км от Рура, оказался истинной золотой жилой,Но вскоре стали проявляться весьма неприятные эффекты: инфляция (вызванная инфляцией издержек), спад производства на фоне экономического роста, безработица,Тогда экономистов заинтересовала природа данного феномена.
Впервые термин «голландская болезнь» был использован в 1977 г,в журнале «The Economist»,Изначально позитивные процессы, заключающиеся в улучшении конъюнктуры рынков углеводородного сырья, в итоге привели к серьезным негативным последствиям для экономики Голландии,Для обозначения такой ситуации, когда укрепление курса национальной валюты, вызванное ростом экспортных поставок сырья, приводит к стагнации промышленного производства и других отраслей национальной экономики, теперь и используется термин «голландская болезнь».
С тех пор этот эффект не раз наблюдался и в других странах,В 1970 — 1980-е годы, в первое десятилетие высоких цен на нефть, ее производство выросло почти в семь раз в Норвегии, в 2,5 раза — в Голландии, почти вдвое — в Великобритании»