Учебная работа № /7937. «Контрольная Международный рынок рабочей силы и мировой рынок конъюнктуры

Учебная работа № /7937. «Контрольная Международный рынок рабочей силы и мировой рынок конъюнктуры

Количество страниц учебной работы: 14
Содержание:
«Содержание
Введение 3
1. Международный рынок рабочей силы 4
2. Мировой рынок и его конъюнктура. Ценообразование на мировых товарных рынках 8
Заключение 13
Список использованной литературы 14

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /7937.  "Контрольная Международный рынок рабочей силы и мировой рынок конъюнктуры
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    – время обслуживания

    tпер,– время перерывов

    Под операцией
    понимается часть технологического процесса выполняемого на одном рабочем месте.

    ВВЕДЕНИЕ

    Организация и
    планирование производства – наука, изучающая действие и проявление объективных
    экономических законов в разносторонней деятельности предприятия.

          Организация производства, означающая
    координацию (приведение в систему) всех элементов и ресурсов производства для
    достижения поставленной цели, способствует наиболее полной реализации
    экономических законов в деятельности каждого предприятия.

          Организация  производства имеет своей главной целью обеспечение непрерывного
    научно – технического прогресса производства и создание условий, обеспечивающих
    эффективное выполнение и перевыполнение заданий плана каждым производственным
    звеном по всем показателям.

          Предприятия по типу производства
    могут быть: единичными, серийными и массовыми.

          Предприятие или цех относят к тому
    или иному типу производства в зависимости от преобладающей доли типов
    производственных процессов и характера повторяемости выпуска продукции.

          Под производственной структурой
    предприятия понимается состав цехов и служб, а  также характер их взаимосвязи,

          Производственная структура
    предприятия должна удовлетворять следующим основным требованиям: обеспечение
    наилучшей специализации цехов и участков; недопущение дублирующих и чрезмерно
    раздробленных мелких подразделений; обеспечение прямоточности  производства;
    соблюдение правильных пропорций между основными цехами, с одной стороны, и
    вспомогательными цехами и обслуживающими хозяйствами, с другой,Необходимо
    стремиться к максимальному упрощению производственной структуры как предприятия
    в целом, так и его структурных подразделений.

          Основной структурной единицей
    предприятия является цех,  представляющий собой организационно  и
    технически обособленное звено предприятия, выполняющее определенную часть
    производственного процесса, либо изготовляющее какой – либо  вид продукции.
    Состав и количество цехов, их взаимосвязь определяют структуру предприятия.
    Первичным структурным звеном участка и первичным структурным элементом цеха
    является рабочее место.

          Рабочим местом называется элементарная
    единица структуры предприятия, где размещены исполнители работы, обслуживаемое
    технологическое оборудование, часть конвейера, оснастка и предметы труда на
    ограниченное время,На рабочем месте может работать один рабочий или группа
    рабочих.

          Группа рабочих мест, организованных
    по принципу специализации: предметному, технологическому или предметно –
    технологическому, образует производственный участок,На предприятиях
    совокупность нескольких производственных участков образует цех,Организационное
    построение и техническое оснащение цехов и служб на предприятиях зависит от
    степени их специализации, от объема выпуска продукции,Чем более предприятие
    специализировано, тем больше возможностей для создания узкоспециализированных
    цехов и участков, что способствует применению передовой технологии, механизации
    и автоматизации производства,

    Целью данного
    курсового проекта является организация производственного процесса изготовления
    детали при изменении конъюнктуры рынка.

    1,Определение типа производства.

    Тип производства в соответствии с
    ГОСТом

    Определяется по коэффициенту
    закрепления операции:

    h30 = Jс / Tшт,ср.

    h30 — коэффициент закрепления операций
    (сколько операций без переналадки оборудования закреплено за рабочим местом)

    Jс — средний такт (это промежуток
    времени между изготовлением двух смежных деталей)

    Jс = Fg / Nг

    Fg – действительный годовой фонд
    рабочего времени

    Nг – годовая программа выпуска

    Fg = Fн * h, где

    Fн – номинальный годовой фонд рабочего
    времени

    Fн = 251 день  = 251*8ч*2см*60м = 241

    Fg = 241*0,95ч = 229

    h= 0,95 – дано (потеря
    рабочего времени, ломка оборудования на ремонт)

    Tшт,ср,= å  tшт,/ m,

    где m – количество операций

    å  tшт  — сумма всего штучного времени

    å  tшт = 2,4+2,8+1,8+0,4+0,6

    m = 5

    Tшт,ср»