Учебная работа № 11178. «Диплом Управление персоналом

Учебная работа № 11178. «Диплом Управление персоналом

Количество страниц учебной работы: 80
Содержание:
Введение
Глава 1. Теоретические основы подбора и управления персоналом на предприятии
1.1. Сущность управления персоналом.
1.2. Методы управления персоналом.
1.3. Роль отдела кадров в управлении персоналом.
Глава 2. Анализ подбора и управления персоналом в ОАО «-»
2.1. Краткая характеристика предприятия
2.2. Исследование подбора персонала
2.3. Исследование управления персоналом.
Глава 3. Совершенствование подбора и управления персоналом в оао «-»
3.1. Оптимизация подбора и оценки персонала
3.2. Предложения по улучшению использования персонала
3.3. Оценка экономической эффективности предложенных рекомендаций
Заключение
Список литературы
Приложения

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   11178.  "Диплом Управление персоналом

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Все эти отличия  могут оказывать
    серьезное влияние как на характеристики работы и поведение отдельного работника,
    так и на действие и поведение других членов организации,Поэтому задача управления
    состоит в том чтобы способствовать развитию положительных результатов деятельности
    каждого отдельного человека и стараться устранять отрицательные последствия его
    действий.         

    Персонал — это работники,
    выполняющие производственные или управленческие операции и занятые переработкой
    предметов труда с помощью средств труда,«Персонал — личный состав организации,
    работающий по найму и обладающий определенными признаками»,Термин «персонал»
    объединяет все составные части трудового коллектива предприятия,Понятие
    персонала торгового предприятия характеризуется численностью и составом занятых
    на нем работников,В целях эффективного управления процессом формирования и
    использования персонала на предприятии торговли применяется классификация
    работников по следующим основным признакам:

    По категориям: управленческий,
    торгово-оперативный, вспомогательный; по должностям и профессиям: руководители,
    специалисты, продавцы, кассиры, грузчики и т.д.; по специальностям: экономисты,
    финансисты, бухгалтеры, продавцы продовольственных товаров, продавцы
    непродовольственных товаров и т.п.; по уровню квалификации: продавец, продавец
    второй категории, продавец первой категории и т.д.; по полу и возрасту:  мужчины:
    до 30 лет, от 30 до 60, свыше 60;  женщины: до 30 лет, от 30 до 55, свыше 55
    лет; по стажу работы в торговле:  до 1 года, от 1 до 3 лет, от 3 до 10 лет,
    свыше 10 лет; по отношению к собственности: работники-собственники имущества
    предприятия, наемные работники; по характеру трудовых отношений: постоянные
    работники, временные работники.                     

    Управление персоналом связано с
    использованием возможностей работников для достижения целей организации.
    Управлять персоналом означает планировать, организовывать, осуществлять
    мотивацию и контроль за формированием, распределением, перераспределением и
    использованием  кадров,Кадровая работа включает в себя следующие элементы:

    -подбор и расстановка кадров;

    -обучение и развитие кадров;

    -компенсацию за выполненную
    работу;

    -создание условий на рабочем
    месте;

    -разрешение трудовых споров; 

    -и т.д.

    В 80-х гг,Госкомтрудом  СССР была
    предложена квалификация работников, которая по сегодняшний день является
    базовой,Она предполагает выделение двух основных групп персонала в зависимости
    от участия в процессе производства : работников и служащих (рис,1)

                                                                         

    Производственный персонал (рабочие)

     

    Управленческий персонал (служащие)

     

    Специалисты

     

    Руководители

     

    Вспомогательные

     

    Основные

     

                                                   

     

    Рис,1 Классификация персонала

    Персонал как объект управления целесообразно
    представить через фазы воспроизводства (табл.1).

    Таблица1

    Матрица функций управления персоналом в
    организации.

    Функции управления

    Фазы воспроизводства

    Формирование

    Распределение

    Перераспределение

    Использование

    1,Планирование

    Разработка планового
    баланса рабочей силы и балансовых расчетов подготовки кадров,Источники
    набора.

    Разработка текущих и
    перспективных планов кадрограмм,Разработка прогноза профессиональной пригодности
    персонала,

    Разработка планов
    высвобождения кадров под влиянием научно-технического прогресса.

    Разработка мероприятий по
    обеспечению полного и рационального использования кадров в организации.

    2.Организация

    Подбор и подготовка кадров.
    Формирование базы подготовки кадров.

    Профессиональная ориентация
    и расстановка кадров.

    Переподготовка персонала,
    высвобождающегося в ходе развития научно-технического прогресса.

    Содействие развитию различных
    соревнований, укрепление трудовой дисциплины в организации»