Учебная работа № 13587. «Курсовая Совершенствование системы HR — менеджмента ООО «Горячий сезон»

Учебная работа № 13587. «Курсовая Совершенствование системы HR — менеджмента ООО «Горячий сезон»

Количество страниц учебной работы: 54
Содержание:
«Содержание

Введение 4
Глава 1 Сущностное понимание системы HR — менеджмента малого предприятия 6
1.1. Цели и функции системы HR — менеджмента 6
1.2. Организационная структура системы HR — менеджмента 8
1.3. Обеспечение системы исследования управления персоналом ООО «Горячий сезон» 10
2. Характеристика системы HR — менеджмента малого предприятия ООО «Горячий сезон» 13
2.1. Характеристика деятельности предприятия ООО «Горячий сезон» 13
2.2. Количественный и качественный состав персонала в ООО «Горячий сезон» 18
2.3. Анализ системы управления персонала ООО «Горячий сезон» 27
3. Мероприятия по совершенствованию системы HR — менеджмента ООО «Горячий сезон» 30
3.1. Разработка мероприятий по совершенствованию системы HR — менеджмента на основе использования социально-психологических методов 30
3.2. Совершенствование службы управления персоналом предприятия 33
Заключение 39
Библиографический список 41
Приложения 43

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1,2,3 и 4 – М.: Эксмо, 2012, – 372 с.
2. Трудовой Кодекс Российской Федерации. – М.: Эксмо, 2012. – 208 с.
3. Аакер Д. Стратегическое рыночное управление. – СПб.: Питер, 2012. – 496 с.
4. Аверчев И. Как оценить эффективность работы компании // Финансовый директор. 2015. № 4.
5. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – 180 с.
6. Веснин В.Р. Менеджмент. – М.:Проспект, 2014. – 512 с.
7. Веснин В.Р. Управление персоналом. – М.: ТК Велби, Проспект, 2013. – 240 с.
8. Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика. – М.: Проспект, 2013. – 688 с.
9. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе М.: КНОРУС, 2015. – 192 с.
10. Карташова Л.В. Управление человеческими ресурсами: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 236 с. – (Учебники для программы МВА).
11. Кельперис И.И. Повышение квалификации как необходимое условие эффективного использования работников // Проблемы экономики. №2, 2014. С.45-51
12. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М: Вильямс, 2012. – 672 с.
13. Минцберг Г. Структура в кулаке. Создание эффективной организации. – СПб.: Питер, 2012. – 512 с.
14. Мишин В.М. Исследование систем управления. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 527 с.
15. Мордовин С.К. Управление персоналом. Современная российская практика. – СПб.: Питер, 2014. – 304 с.
16. Петрова О. Расчет средней численности работников предприятия // Учет в производстве. 2014. № 3.
17. Полукаров В.Л. Основы менеджмента. – М.: Кнорус, 2014. – 240 с.
18. Рудавина Е.Р., Екимасов В.В. Книга директора по персоналу. – СПб.: Питер,2014. –368 с.
19. Управление индустрией туризма: учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова, В.С. Сенин. – 3-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2015. – 448 с.
20. Управление персоналом / Самыгин С.И. (и др.). Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 480 с.
21. Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2014. – 560 с.
22. Федорова Н.В., Минченкова О.Ю. Управление персоналом организации. – М.: КноРус, 2014 – 512 с.
23. Фитценц Ж., Дэвисон Б. Как измерить HR-менеджмент. – М.: Издательство ГИППО, 2013. – 359 с.
24. Хотинская Г.И. Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятия сферы услуг): Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2014. – 240 с.
25. Чемеков В.П. Кадровая логистика – взгляд на карьеру//Кадровый вестник, №8(20), 2014. С. 20-25
26. www.top-personal.ru
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   13587.  "Курсовая Совершенствование системы HR - менеджмента ООО «Горячий сезон»

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Слабые являются предметом пристального внимания со стороны руководства, Существуют как преимущества, так и возможности и угрозы, которые можно выявить при помощи SWOT-анализа, Анализ деятельности отеля позволит оценить его положение на рынке курортных услуг г, Сочи,

    Благодаря SWOT-анализу можно наглядно увидеть какие проблемы и преимущества есть у отеля, На что нужно сделать акцент, чтобы привлекать еще больше гостей курорта,

    Кроме SWOT-анализа есть как же анализ конкурентных преимуществ отеля, который позволяет наглядно увидеть, чем и по каким параметрам отличается от своих конкурентов,

    Таблица 2,3 Матрица -SWOT Radisson Blu Resort & Congress Centre

    Внутренние

    Сильные стороны

    Слабые стороны

    — современное оснащение номеров (телевизор, Wi-fi, кондиционер, мини-бар);

    — во всех номерах курение запрещено, но во всех номерах оборудован балкон для курения;

    — подземная автостоянка

    — англ, говорящий молодой персонал;

    — обслуживание в номере 24 часа:

    — собственный сайт отеля,

    — online бронирование через сайт и booking,com

    — наличие SPA-центра «Pace»

    — наличие трех ресторанов, Лобби Бара и ночного клуба

    — гибкая система скидок и индивидуальный подход к гостю,

    — политика Yes I Can

    — наличие Конгресс Центра

    — подогрев внутреннего бассейна

    — наличие генератора

    — большая текучесть кадров;

    — отсутствие оздоровительных услуг;

    — далекое расположение пляжа (пешком 25-30 минут);

    — низкая загруженность в период межсезонья

    — наличие аниматоров в межсезонье

    Внешние

    Возможности

    Угрозы

    — групповые бронирования

    — лидирующие позиции в booking,com;

    — прием VIP гостей с охраной (апартаменты);

    — наличие постоянных клиентов;

    — улучшение транспортной доступности;

    — проведение масштабных мероприятий (свадеб, банкетов, конференций, выставок и т,д)

    — ослабление потока туристов в связи с финансовым кризисом;

    — наличие более дешевы�� отелей;

    -перебои с электроэнергией и водоснабжением;

    — развитие Крыма, как курорта в РФ;

    — предпочтение гостей отелей с более удобным расположением

    2,3 Качественный анализ обеспеченности предприятия Radisson Blu трудовыми ресурсами

    Общая численность сотрудников отеля Radisson Blu на 01,03,2014 г, составляет 219 человека, Так как отель имеет сезонный характер работы, в высокий сезон (май-октябрь) численность персонала возрастает, а зимой, соответственно, уменьшается

    Охарактеризуем весь работающий персонал Radisson Blu по ряду признаков:

    Таблица 2,4 Общая структура кадров Radisson Blu (на 01,03,2015 г,)

    Наименование

    Численность, чел,

    Удельный вес, %

    1,

    Отдел продаж

    25

    12

    2,

    Отдел питания

    60

    28

    3,

    Отдел кадров

    12

    6

    4,

    Отдел бронирования

    25

    12

    5,

    Хозяйственный отдел

    70

    32

    6,

    Отдел закупок

    7

    4

    7″