Учебная работа № 13475. «Диплом Внешняя среда фирмы и особенности ее анализа (на примере предприятия ООО «Пласт плюс»)

Учебная работа № 13475. «Диплом Внешняя среда фирмы и особенности ее анализа (на примере предприятия ООО «Пласт плюс»)

Количество страниц учебной работы: 66
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ФИРМЫ 7
1.1. Понятие внешней среды фирмы 7
1.2. Основные методы анализа внешней среды 20
2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «ПЛАСТ ПЛЮС» 27
2.1. Краткая характеристика ООО «Пласт Плюс» 27
2.2. PEST-анализ внешней среды ООО «Пласт Плюс» 33
2.3. Анализ доминирующих характеристик отрасли 36
2.4. Конкурентный анализ по методике Майкла Портера 39
2.5. Определение ключевых факторов успеха в отрасли 42
2.6. Комплексная оценка привлекательности отрасли 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 60
ПРИЛОЖЕНИЯ 65
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 12.04.2016г.
2. Федеральный закон Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 12.04.2016г.
3. Абчук В.А. Менеджмент: Учебник. – СПб.: Издательство «Союз», 2012. – 463 с.
4. Азыркина А.С. Внешняя среда организации // Экономика и социум. – 2014. — № 4 (13). – С.223-231.
5. Акмаева Р.И. Стратегическое планирование и стратегический менеджмент. – М.: Экзамен, 2012. – 267 с.
6. Аникин Б.А. Высший менеджмент для руководителей: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2013. – 236 с.
7. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. — М.: Издательство «ДИС», 2012. – 359 с.
8. Бабенкова А. Внешняя и внутрення среда предприятия: проблемы взаимодействия // Общество и экономика. – 2011. — № 11. – С.157-172.
9. Бажанова М.И. Внешняя среда компании как фактор ее инновационного развития // Экономика и бизнес. Взгляд молодых. – 2015. — № 1. – С.105-107.
10. Бариленко В.И., Плотникова Л.К. Анализ хозяйственной деятельности. Учеб. пособие. – М.: Эксмо, 2011. – 332 с.
11. Баринов В.А.. Стратегический менеджмент: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2011. – 296 с.
12. Белова Т.Г., Крайнюченко О.Ф., Розумей С.Б. Анализ и оценка конкурентной среды предприятия // Альманах современной науки и образования. – 2014. — № 2 (81). – С.18-21.
13. Божко Л.М. Сбалансированность с внешней средой как критерий эффективности организационных изменений // Вестник ИНЖЭКОНа. Серия: Экономика. – 2013. — № 1 (60). – С.90-94.
14. Болиева И.А., Хекилаев С.Т. Организационные структуры управления предприятием и внешняя среда // Устойчивое развитие горных территорий. – 2012. — № 1. – С.78-82.
15. Борисова М.И. Характер предпринимателя и внешняя среда // Международный научный журнал. – 2011. — № 2. – С.53-59.
16. Брайчева Т.В. Экономика предприятия. — СПб.: Питер, 2014. – 382 с.
17. Вершигора Е.Е. Менеджмент: Учеб. Пособие. -2-е изд., перераб. и доп. — М.: Инфра-М. 2012. — 421 с.
18. Галицкая С.В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятия. – М.: Эксмо, 2012. – 656 с.
19. Глызина М.П. Современный менеджмент. – М.: Феникс, 2012. – 350 с.
20. Горлов А.В. Развитие малого промышленного бизнеса России в контексте взаимодействия с внешней средой // Экономический анализ: теория и практика. – 2013. — № 40 (343). – С.40-46.
21. Григорян Г.Л. К вопросу о возможности применения PEST-анализа в стратегическом менеджменте // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. — № 1. – С.74-76.
22. Дафт Ричард Л. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2013. – 384 с.
23. Демин М.А. Внешняя предпринимательская среда и ее структура // Мир экономики и права. – 2011. — № 10. – С.16-24.
24. Добровольский А.Л. PEST-анализ как инструмент стратегического планирования // Управление мегаполисом. – 2013. — № 4 (34). – С.116-119.
25. Жиделева В.В., Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия: Учебное пособие.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Инфра-М, 2012.- 133 с.
26. Иванова Л.А. Стратегический менеджмент. М.: Инфра-М, 2014. – 176 с.
27. Иванова И.В., Кроливецкий Э.Н. Стратегический анализ внешней и внутренней среды субъектов хозяйствования // Вестник Чувашского университета. – 2011. — № 4. – С.415-418.
28. Керцнер Г. Стратегическое управление в компании. – М.: КноРус, 2012. – 328 с.
29. Кипень Д.В. Механизм адаптации к внешней среде в концепции «живой организации»: методический аспект // Экономические и гуманитарные науки. – 2016. — № 1 (288). – М.73-81.
30. Комаева Л.Э. Подходы к управлению развитием организации в нестабильной внешней среде // Экономика и предпринимательство. – 2015. — № 6 (59). – С.861-865.
31. Коробов Д.Ю. Анализ предприятия при помощи PEST-анализа // Журнал научных и прикладных исследований. – 2015. — № 12. – С.82-84.
32. Котляров И.Д. Внутренняя и внешняя среда фирмы: соотношение понятий // Вестник УрФУ. Серия: Экономика и управление. – 2012. — № 5. – С.34-41.
33. Кулакова Д.Н., Кулакова Е.Н. Актуальные вопросы взаимодействия организации с внешней средой // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2015. – Т.3. — № 3. – С.137-141.
34. Лапицкая Л.В., Лапицкий А.В. Совершенствование методической основы проведения PEST-анализа на предприятии // Современная экономика: проблемы и решения. – 2011. — № 6 (18). – С.100-112.
35. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента – М.: Дело, 2012. – 704 с.
36. Михайлова Л.И. Внешняя среда организации // Экономика и социум. – 2013. — № 2 (7). – С.171-176.
37. Моргачев Р.В. Взаимодействие организации с внешней средой // Вестник МГУП им. Ивана Федорова. – 2011. — № 2. – С.195-202.
38. Морозов В.А. Управление предприятиями по производству товаров и услуг внешней средой // Российское предпринимательство. – 2012. — № 8. – С.18-22.
39. Новичкова Л.М. Инструменты стратегического анализа компании // Молодой ученый. – 2015. — № 21 (101). – С.56-60.
40. Османова З.О. адаптивность и адаптивная реакция в контексте изменений во внутренней и внешней среде предприятия // Экономика и предпринимательство. – 2016. — № 1 (66). – С.1147-1151.
41. Позубенкова Э.И. Стратегический анализ в системе управления организацией // Научно-методический журнал Концепт. – 2014. – Т.20. – С.786-790.
42. Прокопьев В.В. Стратегическое планирование и управление. — М.: Инфра-М, 2014. — 284 с.
43. Раицкий К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. — М.: Дашков и К, 2014. — 1012 с.
44. Сукиасян А.С., Кирпичева М.А. Разработка маркетинговой стратегии предприятия в условиях неопределенности // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. — № 1 (60). – С.221-224.
45. Тебекин А.В. Стратегический менеджмент. – М.: КноРус, 2012. – 350 с.
46. Толмачева А.А., Концевич Г.Е. Внешняя и внутренняя среда менеджмента // Экономика и социум. – 2014. — № 2 (11). – С.633-636.
47. Христова Е.Ю., Молибог А.И., Колбасова М.Д. Обзор методов анализа внешней среды рынка // Актуальные вопросы экономических наук. — 2014. — № 36. – С.142-149.
48. Шифрин М.Б. Стратегический менеджмент. – М.: Юнити, 2012. – 410 с.
49. http://plast-plus.ru/ — официальный сайт ООО «Пласт плюс».

»

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   13475.  "Диплом Внешняя среда фирмы и особенности ее анализа (на примере предприятия ООО «Пласт плюс»)

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Одними из основных составляющих мизансцены ресторанного бизнеса являются: атмосфера, еда, обслуживание (персонал — актеры театра еды), — в идеале гармонично дополняющие и усиливающие друг друга, [20]
    Одной из основных целей развития экономики, является обеспечение устойчивого роста уровня жизни населения России, будет уделяться сфере услуг все более пристальное внимание, как на федеральном, так и на местных уровнях, В настоящее время созданы предпосылки для роста эффективности предприятий общественного питания: сформирована система, опирающаяся на рыночных принципах; часть негосударственного сектора экономики в общем объеме платных услуг в едином по России составило по отдельным видам от 60 до 95 процентов, Большинство предприятий сферы услуг и торговли относятся к малым, Их часть составляет 50 процентов от общего объема всех малых предприятий, В тоже время общественное питание и торговля стала самой прибыльной отраслью экономики России,
    Параллельно с этим имеется ряд довольно острых проблем, с которыми сталкиваются коммерческие предприятия в своей деятельности, К ним относится достаточно малый уровень доходов населения в большей части регионов России, который привел к видимому снижению потребления россиянами некоторых видов услуг, в том числе и социально важных, Объем инвестиций в сферу услуг явно недостаточен, вследствие чего происходит устаревание материальной базы, и это оказывает негативное влияние на развитие этого рынка,
    Москва остаётся одним из особенно экономически развитых субъектов России и серединой деловой активности, Доходы населения г, Москвы самые большие в Российской федерации и значительно опережают общероссийский уровень, а по объемам розничной и оптовой торговли Москва также с существенным отрывом занимает лидирующее место в стране, Данные факторы представляют Москву одним из инвестиционно-привлекательных частей Российской Федерации, По выводам 2008 года в России, Москва занимала второстепенное место по объемам инвестиций в основной капитал, а по объему иностранных инвестиций первое место, При такой крупной результативности экономики города в целом, перед инвесторами часто встает проблема подбора объекта вложения средств, потому что инвестиционная привлекательность единичных предприятий разнообразна,
    Формирование необходимых условий для удовлетворения потребностей населения в полновесном питании по месту учебы, работы, отдыха и жительства, увеличение качества обслуживания и оказание излишних услуг предприятиями общественного питания — основные социально-экономические проблемы государства, Важнейшее значение в этом отношении получает комплекс мероприятий, сконцентрированных на рациональную организацию предприятий общественного питания, введение форм обслуживания и прогрессивных технологий, строительство новых предприятий и переустройство действующих,
    Развитие ветви общественного питания в значительной степени зависит от введения в проекты прогрессивных научно-технических достижений, совершенствования ее материально-технической базы,
    На нынешнем этапе особенности состояния и развития предприятий торговли и общественного питания устанавливаются состоянием соответствующего ей хозяйственного механизма и результатами экономической политики государства, а так же и недостаточной отдачей регулярного менеджмента, что объясняется недостатком адекватных методов управления в реальной практике, Все это диктует необходимость исследования методических и теоретических вопросов эффективного управления предприятиями общественного питания в условиях неустойчивой внешней среды и повышенной конкуренции и указывает на актуальность темы дипломного проекта,
    В условиях рыночного хозяйства для удачной работы его субъектов отдельное значение приобретают глубокое изучение рынка и способность грамотно применять новые инструменты воздействия на складывающуюся на нем ситуацию, Основу маркетинга и составляет совокупность таких инструментов, Маркетинг включает в себя систему организации сбыта продукции и услуг, усовершенствование взаимоотношений с клиентами, активное воздействие на спрос и на рынок в едином целом, а также инструменты конкурентной борьбы,
    Во время становления рынка появились такие проблемы, о которых еще в недавнем прошлом в России в условиях централизованного планирования, непредусмотрительного производства не имели представления, Создавать не то и не в тех количествах, которые могут быть сделаны, а вводить лишь то, в чем нуждается покупатель — видение концепции маркетинга как продуктивного инструмента рынка, В связи с этим для большинства российских организаций изучение маркетинга как вида человеческой деятельности, нацеленной на удовлетворение потребностей и нужд потребителя сейчас очень актуально,
    Степень изученности проблемы, Проблемы эффективности управления предприятиями достаточно широко освещены в трудах ученых-экономистов в нашей стране и за рубежом,
    Целью дипломной работы является проведение анализа и разработка совершенствования маркетинговой деятельности предприятия,
    Для достижения установленной цели нужно решить ряд задач:
    · раскрыть роль и значение маркетинговой деятельности в рыночной экономике;
    · изучить основные составляющие маркетинга;
    · изучить особенности применения концепции маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе;
    · провести анализ внешней и внутренней среды предприятия, и его маркетинга;
    · исследовать предложения по модернизации маркетинговой деятельности предприятия;
    · оценить результативность предложенных мероприятий,
    Объектом исследования дипломной работы является ресторан ООО «ДиКафе»»