Учебная работа № 12860. «Курсовая Система контроллинга

Учебная работа № 12860. «Курсовая Система контроллинга

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЛИНГА
1.1 Понятие и история возникновения системы контроллинга………………5
1.2 Цели и задачи системы контроллинга……………………………………….8
1.3 Основные принципы и функции системы контроллинга…………………12
2. ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЛИНГА НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
2.1 Необходимость внедрения системы контроллинга на отечественных предприятиях…………………………………………………………………….18
2.2 Проблемы и перспективы внедрения системы контроллинга на отечественных предприятиях…………………………………………………23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………30

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. АакерД. Стратегическое рыночное управление. – М.: Феникс, 2012. – 343 с.
2. Акофф Рассел Л. Планирование будущего корпорации. – М.: Юрайт, 2013. – 224 с.
3. Анискин Ю.П., Павлова А.М. Планирование и контроллинг: учебник. – М.: Дело и сервис, 2012. – 315 с.
4. Басовский Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: учебное пособие. – М.: Юнити, 2013. – 453 с.
5. Бородушко И.В. Методология формирования системы контроллинга как инструмента государственного регулирования экономики. – М.: Феникс, 2012. – 259 с.
6. Гереке Р. Контроллинг на предприятии. – СПб: Питер, 2013. – 330 с.
7. Гусева И.В. Проблемы становления и развития контроллинга в России // Проблемы теории и практики управления, 2015. — № 10. – с. 12-27
8. Дайле А. Практика контроллинга. – М.: Дело и сервис, 2013. – 346 с.
9. Информатизация бизнеса: концепции, технологии системы: монография / Под ред. A.M. Карминского. – М.: Кнорус, 2013. – 390 с.
10. Карминский А.М. Контроллинг в бизнесе. – М.: Кнорус, 2014. – 344 с.
11. Климов С. М., Костевят А. Н. Контроллинг: учебник. – СПб: Питер, 2013. – 278 с.
12. Контроллинг как инструмент управления предприятием / Под ред. Н.Г. Данилочкиной. – М.: Инфра-М, 2012. – 382 с.
13. Майер Э. Контроллинг как система мышления и управления. – М.: Дело и сервис, 2013. – 211 с.
14. Ойхман Е.Г., Попов Э.В. Реинжиниринг бизнеса: реинжиниринг ор- ганизации и информационные технологии // Проблемы теории и практики управления, 2014. — № 7. – с. 28-36
15. Орлов А.И., Гуськова Е.А. Информационные системы управления предприятием в решении задач контроллинга // Контроллинг, 2014. — № 12. – с. 15-20
16. Петров А. Н. Методология выработки стратегии развития предприятия: учебник. – М.: Юрайт, 2013. – 355 с.
17. Попова Л. В., Исакова Р. Е., Головина Т. А. Контроллинг: учебник. – СПб: Питер, 2012. – 347 с.
18. Сафаров А. «Правильный» контроллинг: мнение и практика // Проблемы теории и практики управления, 2015. — № 3. – с. 28-39
19. Фалько С.Г. Предмет контроллинга как самостоятельной научной дисциплины. – СПб: Питер, 2013. – 197 с.
20. Хан Д. Планирование и контроль: концепция контроллинга. – М.: Феникс, 2012. – 251 с.
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   12860.  "Курсовая Система контроллинга

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы


    Контроллинг производства предоставляет информацию не только о совокупной сумме затрат, выпуске и прибыли, но и дает возможность установить факторы, от которых зависит величина затрат и прирост прибыли,
    В рамках процесса оперативного планирования контроллинг производства занимается вопросами согласования производственных планов с планами по сбыту, мощностями, закупками, запасами, персоналу,
    Основная цель работы в исследовании возможностей использования контроллинга в планировании производства и реализации продукции с учетом планирования затрат предприятия, Объектом исследования служат предприятия, пользующие контроллинг в своей системе управления,
    Предметом исследования являются управленческие отношения, возникающие в процессе использования контроллинга на предприятиях,
    1, Особенности контроллинга в системе планирования производства и реализации продукции
    1,1 Сущность контроллинга на производстве
    Целевая задача контроллинга производства — управление производственными издержками,
    К задачам КП относятся:
    оптимизация производственных издержек, в том числе программы их снижения;
    формирование условий эффективности производственного процесса;
    предоставление информации другим подразделениям о производственных издержках, загрузке мощностей, параметрах выполнения производственной программы и др, [17, 91с,]
    Руководителю важно знать не только совокупную сумму затрат, общий выпуск и прибыль, но и установить факторы, от которых зависит величина затрат и прирост прибыли, Получить такую информацию можно через контроллинг производства, В отличие от производственного учета, контроллинг производства не обязан учитывать все виды издержек, Контроллер производства должен работать в первую очередь с теми видами издержек, которые в наибольшей степени влияют на эффективность деятельности предприятия,
    Основными критериями оценки производства служат рентабельность и производительность ресурсов в стоимостном и натуральном выражении,
    Если контроллер выявляет негативные тенденции по контролируемым видам издержек, то он должен инициировать мероприятия по их устранению, Какие при этом будут приняты меры, зависит от руководителя производства, В обязанности контроллера может входить подготовка альтернативных вариантов мероприятий по снижению производственных издержек,
    В задачи контроллинга производства также входит управление рентабельностью капитала, задействованного в производственном процессе, С этой целью контроллеры должны следить за тем, чтобы приобретаемое оборудование было максимально гибким, Это позволит в случае изменения объемов выпуска или ассортимента повысить загрузку оборудования, а следовательно, снизить постоянные издержки на единицу продукции,
    В рамках процесса оперативного планирования контроллинг производства занимается вопросами согласования производственных планов с планами по сбыту, мощностями, закупками, запасами, персоналу, Эта работа должна осуществляться в тесной взаимосвязи с центральным контроллингом, который занимается контроллингом затрат, рентабельности, ликвидности по предприятию в целом, [17, 92с,]
    Основными направлениями контроллинга в сфере планирования производства является управление затратами на производство и реализацию продукции,
    В системе управления затратами под контроллингом понимается совокупность функций, состоящая из ряда последовательных шагов, позволяющих получать, контролировать и анализировать информацию, необходимую для принятия решений по регулированию уровня издержек в целом и по отдельным направлениям их формирования, Исходя из этого, в контроллинге управления затратами ключевое значение имеет структура разделения издержек на коллекторы, информационные блоки, соответствующие определенным признакам процесса расходования ресурсов,
    Основой построения контроллинга затрат и инструментария их сбора и анализа должна служить иерархия этих коллекторов и их взаимная увязка, В составе указанной иерархии на первом уровне находятся затраты предприятия в целом, на втором — затраты подразделений, на третьем — затраты, распределенные по продуктам (для производственных подразделений), и, далее, затраты, распределенные в соответствии с классификацией, принятой в системе управленческого учета с принципами их отнесения на определенные статьи себестоимости,
    Контроллинг включает в себе следующие компоненты учета затрат, которые должны быть представлены на каждом уровне иерархии:
    Учет затрат по местам возникновения (МВЗ), который позволяет эффективно контролировать косвенные затраты, а также служит промежуточным этапом для распределения затрат на продукт;
    Учет по видам затрат, который служит для цели определения издержек, возникших в процессе производства и позволяет анализировать структуру этих затрат;
    Учет затрат по внутренним заказам, который аналогичен учету затрат по МВЗ с той разницей, что затраты, учитываемые по заказам, носят разовый характер;
    Учет результатов расходования ресурсов, который позволяет построить анализ отчет о прибылях и убытках и рассчитать рентабельность конкретного продукта;
    Учет затрат на продукт, который в соответствии с выбранным методом распределения относит производственные затраты на конкретный конечный продукт,
    Основой контроллинга является учет затрат по местам возникновения, позволяющий группировать наиболее сложные с точки зрения их косвенные затраты согласно различным критериям»