Учебная работа № /2945. Контрольная Технический регламент на выключатели и переключатели пакетно-кулачковые
Учебная работа № /2945. Контрольная Технический регламент на выключатели и переключатели пакетно-кулачковые
Содержание:
«1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий технический регламент распространяется на выключатели и переключатели пакетно-кулачковые, выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации.
К включателям и переключателям пакетно-кулачковым, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся выключатели и переключатели, служащие для включения, переключения и отключения электрических цепей постоянного и переменного тока до 100 А при напряжении 220 В и до 60 А — при напряжении 380 В.
»
Выдержка из похожей работы
средствам, используемым при производстве соковой продукции из фруктов и (или)
овощей
При производстве соковой
продукции из фруктов и (или) овощей должны использоваться только
технологические средства, наименования и допустимые остаточные количества
которых установлены в приложении 3 к настоящему Федеральному закону.
Статья 11.Требования к маркировке соковой
продукции из фруктов и (или) овощей, наносимой на потребительскую упаковку
Статья 12.Требования к наносимой на
транспортную тару маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Глава 3,Требования к
процессам производства и обращению соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Статья 13.Основные принципы процессов
производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Статья 14.Общие требования к сырью,
используемому при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Статья 15.Требования к водоснабжению при
производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Статья 16,Требования к производственным
помещениям для обеспечения безопасности соковой продукции из фруктов и (или)
овощей
Статья 17.Требования к технологическому
оборудованию, инвентарю для производства соковой продукции из фруктов и (или)
овощей
Статья 18,Требования об удалении отходов из
производственных помещений
Статья 19.Требования к процессам хранения,
перевозки и реализации соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Глава 4,Оценка
соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Статья 20,Формы оценки соответствия соковой
продукции из фруктов и (или) овощей
Статья 21,Подтверждение соответствия соковой
продукции из фруктов и (или) овощей
Статья 22,Права и обязанности заявителя при
подтверждении соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей
требованиям настоящего Федерального закона
1.Заявитель вправе
выбирать форму и схему подтверждения соответствия, предусмотренные для соковой
продукции из фруктов и (или) овощей настоящим Федеральным законом.
2.Заявитель обязан
обеспечивать соответствие соковой продукции из фруктов и (или) овощей
требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
3.Заявителем при
подтверждении соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей может
быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в
соответствии с законодательством Российской Федерации, являющиеся изготовителем
или продавцом либо выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора
с ним в части обеспечения соответствия такой продукции требованиям настоящего
Федерального закона и в части ответственности за несоответствие такой продукции
требованиям настоящего Федерального закона.
Статья 23,Обязательное подтверждение соответствия
соковой продукции из фруктов и (или) овощей в форме обязательной сертификации
такой продукции
1.Обязательная
сертификация соковой продукции из фруктов и (или) овощей осуществляется органом
по сертификации, область аккредитации которого распространяется на соковую
продукцию из фруктов и (или) овощей, на основании договора между заявителем и
органом по сертификации по схемам, установленным частью 2 настоящей статьи.
2.Для подтверждения
соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей требованиям настоящего
Федерального закона устанавливаются следующие схемы обязательной сертификации
такой продукции:
1)сертификация соковой
продукции из фруктов и (или) овощей, выпускаемой серийно, на основании
положительных результатов исследований (испытаний) образцов, полученных с
участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), с проведением два
раза в год последующего контроля органом по сертификации за сертифицированной
соковой продукцией из фруктов и (или) овощей;
2)сертификация соковой
продукции из фруктов и (или) овощей, выпускаемой серийно, на основании
положительных результатов исследований (испытаний) образцов, полученных с
участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), и осуществления
анализа состояния производства этой продукции с проведением один раз в год
последующего контроля органом по сертификации за сертифицированной соковой
продукцией из фруктов и (или) овощей и при необходимости за состоянием ее
производства;
3)сертификация соковой
продукции из фруктов и (или) овощей, выпускаемой серийно, на основании
положительных результатов исследований (испытаний) образцов этой продукции,
полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), наличия
сертифицированной системы управления качеством или проведения сертификации
системы управления качеством с проведением один раз в год последующего контроля
органом по сертификации за сертифицированной соковой продукцией из фруктов и
(или) овощей;
4) сертификация партии
соковой продукции из фруктов и (или) овощей на основании положительных
результатов исследований (испытаний образцов этой продукции, полученных с
участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра).
3.При выборе любой схемы
обязательной сертификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей заявитель
формирует комплект документов, который должен содержать:
регистрационные документы
и реквизиты заявителя;
наименование, общее
описание, назначение (при его наличии) этой продукции;
национальный стандарт,
применяемый на добровольной основе, или стандарт организации на эту продукцию,
или подобные документы на эту продукцию (для российских изготовителей), или
международный стандарт либо подробное описание этой продукции с указанием
основных показателей, условий хранения, сроков годности (для иностранных изготовителей);
сертификат соответствия
системы управления качеством изготовителя (при наличии такой системы);
товарно-сопроводительные
документы, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации
порядке, договор (контракт) поставки этой продукции, сертификат происхождения
этой продукции (для подтверждения ее соответствия требованиям, установленным
настоящим Федеральным законом, при сертификации партии этой продукции);