Учебная работа № 345063. Тема: Разработка фирменного блюда

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 33
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Особенности французской кухни 6
2. Характеристика кулинарной продукции из мяса птицы 8
2.1 Значение в питании кулинарной продукции из мяса птицы. Особенности их оформления и отпуска 8
2.2 Классификация кулинарной продукции из мяса птицы 10
2.2 Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения 12
3. Разработка технологии производства блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 13
3.1 Характеристика сырья 13
3.2 Разработка рецептуры блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 15
Составим акт 15
3.3 Разработка технологии производства блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 17
3.4 Разработка аппаратно-технологической схемы приготовления блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 18
4. Оценка пищевой ценности 19
4.1 Расчет пищевой ценности сырьевого набора 19
4.2 Изменения, протекающие в продуктах в процессе кулинарной обработки 19
4.3 Потери основных пищевых веществ в зависимости от выбранного способа тепловой обработки 21
4.4 Расчет пищевой ценности разрабатываемого блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 23
4.5 Оценка пищевой ценности блюда 23
5. Контроль качества сырья, технологии приготовления и готового блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 25
6. Характеристика отходов и пути их использования 26
7. Разработка нормативной документации на готовое блюдо 27
7.1 Разработка технико-технологической карты фирменного блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 27
7.2 Разработка технологической карты фирменного блюда «Грудка цыпленка с ветчиной и сыром по-французски» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
ЛИТЕРАТУРА 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 33

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345063. Тема: Разработка фирменного блюда

    Выдержка из похожей работы

    Разработка фирменного блюда Домашняя мортаделла

    …….ия, его организация
    обусловлены его социальной значимостью,
    т.к. внедрение индустриальных технологий
    для производства пищи экономит
    значительное количество труда и времени,
    хорошо организованное массовое питание
    выгодно для широких масс учащихся.

    В настоящее время наблюдается
    рост числа предприятий общественного
    питания, что приводит к росту конкуренции
    в данной отрасли. В результате у
    конкурирующих предприятий возникает
    необходимость внедрения новых рецептур,
    применения нового более высокопроизводительного
    вида оборудования, создания новых
    технологий.

    Важнейшим
    условием создания новой технологии
    является получение продукции, не
    уступающей по качеству изделиям,
    полученным традиционными способами
    обработки, а по некоторым показателям
    даже превосходящей их. Все это подтверждает
    необходимость изучения свойств пищевых
    продуктов и изменений на всех этапах
    технологического процесса производства.

    Выполнение поставленных задач,
    а также внедрение прогрессивных
    технологий позволит повысить не только
    эффективность производства кулинарной
    продукции, но и улучшить ее качество,
    более рационально и целенаправленно
    использовать пищевые ресурсы, снизить
    потери сырья на всех этапах технологического
    цикла, вплоть, до реализации готовой
    пищи.

    1. Греческая кухня

    1.1 Кулинарные традиции Греции

    Как и в любой культуре мира,
    кулинарные традиции Греции — это результат
    двух взаимосвязанных факторов:
    географического положения и истории.
    Греция — земля моря и гор, но кухня
    материковой Греции, где преобладают
    горы и равнины, существенно отличается
    от кухни островной, где морская стихия
    сказала свое весомое слово в культуре
    греков.

    Кулинарные традиции греческой
    кухни формировались на протяжении
    довольно долгого времени — более 3500 лет.
    За это время она вобрала в себя традиции
    многих народов, приходивших на греческие
    земли кто с миром, кто с войной. Но и сама
    была чрезвычайно любопытна и заглядывала
    к соседям по Средиземному морю,
    отправлялась в восточные страны, волею
    судьбы на долгие годы была разбросана
    по всему земному шару, обмениваясь
    секретами кулинарного ремесла с другими
    народами. Но, вбирая новое, греческая
    кухня оставалась, верна себе — традиции
    кухни, которую люди создали на заре
    человечества, свято хранятся и по сей,
    день.

    Трапеза для греков — это намного
    больше, чем просто прием пищи. Пожалуй,
    именно за обеденным столом происходит
    самая активная часть