Учебная работа № 345049. Тема: Оценка состояния потребительского рынка, состояния качества и безопасности плодоовощных товаров на примере черники
Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 31
Год написания: 2018
Введение 5
1 Нормативные ссылки 6
2 Термины и определения 7
3 Основная часть 8
3.1 Товароведная характеристика плодоовощных товаров 8
3.1.1 Классификация плодоовощных товаров 8
3.1.2 Товароведная характеристика продукции 10
3.1.3 Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов 13
3.2 Экспертная характеристика готовой продукции 20
3.2.1 Информационное обеспечение потребительских свойств готовой продукции 20
3.2.2 Виды дефектов и анализ причин их возникновения 21
3.2.3 Виды идентификации и способы фальсификации продукции данного вида 25
Заключение 27
Список использованных источников 29
Учебная работа № 345049. Тема: Оценка состояния потребительского рынка, состояния качества и безопасности плодоовощных товаров на примере черники
Выдержка из похожей работы
Состояние потребительского рынка основных зерновых культур
…….ние
потребительского рынка основных зерновых
культур
Пшеница
является основной зерновой культурой
в России. Однако, согласно материалам
ежегодного обследования качества
урожая, а также Испытательного Центра
ГНУ ВНИИЗ, свыше 35 % товарного зерна
пшеницы не отвечает требованиям,
предъявляемым к продовольственному
зерну этой культуры. Дефицит зерна в
России в 1999-2000 году, по данным информационного
агентства Прайм — ТАСС, составляет около
9,3 млн. тонн.
В
настоящее время требования к качеству
товарного зерна пшеницы в России
регламентированы ГОСТ 9353-90 “Пшеница.
Требования при заготовках и поставках.”,
согласно которому пшеница подразделяется
на 6 классов в зависимости от качества
зерна, и, в первую очередь, его
технологических достоинств. Действующая
товарная классификация пшеницы учитывает
далеко не все требования, предъявляемые
к качеству зерна, отражающие мукомольные
и хлебопекарные достоинства, а также
санитарно-гигиеническое состояние для
гарантированного выпуска продукции
стандартного качества.
В
этом году значительно расширятся площади
посева кукурузы на зерно. Кукуруза и
ячмень — это основные культуры, которые
должны компенсировать валовой сбор
зерна в связи с гибелью озимых. В
увеличении ресурсов зерна будут играть
важную роль и такие культуры, как горох,
соя, крупяные культуры.
Прежде
всего, производство имеет в своем
распоряжении достаточное количество
семян и гибридов разных групп спелости
для всех почвенно-климатических зон. В
структуре посева в степной зоне кукурузы
должно быть не менее 40-50% ранних и
среднеранних гибридов, около 50%
среднеспелых, в областях лесостепной
зоны преимущественно должны быть высеяны
ранние и среднеранние и только 10-15%
среднеспелых гибридов. Такая структура
гибридного состава позволит ликвидировать
напряженность при уборке урожая и
обеспечит экономию энергоресурсов при
послеуборочной обработке семян и зерна.
Структурный
анализ проблемы зернопроизводства
показал, что в связи с корректированием
системы функционирования зернового
хозяйства, изменениями потребительского
рынка и экспортного потенциала возникает
ряд принципиально новых вопросов,
которые требуют глубокого всестороннего
анализа и разработки соответствующих
прикладных мероприятий наукоемкого
характера.
В
связи с организационной реструктуризацией
аграрная наука оказалась перед комплексом
проблем, которые носят абсолютно новый
характер. Это вопросы пр
…