Учебная работа № 345049. Тема: Оценка состояния потребительского рынка, состояния качества и безопасности плодоовощных товаров на примере черники

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 31
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
1 Нормативные ссылки 6
2 Термины и определения 7
3 Основная часть 8
3.1 Товароведная характеристика плодоовощных товаров 8
3.1.1 Классификация плодоовощных товаров 8
3.1.2 Товароведная характеристика продукции 10
3.1.3 Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов 13
3.2 Экспертная характеристика готовой продукции 20
3.2.1 Информационное обеспечение потребительских свойств готовой продукции 20
3.2.2 Виды дефектов и анализ причин их возникновения 21
3.2.3 Виды идентификации и способы фальсификации продукции данного вида 25
Заключение 27
Список использованных источников 29
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345049. Тема: Оценка состояния потребительского рынка, состояния качества и безопасности плодоовощных товаров на примере черники

    Выдержка из похожей работы

    Состояние потребительского рынка основных зерновых культур

    …….ние
    потребительского рынка основных зерновых
    культур
    Пшеница
    является основной зерновой культурой
    в России. Однако, согласно материалам
    ежегодного обследования качества
    урожая, а также Испытательного Центра
    ГНУ ВНИИЗ, свыше 35 % товарного зерна
    пшеницы не отвечает требованиям,
    предъявляемым к продовольственному
    зерну этой культуры. Дефицит зерна в
    России в 1999-2000 году, по данным информационного
    агентства Прайм — ТАСС, составляет около
    9,3 млн. тонн.
    В
    настоящее время требования к качеству
    товарного зерна пшеницы в России
    регламентированы ГОСТ 9353-90 “Пшеница.
    Требования при заготовках и поставках.”,
    согласно которому пшеница подразделяется
    на 6 классов в зависимости от качества
    зерна, и, в первую очередь, его
    технологических достоинств. Действующая
    товарная классификация пшеницы учитывает
    далеко не все требования, предъявляемые
    к качеству зерна, отражающие мукомольные
    и хлебопекарные достоинства, а также
    санитарно-гигиеническое состояние для
    гарантированного выпуска продукции
    стандартного качества.
    В
    этом году значительно расширятся площади
    посева кукурузы на зерно. Кукуруза и
    ячмень — это основные культуры, которые
    должны компенсировать валовой сбор
    зерна в связи с гибелью озимых. В
    увеличении ресурсов зерна будут играть
    важную роль и такие культуры, как горох,
    соя, крупяные культуры.

    Прежде
    всего, производство имеет в своем
    распоряжении достаточное количество
    семян и гибридов разных групп спелости
    для всех почвенно-климатических зон. В
    структуре посева в степной зоне кукурузы
    должно быть не менее 40-50% ранних и
    среднеранних гибридов, около 50%
    среднеспелых, в областях лесостепной
    зоны преимущественно должны быть высеяны
    ранние и среднеранние и только 10-15%
    среднеспелых гибридов. Такая структура
    гибридного состава позволит ликвидировать
    напряженность при уборке урожая и
    обеспечит экономию энергоресурсов при
    послеуборочной обработке семян и зерна.

    Структурный
    анализ проблемы зернопроизводства
    показал, что в связи с корректированием
    системы функционирования зернового
    хозяйства, изменениями потребительского
    рынка и экспортного потенциала возникает
    ряд принципиально новых вопросов,
    которые требуют глубокого всестороннего
    анализа и разработки соответствующих
    прикладных мероприятий наукоемкого
    характера.

    В
    связи с организационной реструктуризацией
    аграрная наука оказалась перед комплексом
    проблем, которые носят абсолютно новый
    характер. Это вопросы пр