Учебная работа № 345287. Тема: Технологический план производства хлебобулочных изделий
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 42
Год написания: 2015
Введение 3
1 Описание ассортимента изделий 5
1.1 Хлеб белый из муки высшего сорта 0,7 кг 5
1.2 Батон Столичный нарезной из муки высшего сорта 0,4 кг 5
2 Технологический план производства хлебобулочный изделий 7
2.1 Описание и обоснование выбора технологической схемы производства и оборудования 7
2.2 Нормативные данные 14
2.3 Расчет производительности печи 16
2.4 Расчет необходимого количества сырья 21
2.5 Расчет площадей и емкостей для хранения сырья и подготовки его к пуску в производство 24
2.6 Расчет производственной рецептуры на хлеб белый из муки
высшего сорта 26
2.7 Расчет рецептуры на батон Столичный из муки высшего сорта 0,4 кг 29
2.8 Расчет тестоприготовительного отделения 31
2.9 Расчет оборудования для разделки теста 32
2.10 Расчет оборудования для готовых изделий 35
Заключение 37
Список использованной литературы 39
Учебная работа № 345287. Тема: Технологический план производства хлебобулочных изделий
Выдержка из похожей работы
Бизнес-план производства мороженой горбуши
…….зводственные подразделения
и предприятия дочерних обществ: ЗАО
«Курильский рыбак», АО «Рейдово», ЗАО
«Крабозаводск». Основные виды деятельности
– это строительство, добыча и производство
рыбной продукции. Силами строительного
подразделения построены все
рыбоперерабатывающие цеха, промышленные
и социальные объекты ЗАО «Гидрострой».
Строительная деятельность
компании позволила развивать другое
направление — добычу, переработку и
реализацию рыбной продукции, при этом
уделяя должное внимание воспроизводству
рыбных запасов.
На данный момент в России
доминирует потребление свежемороженой
рыбы, которая поступает в магазины
страны из Мурманска, Д.Востока, с Камчатки
и Сахалина.
Годовой выпуск
продукции данного предприятия составляет
4200 т. Выручка от реализации продукции
– 310800 тыс. руб. Прибыль от реализации
продукции – 59078,1 тыс. руб. Рентабельность
продукции составляет 26,4 %. Коэффициент
степени риска – 3,2, что говорит о
достаточной надежности бизнеса.
Проектируемая реконструкция
технологической линии позволяет
увеличить выпуск продукции и расширить
ассортимент.
Срок окупаемости капитальных
затрат составил 1,2 года, что говорит об
экономической целесообразности
проектируемой реконструкции.
Четыре собственных рыбоперерабатывающих
завода, три из которых находятся на
острове Итуруп и один – на острове
Шикотан, оснащенные самым современным
оборудованием, позволяют перерабатывать
большую часть уловов.
ЗАО «Гидрострой» в Сахалинской
области является одним из крупнейших
производителей рыбопродукции. Основную
долю выпускаемой продукции составляет
мороженая рыба и филе, производимые для
российского рынка и на экспорт.
Торговая марка «Гидрострой»
широко известна не только отечественному
потребителю в России, но и постоянным
партнерам в Японии, Корее, Китае, США и
странах Европы. В число десятков
наименований выпускаемой продукции
входят мороженый лосось дальневосточный,
минтай, треска, икра лососевая, филе
разных пород рыб в оригинальной упаковке,
соленая продукция. За мороженое филе
горбуши дальневосточной глубокого
обесшкуривания предприятие в 2001 году
получило звание лауреата конкурса «100
лучших товаров России». В 2002 году –
лауреат конкурса «Филе трески мороженое»
и дипломант — «Икра лососевая зернистая
бочковая».
Основными видами экспортируемой
мороженой рыбопродукции в США и Европу
всегда являются филе трески, минтая,
филе лососей дальневосточных (
…