Учебная работа № 345264. Тема: Организация работы общедоступной столовой на 350 мест

Тип работы: Курсовой проект
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 29
Год написания: 2019
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Теоретическая часть 5
2. Расчетная часть 18
2.1 Определение площади предприятия 18
2.2 Разработка ассортимента блюд предприятия. Составление меню 22
2.3 Разработка производственной программы предприятия 23
2.4. Определение численности рабочих холодного цеха 24
Заключение 25
Список используемых источников 26
Приложение 29

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345264. Тема: Организация работы общедоступной столовой на 350 мест

    Выдержка из похожей работы

    Организация работы овощного цеха столовой на 200 мест

    …….рое предоставляется
    населению в больницах, санаториях, домах
    отдыха, детских и других учреждениях,
    организуется за счет государства.

    Питание является необходимой
    жизненной потребностью большинства
    рабочих, служащих, учащихся и значительного
    количества других групп населения
    страны.

    До перестройки общественное
    питание занимало важное место в народном
    хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года
    наступил коренной перелом в отрасли,
    который привел к закрытию и разорению
    большинства предприятий общественного
    питания. Начиная с этого времени, сфера
    питания начала развиваться заново.

    В настоящее время деятельность
    в сфере массового питания начинает
    стремительно набирать обороты. Первый
    всплеск уже прошел: многие рестораны и
    кафе, открывшиеся в начале перестроечного
    процесса, в связи с нерентабельностью
    и неконкурентоспособностью закрылись.
    Однако постепенно процесс пошел. В
    настоящий момент Йошкар-Ола , а также
    некоторые другие крупные города России,
    переживают настоящий ресторанный бум:
    стремительно растет число гостиниц,
    ресторанов, кафе, баров, различных
    клубов. Индустрия массового питания
    находится в процессе развития — растет
    как число заведений, так и качество
    обслуживания.
    2.
    Основная часть

    2.1
    Общая характеристика предприятия

    Столовая
    — общедоступное или обслуживающее
    определенный контингент потребителей
    предприятие общественного питания,
    производящее и реализующее блюда в
    соответствии с разнообразным по дням
    меню. Услуга питания столовой представляет
    собой услугу по изготовлению кулинарной
    продукции, разнообразной по дням недели
    или специальных рационов питания для
    различных групп обслуживаемого
    контингента (рабочих, школьников,
    туристов и пр.), а также по созданию
    условий для реализации и потребления
    на предприятии.
    Столовые
    различают:

    по ассортименту реализуемой
    продукции — общего типа и диетическая;

    по обслуживаемому контингенту
    потребителей — школьная, студенческая,
    рабочая и др.;

    по месту расположения —
    общедоступная, по месту учебы, работы.
    Общедоступные
    столовые предназначены для обеспечения
    продукцией массового спроса (завтраками,
    обедами, ужинами) в основном населения
    данного района и приезжих. В столовых
    применяется метод самообслуживания
    потребителей с последующей оплатой.
    Столовые при производственных предприятиях
    учреждениях и учебных заведениях
    размещаются с учетом максимального
    приближения к обслуживаемым контингентам.
    Столовые