Учебная работа № 345248. Тема: Организация производства продукции в кондитерском цехе школьной столовой на 50 посадочных мест

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 51
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основная часть 8
1.1 Теоретическая часть 8
1.1.1 Характеристика изучаемого предприятия общественного питания 8
1.1.2 Характеристика кондитерского цеха 10
1.1.3 Тип и производственная структура кондитерского цеха школьной столовой 11
1.1.4 Исследование современных тенденций деятельности структурного подразделения, и обоснование выбора внедрения прогрессивных методов обслуживания 14
1.2 Характеристика и особенности приемов технологической обработки
сырья 15
1.2.1 Обоснование использования новых видов сырья, продуктов и полуфабрикатов 15
1.2.2 Обоснование внедрения нового оборудования 17
2. Расчет производственной программы 20
2.1 Расчет загрузки торгового зала 20
2.2 Расчет количества блюд, производимых в кондитерском цехе 21
2.3 План-меню кондитерского цеха 22
2.3 Расчет сводной сырьевой ведомости 23
2.4 Составление требования-накладной 24
2.5 Составление технологических карт 24
2.6 Составление таблицы реализации блюд 29
3. Экономическая часть 31
3.1 Расчет численности работников кондитерского цеха и графика выхода на работу 31
3.2 Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для кондитерского цеха 33
3.3 Расчет площади цеха 37
4 Исследования деятельности цеха и предложения по улучшению
работы 39
5 График загрузки торгового цеха 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 45
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 50

Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345248. Тема: Организация производства продукции в кондитерском цехе школьной столовой на 50 посадочных мест

    Выдержка из похожей работы

    Организация производства (21)

    ……. стороны, промышленное
    предприятие – это сложная социотехническая
    система, объединяющая людей и средства
    производства для создания материальных
    благ.

    Организации как экономические
    системы обладают рядом особенностей,
    которые отличают их от прочих систем.

    Среди этих особенностей:

    нестационарность
    отдельных параметров системы и
    стохастичность ее поведения (люди,
    вероятность);
    наличие
    предельных возможностей, которые
    определяются наличием имеющихся
    ресурсов;
    способность
    изменить свою структуру и формировать
    варианты поведения. Анализ структуры:

    линейная
    структура;
    девизиональная
    структура;
    горизонтальная
    структура;
    штабная
    структура управления;

    способность
    адаптироваться к изменяющимся условиям;
    способность
    и стремление к целесообразию, то есть
    к формированию цели внутри организации.

    Организация как
    структура (состояние)

    Организация как состояние
    характеризуется рядом признаков:

    наличие
    некоторого количества участников;
    наличие
    координирующего внутреннего центра;
    функционирование
    с использованием принципов
    саморегулирования, с помощью которых
    осуществляется координация внутренних
    процессов;
    обособленность
    производственной структуры и наличие
    границ данной структуры.

    Таким образом, когда идет речь о состоянии
    организации, то имеется в виду наличие
    определенного порядка или степени
    упорядоченности системы, в том числе
    ее строении и функционировании.

    Организация как процесс

    Как процесс организация
    представляет собой проявление общественной
    деятельности, возникшей на основании
    разделения труда. Функциональным
    предназначением организации как процесса
    является создание новых или качественное
    совершенствование созданных и
    функционирующих производственных
    систем.

    То есть организовывать – это
    значит либо создавать новую систему,
    либо улучшать ее состояние в соответствии
    с изменяющимися внутренними и внешними
    условиями.

    Хаммер –реинжениринг –
    скачкообразный предел изменения ( 30 %);
    Кайзен – медленные, постоянные,
    ежеминутные изменения (основан на
    человеческом факторе).

    Общие
    законы организации

    Этих законов несколько:

    1). Основной закон организации –
    это закон синергетического эффекта.

    Заключается в том, что сумма
    свойств системы превышает арифметическую
    сумму свойств всех входящих в данную
    систему элементов.

    Впервые особенности проявления
    синергетического эффекта рассматривал
    Богданов.

    2). Зак