Учебная работа № 345199. Тема: Организация процесса производства и приготовления пиццы в ресторане высшего класса специализирующегося на итальянской кухне

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 35
Год написания: 2016
Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия 4
1.1. Ознакомление с предприятием 4
1.2. Организация работы производственного цеха 7
1.3. Виды технологического оборудования, используемые при приготовлении блюд 9
2. Технология кулинарной продукции 11
2.1. Характеристика предлагаемой кухни 11
2.2. Разработка ассортимента кулинарной продукции 13
2.3. Технология кулинарной продукции, выпускаемой предприятием 18
2.4. Система контроля качества кулинарной продукции, применяемой на предприятии 22
3. Практическая часть 25
3.1. Разработка рецептур на новые и фирменные блюда 25
3.2. Расчет пищевой и энергетической ценности 25
3.3. Оформление технико-технологических карт на разработанные блюда 25
Заключение 28
Список литературы 29
Приложение А 31
Приложение Б 33
Приложение В 35Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345199. Тема: Организация процесса производства и приготовления пиццы в ресторане высшего класса специализирующегося на итальянской кухне

    Выдержка из похожей работы

    Организация поточного производства

    …….едств для
    межоперационной передачи изделий.

    При поточном
    производстве реализуются принципы:

    — специализации;

    — параллельности;

    — пропорциональности;

    — прямоточности;

    — непрерывности;

    — ритмичности.

    Поточное
    производство обеспечивает самую высокую
    производительность труда, низкую
    себестоимость продукции, наиболее
    короткий производстваственный цикл.

    Основой
    (первичным звеном) поточного производства
    является поточная
    линия.

    Расположение
    поточных линий (планировка) должна
    обеспечить:

    — прямоточность
    и кратчайший путь движения изделия;

    — рациональное
    использование производстваственных
    площадей;

    — условия
    для транспортировки материалов и деталей
    к рабочим местам;

    — удобство
    подходов для ремонта и обслуживания;

    — достаточность
    площадей и оргоснастки для хранения
    требуемых запасов материалов и готовых
    деталей;

    — возможность
    легкого удаления отходов производства.

    Примеры
    расположения оборудования и пути
    движения изделия приведены на рис.8.10 и
    8.11.

    Рис. 8.10.
    Движение изделия по поточной линии при
    расположении оборудования: а —
    одностороннем; б — двухстороннем

    Рис. 8.11. Схемы
    движения изделий по поточным линиям:
    а — разветвляющаяся; б — зигзагообразная;
    в — П-образная; г — Т-образная; д —
    замкнутая; е — многоуровневая.

    Транспортные
    сред в поточном производствастве

    В поточном
    производстве применяются разнообразные
    транспортные сред (табл.8.3).

    В машиностроении
    и приборостроении широко применяются
    конвейеры — транспортные сред, служащие
    для транспортировки изделия или
    транспортировки и выполнения на нем
    рабочих операций и регламентирующие
    ритм работы поточной линии, то есть,
    играющие организующую роль в потоке.
    Если конвейер служит для перемещения
    изделий и поддержания ритма работы
    линии путем четкого адресования изделий
    по рабочим местам, он называется
    распределительным,
    если он служит и местом выполнения
    операции — называется рабочим.

    Таблица
    8.3

    Классификация
    транспортных средств в поточном
    производстве

    Признак

    Характеристика

    Назначение

    Транспортеры

    Конвейеры

    Вид
    привода

    бесприводные:

    приводные:

    автономные:

     

    склизыжелобытележки

    с
    электроприводом, гидроп