Учебная работа № 345070. Тема: Производство сырокопченых колбас

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 35
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Литературный обзор 4
2. Характеристика сырья и готового продукта 10
3. Описание технологического процесса производства продукции 13
4. Материальный баланс 15
6. Расчет и автоматизация оборудования 25
7. Контроль производственного процесса 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345070. Тема: Производство сырокопченых колбас

    Выдержка из похожей работы

    Товароведная характеристика и экспертиза качества сырокопченых колбас, реализуемых в магазине В

    …….ль:
    Медведев С.П.

    Киров 2011
    Содержание
    Введение
    ………………………………………………………………………..3-4
    1.
    Пищевая ценность сырокопченых колбас
    …………………………………5-7

    — биологическая ценность

    — энергетическая ценность

    — усвояемость
    2.
    Классификация и ассортимент сырокопченых
    колбас …………………..7-8
    3.
    Технология производства сырокопченых
    колбас ………………………..8-19

    3.1. требования к качеству сырья

    3.2. принципиальные особенности
    производства

    3.3. биохимические и химические
    изменения продукта (сырья) при

    переработке
    4.
    Приемка товара, идентификация и экспертиза
    качества ………………19-40

    4.1. требования нормативных
    документов при приемке

    4.2. показатели, характеризующие
    качество продукта

    4.3. отбор проб, методы исследования
    и результаты экспертизы

    4.4. дефекты качества, причины их
    возникновения, методы устранения
    5.
    Товарная обработка, упаковка и маркировка
    …………………………..40-43
    6.
    Режимы, способы и сроки транспортирования,

    хранения и реализации
    …………………………………………………..43-45
    7.
    Собственные исследования
    ……………………………………………..45-48

    7.1. объект исследования

    7.2. методы исследования

    7.3. результаты исследования
    8.
    Изучение потребительских предпочтений
    при выборе сырокопченой

    колбасы …………………………………………………………………..49-51
    Заключение
    …………………………………………………………………51-53
    Список
    литературы …………………………………………………………54
    Введение

    Как известно, организму
    современного человека, а тем более
    проживающего в крупном городе, для
    хорошего самочувствия необходимо в
    день потреблять целый набор витаминов
    и минеральных веществ, которых в
    повседневной пище недостаточно.
    Естественным продуктом, содержащим
    комплекс полноценных белков и других
    эссенциальных веществ, являются колбасы.

    Актуальность и необходимость
    изучения данного объекта необычайно
    высока по ряду причин.

    Во-первых,
    длительные сроки годности большинства
    отечественных марок колбас ставят под
    сомнение безупречность ряда их
    потребительских качеств, что явно
    отражается на качестве продукта.

    Во-вторых,
    колбасы способствует вытеснению из
    потребления мясопродуктов, поэтому
    этот продукт приобретает исключительную
    важность в современных условиях

    Сырокопченые колбасы – это
    изделия в оболочках, приготовленные из
    мясного фарша, шпика, соли, пряностей 
    и подвергнутые осадке, копчению и сушке.
    Эти колбасы наиболее стойкие при хранении