Учебная работа № /8274. «Реферат Таиланд

Учебная работа № /8274. «Реферат Таиланд

Количество страниц учебной работы: 29
Содержание:
«Содержание
Введение…………………………………………………………………….2
1. География…………………………………………………………………4
2. Социокультурные ресурсы и население………………………………..6
3. История………………………………………………………………….11
4. Экономика………………………………………………………………14
5. Политическое устройство………………………………………………19
6. Национальная кухня…………………………………………………….22
Заключение………………………………………………………………..27
Список литературы……………………………………………………….28
1. Энциклопедия Кругосвет. 2010.
2. Пендлтон Р.Л. География Таиланда. М., 2012.
3. Погадаев, В. Страна королевских слонов — в: Азия и Африка сегодня. — 2011. — №9
4. Берзин Э.О. История Таиланда. (Краткий очерк). М., 2010.
5. К. Кинель, Д. Мишукова. Таиланд. Королевство храмов и дворцов. М., Вече, 2011 (Исторический путеводитель).
6. Современный Таиланд. Справочник. М., 2013.
7. Буддизм и его роль в общественной жизни стран Азии. М., Наука. 2010. 248 стр. 10000 экз.
8. Таиланд. Социально-экономическая история (13-18 вв.). М., Наука. 2012. 286 стр. 1600 экз.
9. Таиланд и проблема формирования государственных границ в Юго-Восточной Азии/Е.В. Колдунова// Территориальный вопрос в Афро-Азиатском мире. Под ред. Д.В. Стрельцова. М., Аспект Пресс, 2013. С.148-159. 500 экз.
10. Социально-экономические и государственно-административные реформы в Таиланде (Сиаме) в конце XIX-начале XX веков. Автореф.дисс. … к.и.н. Л., ЛГУ. 2010.
11. Экономическая политика государства в Таиланде. 1945—2005 гг. Дисс. … к.э.н. М., ИСАА при МГУ. 2010
12. Эволюция социально-политической роли армии в Таиланде (1945—1978 гг.). Автореф.дисс. … к.и.н. М., ИВ. 2011.
13. Политические системы и политические культуры стран Юго-Восточной Азии. Королевство Таиланд/ Е.В. Колдунова// Восток и политика: Политические системы, политические культуры, политические процессы. Под ред. А.Д. Воскресенского. М., Аспект Пресс, 2011. С.399-403. 1000 экз.

14. Таиланд (Сиам). М., Госполитиздат. 2010. 104 стр. 50000 экз.
15. Энциклопедия туризма Кирилла и Мефодия. 2010.

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /8274.  "Реферат Таиланд
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы

    Это как минимум обострило противостояние между правительством, которое вскоре стало носить наименование временного, а также протестующими, требовавшими его отставки,Кроме того, избранное правительство оказалось неспособно составить коалицию, которая могла бы принять меры по оздоровлению экономики благодаря кворуму,Данный прецедент поставил страну в очень сложное положение: экономическая стагнация лишь продолжала наращивать темпы, в то время как ни формальная власть — правительство — -, так и представители оппозиции, силовиков и король не были в силах повлиять на ситуацию.
    Из сложившегося кризиса есть лишь один выход, который потребует от Йинглак Чинават пойти на финальный компромисс с протестующими — для этого необходимы перевыборы (о которых было объявлено 24 марта), с последующим принятием мер, необходимых для оздоровления тайской экономики,Данные меры могут заключаться как во взятии кредитов у стран АСЕАН или организаций типа Международного валютного фонда, так и во временном искусственном увеличении производства в некоторых наиболее крупных отраслях,Для последнего, однако, необходимо как минимум убрать людей с улиц и вернуть их на рабочие места, что, в данной ситуации, совершенно не представляется возможным.
    Логичным шагом, на фоне этого, явилось бы возвращение Таиланда в русло инновационной экономики, которую пропагандировал экс-премьер Таксин Чинават,Это проявилось бы, в первую очередь, в модернизации высокотехнологичных производств, что позволило бы вернуть в страну компании, которые ушли из нее, либо привлекло бы инвесторов,Определенным преимуществом Таиланда, в данном случае, является использование водных ресурсов, которыми странна очень богата.
    Тем не менее программы, направленные на строительство плотин и гидроэлектростанций, были заморожены в стране в конце 1970-х годов,Более того, 70% всей электроэнергии, в том числе и с меконгских ГЭС, страна получает из-за рубежа, на что, свою очередь, тратит немалые средства,Строительство собственных станций в долгосрочной перспективе помогло бы уменьшить эти расходы и существенно снизить зависимость страны от зарубежных энергоносителей.
    Основополагающей мерой в данном случае явилось бы также вложение денег в укрепление индустриальных районов, которые, как показало наводнение 2012 года, наиболее сильно страдают от различного рода форс-мажоров, в том числе природных катаклизмов,Их простой негативно и мгновенно сказывается на экономике страны, в то время как причиненный ей ущерб необходимо восстанавливать месяцами,Поэтому обыкновенные вложения, которые поспособствуют предотвращению подобных эксцессов, явятся если не прибыльным шагом, то как минимум окупят потенциальные затраты на возобновление производств и их активизацию.
    Кроме того, важным шагом могло бы стать ограниченное усиление протекционистской политики в некоторых особо ценных сферах экономики, к которым, например, относится производство латекса,Это помогло бы диверсифицировать доходы, которые государство недополучает из-за высокой активности перекупщиков и представителей теневого сектора, традиционно ориентирующегося на туристов,Такие меры в то же время помогли бы укрепиться и тайскому бату, являющемуся номинальной валютой расчета за операции подобного характера.
    Наконец, необходимо четко регламентировать бюджетную составляющую туристического сектора, причем учесть возможные убытки с максимально негативным прогнозом, поскольку, как уже было сказано, туризм является своего рода «парашютом», на который Таиланд полагается в самые худшие с экономической точки зрения моменты,Подобные расчеты помогут как минимум избежать обвалов национальной валюты и биржи, а также точно рассчитать, какие мощности понадобятся стране для того, чтобы данный сектор оставался в плюсе.
    Необходимо решить и проблему с радикалами, свободно пересекающими границу Таиланда и соседних стран,Их неожиданные вылазки до сих пор считались локальной проблемой, однако в перспективе они грозят перерасти в явление иного масштаба, бороться с которым будет если не сложно, то довольно затратно.
    Таким образом, для восстановления не столько былых экономических показателей, сколько самой экономики, власть предержащим в Таиланде надо договориться о создании правительства, а затем реализовать все те меры, что откладывались с 2006 года»