Учебная работа № 345236. Тема: Разработка технологических решений по снижению количества жиров в блюдах восточной кухни
Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 45
Год написания: 2015
Реферат 3
Введение 4
Глава 1. Блюда восточной кухни и их особенности 7
1.1 Сладкие блюда 7
1.2 Хлеб 14
1.3 Жирные блюда с мясом 21
Глава 2 Плов: способы приготовления и особенности 25
2.1 Мясо 25
2.2 Рис 29
2.3 Жир 32
2.4 Добавки и специи 33
2.5 Влияние компонентов плова на организм человека 37
Список использованной литературы 44
Учебная работа № 345236. Тема: Разработка технологических решений по снижению количества жиров в блюдах восточной кухни
Выдержка из похожей работы
Разработка технологического процесса термообработки детали из стали марки 15Х
…….ое
усвоение курса, а также проверка
остаточных знаний материала, изучаемого
в 1 семестре.
Порядок выполнения задания:
Расшифровать марку заданной
стали, описать ее микроструктуру,
механические свойства до окончательной
термообработки и указать, к какой группе
по назначению она относится.
Описать характер влияния углерода
и легирующих элементов заданной стали
на положение критических точек Ас1 и
Ас3, Асm.
Рост зерна аустенита, закаливаемость
и прокаливаемость, на положение точек
Мн и Мк, на количество остаточного
аустенита и на отпуск. При отсутствии
легирующих элементов в заданной марке
стали описать влияние постоянных
примесей (марганца, кремния, серы,
фосфора, кислорода, азота и водорода)
на ее свойства.
Выбрать и обосновать
последовательность операции предварительной
и окончательной термообработки деталей,
увязав с методами получения и обработки
заготовки (литье, ковка или штамповка,
прокат, механическая обработка).
Назначить и обосновать режим
операций предварительной и окончательной
термообработки деталей (температура
нагрева и микроструктура в нагретом
состоянии, охлаждающая среда).
Описать микроструктуру и
механические свойства материала детали
после окончательной термообработки.
1. Расшифровка марки стали
Сталь марки 15Х: низкоуглеродистая
хромистая конструкционная цементуемая
сталь содержит 0,15% углерода, 0,75 % хрома,
0,55 % марганца.
Хром является легирующим
элементом, он широко применяется для
легирования. Содержание его в
конструкционных сталях составляет 0,7
– 1,1%. Присадка хрома, образующего
карбиды, обеспечивает высокую твердость
и прочность стали. После цементации и
закалки получается твердая и
износоустойчивая поверхность и повышенная
по сравнению с углеродистой сталью
прочностью сердцевины. Эти стали
применяются для изготовления деталей,
работающих при больших скоростях
скольжения и средних давлениях (для
зубчатых колес, кулачковых муфт, поршневых
пальцев и т.п.). Хромистые стали с низким
содержанием углерода подвергают
цементации с последующей термической
обработкой, а со средним и высоким
содержанием углерода – улучшению
(закалке и высокому отпуску). Хромистые
стали имеют хорошую прокаливаемость.
Недостатком хромистых сталей является
их склонность к отпускной хрупкости
второго рода.
Основным требованием, предъявляемым
к легированным конструкционным сталям,
является сочетание высокой прочности,
твердости и вязкости. Наряду с
…