Учебная работа № 345070. Тема: Производство сырокопченых колбас
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 35
Год написания: 2018
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Литературный обзор 4
2. Характеристика сырья и готового продукта 10
3. Описание технологического процесса производства продукции 13
4. Материальный баланс 15
6. Расчет и автоматизация оборудования 25
7. Контроль производственного процесса 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
Учебная работа № 345070. Тема: Производство сырокопченых колбас
Выдержка из похожей работы
Товароведная характеристика и экспертиза качества сырокопченых колбас, реализуемых в магазине В
…….ль:
Медведев С.П.
Киров 2011
Содержание
Введение
………………………………………………………………………..3-4
1.
Пищевая ценность сырокопченых колбас
…………………………………5-7
— биологическая ценность
— энергетическая ценность
— усвояемость
2.
Классификация и ассортимент сырокопченых
колбас …………………..7-8
3.
Технология производства сырокопченых
колбас ………………………..8-19
3.1. требования к качеству сырья
3.2. принципиальные особенности
производства
3.3. биохимические и химические
изменения продукта (сырья) при
переработке
4.
Приемка товара, идентификация и экспертиза
качества ………………19-40
4.1. требования нормативных
документов при приемке
4.2. показатели, характеризующие
качество продукта
4.3. отбор проб, методы исследования
и результаты экспертизы
4.4. дефекты качества, причины их
возникновения, методы устранения
5.
Товарная обработка, упаковка и маркировка
…………………………..40-43
6.
Режимы, способы и сроки транспортирования,
хранения и реализации
…………………………………………………..43-45
7.
Собственные исследования
……………………………………………..45-48
7.1. объект исследования
7.2. методы исследования
7.3. результаты исследования
8.
Изучение потребительских предпочтений
при выборе сырокопченой
колбасы …………………………………………………………………..49-51
Заключение
…………………………………………………………………51-53
Список
литературы …………………………………………………………54
Введение
Как известно, организму
современного человека, а тем более
проживающего в крупном городе, для
хорошего самочувствия необходимо в
день потреблять целый набор витаминов
и минеральных веществ, которых в
повседневной пище недостаточно.
Естественным продуктом, содержащим
комплекс полноценных белков и других
эссенциальных веществ, являются колбасы.
Актуальность и необходимость
изучения данного объекта необычайно
высока по ряду причин.
Во-первых,
длительные сроки годности большинства
отечественных марок колбас ставят под
сомнение безупречность ряда их
потребительских качеств, что явно
отражается на качестве продукта.
Во-вторых,
колбасы способствует вытеснению из
потребления мясопродуктов, поэтому
этот продукт приобретает исключительную
важность в современных условиях
Сырокопченые колбасы – это
изделия в оболочках, приготовленные из
мясного фарша, шпика, соли, пряностей
и подвергнутые осадке, копчению и сушке.
Эти колбасы наиболее стойкие при хранении
…