Учебная работа № 11825. «Курсовая Принципы разработки и совершенствования организационных структур, на примере ООО «Старкам Авто»

Учебная работа № 11825. «Курсовая Принципы разработки и совершенствования организационных структур, на примере ООО «Старкам Авто»

Количество страниц учебной работы: 39
Содержание:
«Содержание

Введение 3
1 Теоретические основы разработки организационных структур предприятия 5
1.1 Понятие и типы организационных структур 5
1.2 Принципы и требования к построению организационных структур 15
1.3 Этапы формирования организационных структур 18
2 Анализ организационной структуры на примере ООО «Старкам Авто» 22
2.1 Краткая характеристика ООО «Старкам Авто» 22
2.2 Оценка организационной структуры 27
2.3 Рекомендации по совершенствованию организационной структуры ООО «Старкам Авто» 32
Заключение 35
Библиографический список 37

Библиографический список

1. Акимова, Т.А. Теория организации: учебное пособие / Т.А. Акимова. — М.: ЮНИТИ, 2012. – 412 с.
2. Аленуров, Э.А. Влияние организационной структуры на эффективность команды / Э.А. Аленуров // Alma mater (Вестник высшей школы). — 2015. — № 1. — С. 113-116.
3. Бабич, О.В. Адаптация организационной структуры управления предприятием / О.В. Бабич // Экономика и предпринимательство. — 2014. — № 5-1. — С. 344-349.
4. Баринов, В.А. Организационное проектирование / В.А. Баринов. – М.: Инфра-М, 2012. – 384 с.
5. Благирева, Е.Н. Разработка организационной структуры управления предприятием, ориентированной на достижение конкурентоспособности / Е.Н. Благирева // Экономика и управление: проблемы, решения. — 2014. — № 2 (26). — С. 64-67.
6. Блинов, А.О. Тенденции формирования организационных структур управления в XXI веке / А.О. Блинов, О.С. Рудакова, Н.В. Угрюмова // Экономика и управление: проблемы, решения. — 2014. — № 11. — С. 112-120.
7. Бурина, Н. Типология организационных структур / Н.Бурина // В сборнике: Современные технологии управления – 2014. Сборник материалов международной научной конференции. — Киров, 2014. — С. 882-887.
8. Бурко, Р.А. Выбор и обоснование организационной структуры предприятия / Р.А. Бурко, В.Д Соколова // Молодой ученый. — 2014. — № 7. — С. 313-315.
9. Васильев, Д.А. Анализ организационных структуры управления / Д.А. Васильев, Е.С. Барышникова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2015. — № 1-3 (32). — С. 8-9.
10. Вершигора, Е.Е. Менеджмент / Е.Е. Вершигора. — М.: ИНФРА-М, 2011. – 546 с.
11. Гусарова, Л.В. Сущность и принципы формирования организационной структуры предприятия на современном этапе / Л.В. Гусакова, Г.Ф. Степанова // Экономика и управление: проблемы, решения. — 2014. — № 10. — С. 68-73.
12. Железницких, А.К. Организационные структуры управления / Железницких // Экономика и социум. — 2014. — № 4-2 (13). — С. 1307-1321.
13. Журавель, Е.И. Основные принципы и требования к проектированию организационной структуры управления / Е.И. Журавель, С.Ю. Кулакова // Вестник международных научных конференций. — 2014. — № 4 (4). — С. 74-77.
14. Извольская, Н.А. Проблемы и пути совершенствования организационной структуры предприятия / Н.А. Извольская // Актуальные проблемы экономики и управления на предприятиях машиностроения, нефтяной и газовой промышленности в условиях инновационно-ориентированной экономики. — 2014. — Т. 1. — С. 52-59.
15. Картыш, Е.А. Развитие организационных структур предприятий промышленности: информационная модель / Е.А. Картыш, С.В. Жуков // Экономика и предпринимательство. — 2014. — № 11-3. — С. 785-789.
16. Кнышова, Е.Н. Менеджмент: учеб. пособие / Е.Н. Кнышова. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2010. – 304 с.
17. Красюк, И.А. Конкурентные преимущества организационной структуры предприятий новой экономики / И.А. Красюк, С.М. Крымов // Экономика и предпринимательство. — 2014. — № 12-2. — С. 807-811.
18. Лебедко, М.П. Эволюция организационных структур / М.П. Лебедко, Д.В. Злотников // Экономика и социум. — 2014. — № 2-3 (11). — С. 52-59.
19. Макаева, А.О. Методы построения организационных структур управления торгового предприятия / А.О. Макаева, А.Г. Ивасенко // Современные наукоемкие технологии. — 2014. — № 7-2. — С. 165.
20. Макаров, А.А. Хозяйствующие субъекты ресторанно-гостиничного бизнеса России: обзор организационных структуры / А.А. Макаров, С.А. Калугина // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. — 2014. — № 5 (61). — С. 69-79.
21. Назаренко, М.А. Анализ организационных структур современных предприятий / М.А. Назаренко, А.Ю. Котенцов // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. — 2014. — № 5-2. — С. 143-146.
22. Нормова, Ю.В. Проектирование организационных структур управления / Ю.В. Нормова // Экономика и управление: проблемы, решения. — 2015. — № 9. — С. 120-123.
23. Основы менеджмента: учебное пособие / Л.В. Плахова, Т.М. Анурина, С.А. Легостаева и др. — 2-е изд., стер. — М.: КНОРУС, 2013. — 486 с.
24. Попова, Л.Ф. Уточнение понятия и содержания организационной структуры предприятия / Л.Ф. Попова // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. — 2014. — № 6. — С. 84-91.
25. Проскурина, З.Б. Классификация видов организационных структур управления компаниями / З.Б. Проскурина // Экономика, социология и право. — 2015. — № 1. — С. 128-131.
26. Санников, В.М. Роль и место в организационной структуре компания подразделений по управлению альянсами / В.М. Санников // Интернет-журнал Науковедение. — 2014. — № 5. — С. 128-133.
27. Серочудинов, Е.С. Эффективность организационной структуры управления предприятием / Е.С. Серочудинов, А.И. Мизова // Экономика и менеджмент инновационных технологий. — 2014. — № 6 (33). — С. 19-21.
28. Тавлияров, Р.М. Методы изменения организационной структуры / Р.М. Тавлияров, Т.В. Рогожкина // Вестник КИГИТ. — 2014. — № S2. — С. 53-57.
29. Туманов, К.М. Менеджмент качества в организационной структуре управления предприятием / К.М. Туманов, Л.Ф. Уварова// Экономика. Бизнес. Право. — 2014. — № 4. — С. 42-57.
30. Федюкова, Г.Х. Организационные структуры управления малых предприятий: проблемы управления и поддержка развития / Г.Х. Федюкова // Вестник Университета (Государственный университет управления). — 2014. — № 15. — С. 76-83.
31. Яковлев, В.М. Анализ методологических подходов к формированию организационных структур управления и методов регламентации процессов управления / В.М. Яковлев, А.Ю. Балышева // В сборнике: Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам экономики и гуманитарных наук в 2015 году Материалы научно-практической конференции. — 2015. — С. 308-314.
32. Якутин, Ю.В. Особенности, типология, современные принципы совершенствования организационных структур управления интегрированными корпорациями / Ю.В. Якутин // Менеджмент и бизнес-администрирование. — 2014. — № 3. — С. 102-112.
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   11825.  "Курсовая Принципы разработки и совершенствования организационных структур, на примере ООО «Старкам Авто»

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Теоретические основы управления конкурентоспособностью продукции предприятия
    1,1 Сущность и значение конкурентоспособности продукции
    1,2 Показатели конкурентоспособности продукции
    1,3 Методы оценки конкурентоспособности продукции
    2, Организационно-экономическая характеристика ОАО «Оршанский молочный комбинат»
    2,1 Общие сведения о предприятии
    2,2 Ресурсы предприятия и их использование
    2,3 Финансовое состояние предприятия, Уровень производства и рентабельность
    3, Анализ конкурентоспособности продукции предприятия
    3,1 Анализ бизнес-портфеля ОАО «Оршанский молочный комбинат»
    3,2 Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Оршанский молочный комбинат» на рынке молочной продукции
    4, Совершенствование управления маркетинговой деятельностью предприятия
    4,1 Совершенствование структуры службы маркетинга
    4,2 Разработка конкурентной стратегии предприятия на рынке молочной продукции
    Заключение
    Список использованных источников

    Введение
    конкурентоспособность экономический акционерный маркетинговый
    Происходящий в Республике Беларусь переход к рынку заставляет по-новому взглянуть на проблему качества и конкурентоспособности продукции, Если не сегодня, то завтра развитый конкурентный рынок будет диктовать уровень и динамику развития качества продукции, В связи с этим перед производителями продукции возникают задачи планирования и управления качеством, учета затрат, выбора более экономичного варианта достижения определенного его уровня и наилучшего способа организации процесса обеспечения качества, Все эти проблемы могут успешно решаться лишь при едином подходе к понятию качества, способов и методов его измерения, Такой подход может быть обеспечен лишь через правильное управление конкурентоспособностью товара,
    Конкурентоспособность продукции является важнейшим показателем эффективности деятельности предприятий, От нее зависит позиция предприятия на рынке, его финансовое положение,
    Под конкурентоспособностью продукции или услуги понимается их способность выдерживать конкуренцию, то есть возможность успешной продажи на конкретном рынке в определенный момент времени, Для этого товар должен удовлетворять конкретную способность потребителя и быть доступным по цене, Конкурентоспособность — комплексная характеристика, определяющая предпочтение товара на рынке по сравнению с аналогичными изделиями-конкурентами как по степени соответствия конкретной общественной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение, При этом среди товаров аналогичного назначения большей конкурентоспособностью на рынке в данный момент обладает тот, который благодаря своим свойствам приносит наибольший эффект по отношению к цене потребления,
    Конкурентоспособность товара — решающий фактор его коммерческого успеха на развитом конкурентном рынке, Это многоаспектное понятие, означающее соответствие товара условиям рынка, конкретным требованиям потребителей не только по своим качественным, техническим, экономическим, эстетическим характеристикам, но и по коммерческим и иным условиям его реализации (цена, сроки поставки, каналы сбыта, сервис, реклама),
    Конкурентоспособной считается такая продукция, которая имеет не только высокие потребительские свойства, но и соответствует требованиям международных стандартов по экологической безопасности,
    В условиях глобализации мировой экономики и рыночных отношений конкурентоспособность служит универсальным критерием, который отражает не только результаты деятельности отдельно взятого субъекта хозяйствования, но и отрасли, региона, национальной экономики в целом,
    Для Беларуси повышение конкурентоспособности продукции АПК имеет важнейшее значение исходя из двух основных позиций, Во-первых, ставится задача увеличения производства на экспорт продукции из местного сырья»