Учебная работа № 11033. «Диплом Повышение эффективности производства на основе регулирования социально-психологических факторов

Учебная работа № 11033. «Диплом Повышение эффективности производства на основе регулирования социально-психологических факторов

Количество страниц учебной работы: 86
Содержание:
Есть доклад и раздаточный материал

Введение……………………………………………………………………………
1. Теоретические аспекты регулирования……………………………………….5
1.1 Понятие социально-психологических факторов деятельности предприятия…………………………………………………………………………………5
1.2 Регулирование социально-психологических факторов в системе управления персоналом………………………………………………………………………..25
1.3 Социально-психологические методы управления……………………….…26
2. Социально-экономическая сущность предприятия ООО «-» и особенности его функционирования……………………………………………………37
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «-»…………………………………………………………………………37
2.2 Методика подбора сотрудников ООО «-»………………………….48
2.3 Анализ и оценка показателей деятельности предприятия…………..…….51
3. Основные направления повышения эффективности деятельности ООО «-»…………………………………………………………………..56
3.1 Организация работы с персоналом ООО «-» как основной фактор повышения эффективности его функционирования…………………..
3.2 Расчет эффективности мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия……………………………………………………………
Заключение………………………………………………………………………..
Список литературы……………………………………………………………….
Приложения……………………………………………………………………….

Стоимость данной учебной работы: 4875 руб.Учебная работа №   11033.  "Диплом Повышение эффективности производства на основе регулирования социально-психологических факторов

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Товарной
    продукцией является мясо птицы (цыплята-бройлеры, индюшата, утята, гусята).

    Яично-мясное
    направление – наиболее распространено  в птицеводстве,Предприятия этого
    направления в качестве товарной продукции производят яйца и мясо птицы.

    Общественное
    разделение труда в отрасли привело к выделению двух производственных типов
    птицеводческих предприятий: племенных и товарных.

    Племенные
    предприятия подразделяются в зависимости от стоящих перед ними задач следующим
    образом: (10, с.347)

    селекционно-генетические
    станции и экспериментальные хозяйства научных учреждений создают кроссы
    специализированных сочетающих линий для производства высокопродуктивной
    гибридной птицы, совершенствуют и выводят новые породы, разрабатывают различные
    методы и приемы селекционной работы;

    государственные
    контрольно-испытательные станции испытывают и оценивают промышленные гибридные
    и лучшие кроссы сочетающихся линий, передают их племенным заводам;

    племенные заводы
    совершенствуют птицу созданных линий, кроссов и пород, размножают её и передают
    соответствующие родительские формы для гибридизации предприятиям-репродукторам;

    племенные
    предприятия-репродукторы производят родительские формы гибридной птицы,
    скрещивают их и обеспечивают гибридной птицей промышленные цехи птицефабрик и
    птицехозяйств;

    племенные
    фермы-репродукторы различных предприятий получают гибридную птицу и снабжают ею
    товарные фермы своих и других хозяйств, а также приусадебные хозяйства
    населения;

    инкубаторно-птицеводческие
    станции инкубируют яйца, полученные от гибридной птицы, и снабжают гибридным
    молодняком товарные фермы различных предприятий и приусадебные хозяйства
    населения.

    Специализированные
    товарные предприятия по производству продукции птицеводства включают: (4, с.10)

    птицефабрики –
    узкоспециализированные предприятия, на которых (при наличии условий) применяют
    прогрессивные способы разведения, кормления и автоматизацию трудовых процессов,
    используют рациональные формы организации и оплаты труда, что обеспечивает
    равномерное производство стандартной диетической продукции (яиц и мяса) при
    наименьших затратах труда и средств;

    птицеводческие
    хозяйства – предприятия с углубленной специализацией, в которых птицеводство
    рационально сочетается с другими, не конкурирующими отраслями сельского
    хозяйства, обычно с молочным скотоводством, что позволяет эффективно
    использовать землю, труд и материальные средства, используя в значительной мере
    корма собственного производства и имея высокую техническую оснащенность,Они
    обеспечивают получение пищевых яиц и мяса птицы интенсивными методами при
    невысоких затратах труда и средств;

    птицеводческие
    фермы в хозяйствах (в том числе фермерские) других производственных
    направлений, которые производят пищевые яйца и мясо птицы, используя корма
    собственного производства.

    Дальнейшее
    углубление специализации и повышение концентрации производства при наличии
    соответствующих условий приводит к объективной необходимости развития такой
    эффективной формы организации отрасли, как производственные объединения.
    Объединения осуществляют деятельность на основе специализации и концентрации
    поголовья птицы, кооперирования предприятий на выполнении отдельных стадий
    единого технологического процесса производства продукции (инкубации яиц, 
    выращивании ремонтного молодняка, производстве пищевых яиц и мяса птицы и
    т.д.), полной или частичной централизации на головном предприятии финансовых,
    материальных, трудовых ресурсов, а также ряда подразделений (транспорта,
    складов, лабораторий, цехов утилизации отходов и т.д.) и служб
    (планово-экономической, зооветеринарной, инженерно-технической,
    материально-технического обеспечения и производственного обслуживания,
    капитального строительства и ремонта и т.д.),  которые обеспечивают увеличение
    производства высококачественной продукции установленного ассортимента при
    наименьших затратах труда и средств,Объединения могут иметь яичное, мясное,
    яично-мясное направления; по форме собственности – быть государственными и
    муниципальными, кооперативными, акционерными и т.д.; по правовому положению
    предприятий (производственных единиц) – с сохранением их юридической
    самостоятельности, с переводом на единый баланс, смешанными.

    В соответствии с
    рекомендациями отечественной и зарубежной науки и практики размеры
    птицеводческих предприятий (при наличии необходимых производственных ресурсов)
    могут быть примерно следующими: племенные заводы, разводящие кур яично-мясного
    направления, при начальном поголовье взрослой птицы – 50-200 тыс,гол.;
    репродукторные хозяйства по содержанию кур яично-мясного направления, при
    начальном поголовье взрослой птицы – 100-200 тыс,гол.; птицефабрики по
    производству яиц – 0,4 – 1 млн,гол,начального поголовья кур-несушек, по
    производству мяса – 3-15 млн,бройлеров; фермы хозяйств других направлений –
    100-200 тыс,бройлеров; производственные объединения по получению яиц – 0,5-2 млн.
    кур-несушек,По производству мяса – 25-30 млн,бройлеров,Размеры обычных
    птицеводческих хозяйств по поголовью кур определяются возможностями кормовой
    базы и колеблются в пределах 25-150 тыс,кур-несушек,Размеры и размещение
    инкубаторно-птицеводческих станций зависят от потребности хозяйств и населения
    зоны в суточном молодняке и могут быть не менее 50-100 тыс»