Учебная работа № 11033. «Диплом Повышение эффективности производства на основе регулирования социально-психологических факторов
Учебная работа № 11033. «Диплом Повышение эффективности производства на основе регулирования социально-психологических факторов
Содержание:
Есть доклад и раздаточный материал
Введение……………………………………………………………………………
1. Теоретические аспекты регулирования……………………………………….5
1.1 Понятие социально-психологических факторов деятельности предприятия…………………………………………………………………………………5
1.2 Регулирование социально-психологических факторов в системе управления персоналом………………………………………………………………………..25
1.3 Социально-психологические методы управления……………………….…26
2. Социально-экономическая сущность предприятия ООО «-» и особенности его функционирования……………………………………………………37
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «-»…………………………………………………………………………37
2.2 Методика подбора сотрудников ООО «-»………………………….48
2.3 Анализ и оценка показателей деятельности предприятия…………..…….51
3. Основные направления повышения эффективности деятельности ООО «-»…………………………………………………………………..56
3.1 Организация работы с персоналом ООО «-» как основной фактор повышения эффективности его функционирования…………………..
3.2 Расчет эффективности мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия……………………………………………………………
Заключение………………………………………………………………………..
Список литературы……………………………………………………………….
Приложения……………………………………………………………………….
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
продукцией является мясо птицы (цыплята-бройлеры, индюшата, утята, гусята).
Яично-мясное
направление – наиболее распространено в птицеводстве,Предприятия этого
направления в качестве товарной продукции производят яйца и мясо птицы.
Общественное
разделение труда в отрасли привело к выделению двух производственных типов
птицеводческих предприятий: племенных и товарных.
Племенные
предприятия подразделяются в зависимости от стоящих перед ними задач следующим
образом: (10, с.347)
селекционно-генетические
станции и экспериментальные хозяйства научных учреждений создают кроссы
специализированных сочетающих линий для производства высокопродуктивной
гибридной птицы, совершенствуют и выводят новые породы, разрабатывают различные
методы и приемы селекционной работы;
государственные
контрольно-испытательные станции испытывают и оценивают промышленные гибридные
и лучшие кроссы сочетающихся линий, передают их племенным заводам;
племенные заводы
совершенствуют птицу созданных линий, кроссов и пород, размножают её и передают
соответствующие родительские формы для гибридизации предприятиям-репродукторам;
племенные
предприятия-репродукторы производят родительские формы гибридной птицы,
скрещивают их и обеспечивают гибридной птицей промышленные цехи птицефабрик и
птицехозяйств;
племенные
фермы-репродукторы различных предприятий получают гибридную птицу и снабжают ею
товарные фермы своих и других хозяйств, а также приусадебные хозяйства
населения;
инкубаторно-птицеводческие
станции инкубируют яйца, полученные от гибридной птицы, и снабжают гибридным
молодняком товарные фермы различных предприятий и приусадебные хозяйства
населения.
Специализированные
товарные предприятия по производству продукции птицеводства включают: (4, с.10)
птицефабрики –
узкоспециализированные предприятия, на которых (при наличии условий) применяют
прогрессивные способы разведения, кормления и автоматизацию трудовых процессов,
используют рациональные формы организации и оплаты труда, что обеспечивает
равномерное производство стандартной диетической продукции (яиц и мяса) при
наименьших затратах труда и средств;
птицеводческие
хозяйства – предприятия с углубленной специализацией, в которых птицеводство
рационально сочетается с другими, не конкурирующими отраслями сельского
хозяйства, обычно с молочным скотоводством, что позволяет эффективно
использовать землю, труд и материальные средства, используя в значительной мере
корма собственного производства и имея высокую техническую оснащенность,Они
обеспечивают получение пищевых яиц и мяса птицы интенсивными методами при
невысоких затратах труда и средств;
птицеводческие
фермы в хозяйствах (в том числе фермерские) других производственных
направлений, которые производят пищевые яйца и мясо птицы, используя корма
собственного производства.
Дальнейшее
углубление специализации и повышение концентрации производства при наличии
соответствующих условий приводит к объективной необходимости развития такой
эффективной формы организации отрасли, как производственные объединения.
Объединения осуществляют деятельность на основе специализации и концентрации
поголовья птицы, кооперирования предприятий на выполнении отдельных стадий
единого технологического процесса производства продукции (инкубации яиц,
выращивании ремонтного молодняка, производстве пищевых яиц и мяса птицы и
т.д.), полной или частичной централизации на головном предприятии финансовых,
материальных, трудовых ресурсов, а также ряда подразделений (транспорта,
складов, лабораторий, цехов утилизации отходов и т.д.) и служб
(планово-экономической, зооветеринарной, инженерно-технической,
материально-технического обеспечения и производственного обслуживания,
капитального строительства и ремонта и т.д.), которые обеспечивают увеличение
производства высококачественной продукции установленного ассортимента при
наименьших затратах труда и средств,Объединения могут иметь яичное, мясное,
яично-мясное направления; по форме собственности – быть государственными и
муниципальными, кооперативными, акционерными и т.д.; по правовому положению
предприятий (производственных единиц) – с сохранением их юридической
самостоятельности, с переводом на единый баланс, смешанными.
В соответствии с
рекомендациями отечественной и зарубежной науки и практики размеры
птицеводческих предприятий (при наличии необходимых производственных ресурсов)
могут быть примерно следующими: племенные заводы, разводящие кур яично-мясного
направления, при начальном поголовье взрослой птицы – 50-200 тыс,гол.;
репродукторные хозяйства по содержанию кур яично-мясного направления, при
начальном поголовье взрослой птицы – 100-200 тыс,гол.; птицефабрики по
производству яиц – 0,4 – 1 млн,гол,начального поголовья кур-несушек, по
производству мяса – 3-15 млн,бройлеров; фермы хозяйств других направлений –
100-200 тыс,бройлеров; производственные объединения по получению яиц – 0,5-2 млн.
кур-несушек,По производству мяса – 25-30 млн,бройлеров,Размеры обычных
птицеводческих хозяйств по поголовью кур определяются возможностями кормовой
базы и колеблются в пределах 25-150 тыс,кур-несушек,Размеры и размещение
инкубаторно-птицеводческих станций зависят от потребности хозяйств и населения
зоны в суточном молодняке и могут быть не менее 50-100 тыс»