Учебная работа № 4279. «Контрольная Финансовая математика. Задачи 1-3

Учебная работа № 4279. «Контрольная Финансовая математика. Задачи 1-3

Количество страниц учебной работы: 6
Содержание:
Содержание

Задача 1 Определить период начисления, за который первоначальный капитал в размере 40 000 руб. вырастет до 75 000 руб., если используется простая ставка процентов 200 % годовых. 3
Задача 2 Определить простую ставку процентов, при которой первоначальный капитал в размере 14 000 000 руб. достигает 20 000 000 руб. через 100 дней. К = 365. 4
Задача 3 Кредит в размере 30 000 000 руб. выдается по учетной ставке 50 % годовых. Определим срок, на который предоставляется кредит, если заемщик желает получить 20 000 000 руб. 5
Список использованной литературы 6

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 4279.  "Контрольная Финансовая математика. Задачи 1-3

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы

    sgu,ru/files/nodes/37135/gnev,pdf

    Задача
    2За
    вексель, учтенный за полтора года до
    срока погашения по
    простой учетной
    ставке в 12%, заплачено
    4,5 тыс, руб, Определите
    номинальную величину векселя,F=P/(1-nd)=4,5/(1-1,5*0,12)=5,48
    тыс, руб,F
    – размер инвестированного капиталаP
    – исходный инвестируемый капиталn
    – период начисления процентовd
    – ставка дисконтирования

    Задача
    3
    Определите
    время, за которое происходит удвоение
    первоначальной суммы при начислении
    простых и сложных процентов, если
    процентная ставка равна: а) 5%; б) 10%; в)
    15%; г) 25%; д) 50%; е) 75%; ж) 100%,

    СЛОЖНЫЕ
    %
    http://bankirsha,com/comments,formula-calculate-of-interest-on-deposit,html
    а)
    ir=5%
    K*(1+r)^n=2K
    n=ln
    2/ln (1+r)
    n=0,693/
    0,049
    n=14,1
    года
    По
    правилу «72»:
    72/5=14,4
    года

    б)
    ir=10%
    K*(1+r)^n=2K
    n=ln
    2/ln
    (1+r)
    n=0,693/
    0,095
    n=7,3
    года
    По
    правилу «72»:
    72/10=7,2
    года

    в)
    ir=15%
    K*(1+r)^n=2K
    n=ln
    2/ln
    (1+r)
    n=0,693/
    0,14
    n=4,95
    года
    По
    правилу «72»:
    72/15=4,8
    года

    г)
    ir=25%
    K*(1+r)^n=2K
    n=ln
    2/ln
    (1+r)
    n=0,693/
    0,22
    n=3,15
    года
    По
    правилу «72»:
    72/25=2,88
    года

    д)
    ir=50%
    K*(1+r)^n=2K
    n=ln
    2/ln
    (1+r)
    n=0,693/
    0,4
    n=1,73
    года
    По
    правилу «72»:
    72/50=1,44
    года

    е)
    ir=75%
    K*(1+r)^n=2K
    n=ln
    2/ln
    (1+r)
    n=0,693/
    0,56
    n=1,24
    года
    По
    правилу «72»:
    72/5=0,96
    года

    ж)
    ir=100%
    K*(1+r)^n=2K
    n=ln
    2/ln
    (1+r)
    n=0,693/
    0,693
    n=1
    год
    По
    правилу «72»:
    72/100=0,72
    года

    ПРОСТЫЕ
    %
    где n –
    время, за которое
    происходит удвоение первоначальной
    суммыN –
    увеличение первоначальной
    суммы i –
    учетная ставка 

    Таким
    образом: а)
    n =2-1/0,05=20
    лет
    б)
    n =2-1/0,1=10
    лет
    в)
    n =2-1/0,15=6,6
    лет
    г)
    n =2-1/0,25=4
    года
    д)
    n =2-1/0,5=2
    года
    е)
    n =2-1/0,75=1,3
    года
    ж)
    n =2-1/1=1
    год
    Задача
    4
    Платеж
    в 120 тыс, руб, со сроком уплаты
    через 5 лет заменяется на четыре равных
    платежа с выплатами соответственно
    через 2, 4, 6 и 9 лет, Какова величина этих
    платежей, если в расчетах применяется
    сложная процентная ставка 26% с ежедневным
    начислением процентов? Полагать в любом
    году 365 дней,

    PV1/(1+i)n1-n0+
    PV2/(1+i)n2-n0+PV3*(1+i)n0-n3+
    PV4*(1+i)n0-n4=120
    тыс,
    руб,

    PV/2+PV/1,26+PV*1,26+PV*2,52=120
    PV(0,5+0,79+1,26+2,52)=120
    PV=120/5,07=23,6
    тыс, руб,http://www