Учебная работа № 2213. «Курсовая Спиртовые дрожжи
Учебная работа № 2213. «Курсовая Спиртовые дрожжи
Содержание:
Введение.
Глава 1. Характеристика спиртовых дрожжей.
1.1. Краткая история использования дрожжей.
1.2. Сравнительные характеристики различных промышленных рас
спиртовых дрожжей.
Глава 2. Производственное использование дрожжей.
2.1. Технология применения дрожжей.
2.2. Описание технологического процесса приготовления
производственных дрожжей.
2.2.1. Разведение дрожжей из чистой культуры.
2.2.2. Приготовление производственных засевных дрожжей.
2.2.3. Получение маточных дрожжей.
2.2.4. Сбраживанне производственного сусла.
Заключение.
Литература.
Выдержка из похожей работы
Проверил
к,т,н, доцент
Апполонов
А,А,
г,
Рубцовск
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Основная
часть 6
История
возникновения хлебопекарных дрожжей 6Характеристика
продукции, сырья и полуфабрикатов 8Стадии
технологического процесса 9
Устройство
и принцип действия технологической
линии
производства
хлебопекарных дрожжей 10
Устройство
и принцип действия дрожжевого
аппарата 13
2
Заключение 163 Список
литературы 18
Введение
Хлебопекарные
дрожжи являются биологическими
разрыхлителями и им принадлежит ведущая
роль в формировании качества хлеба, Их
главная функция обусловлена самим
составом дрожжей, которые на 44-75% состоят
из белков, на 30-50% — из углеводов, и на
5-10% — из минеральных неорганических
веществ, на 5-12% — из азота,
Так
что будучи особыми белками дрожжи прежде
всего обладают всеми их свойствами