Учебная работа № 1946. «Курсовая Проект микропроцессорной системы управления выпарного агрегата сахарного завода
Учебная работа № 1946. «Курсовая Проект микропроцессорной системы управления выпарного агрегата сахарного завода
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. РАЗРАБОТКА АСУ (АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ 5
1.1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА 5
1.2. ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, ТРЕБУЮЩИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ (ПОСТРОЕНИЕ АСУ) 6
1.3. ПАРАМЕТРЫ КОНТРОЛЯ АВТОМАТИКИ, СИГНАЛИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ 8
1.4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКСА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ – КТС 9
1.5. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СРЕДСТВ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПАРАМЕТРОВ 12
1.6. СПЕЦИФИКАЦИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ 12
2. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ФУНКЦИИ 15
3. РАСЧЕТ САР 18
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ 22
4.1. ОПИСАНИЕ АЛГОРИТМА БЛОКИРОВКИ 22
4.2. БЛОК-СХЕМА АЛГОРИТМА БЛОКИРОВКИ 23
4.3. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ УПРАВЛЕНИЯ ОТСЕЧНЫМ КЛАПАНОМ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Черенкова В.В., Промышленные приборы и средства автоматизации: справочник, 1998.
2. Голубятников В.А., Шувалов В.В., Автоматизация производственных процессов. 2-е изд. М.: Химия, 2005.
3. Буртоликова З.Л., Александров И.А., Автоматика, автоматизация и АСУТП, Альбом структурно-логических схем к рабочей программе. М: ВЗПИ, 2011, Часть 2.
4. Полоцкий Л.М., Лапшенков Г.И., Автоматизация химических производств. М.: Химия, 2001
5. Шувалов В.В. и др. Автоматизация производственных процессов в химической промышленности. М: Химия, 1998
6. Под ред. Дудникова Е.Г. Автоматическое управление в химической промышленности: Учебник для вузов. М.; Химия, 2013.
7. Токарев В.В, Ягупов З.Х., Приезжаев А.Б., Скабнин Н.Г., Расчет оптимальных параметров промышленных автоматических систем регулирования, 2015.
Выдержка из похожей работы
за счет орошения холодной водой,
циркулирующей по контуру: поддон —
водяной насос 12 — фильтр 3 — система
орошения 9 — поддон, Охлаждение воды
производится компрессорным холодильным
агрегатом,
работающим
следующим образом (рис, 25,5),
Хладоноситель
(фреон) циркулирует по контуру: компрессор
2 — конденсатор 3 — вентиль 4 – испаритель
1 — компрессор,
Компрессор
2 отсасывает газообразный фреон из
испарителя и сжимает его, далее фреон
в конденсаторе 3 охлаждается потоком
воздуха и переходит в жидкое состояние,
После прохождения дроссельного вентиля
4 в испарителе 1 фреон вскипает (при
температуре — 25С)
и, переходя в газообразное, отбирает
тепло (охлаждает) у охлаждаемого объекта
(воды),
Охлажденная
вода насосом 12 подается в систему
орошения 9 внешней поверхности ванны
5, где находится молоко, Для равномерного
и быстрого охлаждения всего молока оно
перемешивается мешалкой 8,
Рис