Учебная работа № 345507. Тема: Проблема питания в общеобразовательных учреждениях
Тип работы: Диплом
Предмет: Охрана труда и техника безопасности
Страниц: 61
Год написания: 2015
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 7
1.1 Современное состояние организации питания в общеобразовательных учреждениях 7
1.2 Проблемы организации снабжения и хранения продуктов в общеобразовательных учреждениях 21
1.3 Условия реализации готовой продукции 33
ГЛАВА 2 37
2.1 Методы исследования 37
2.2 Организация исследования 41
2.3 Результаты исследования 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
Приложение 1 57
Приложение 2 59
Приложение 3 60
Приложение 4 61
Учебная работа № 345507. Тема: Проблема питания в общеобразовательных учреждениях
Выдержка из похожей работы
Питание и здоровье (4)
…….нов усвоения пищи очень
четко выразил великий русский физиолог
И. П. Павлов: «Пища, которая попадает в
организм и здесь изменяется, распадается,
вступает в новые комбинации и вновь
распадается, олицетворяет собою
жизненный процесс во всем его объеме…
вплоть до высочайших проявлений,
человеческой натуры. Точное знание
судьбы пищи в организме должно составить
предмет идеальной физиологии будущего».
Известно,
что в теле взрослого человека, весящего
около 70 кг, содержится около 40 кг воды,
15 кг белка, 7 кг жира, 3 кг минеральных
солей, 0,7 кг углеводов.
Но организм
— это не склад, где все заложенное
хранится в неприкосновенном виде. В
теле человека постоянно происходят
процессы обмена, одни вещества сгорают,
окисляются, выводятся, и взамен нужны
новые вещества, причем самого различного
назначения.
Роль пищи в
процессах непрерывного обновления
человеческого тела в известной степени
может быть охарактеризована следующими
цифрами: подсчитано, к примеру, что за
70 лет жизни человек выпивает 50 т воды,
съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т
углеводов, почти 300 кг поваренной соли.
Белки, жиры,
углеводы, минеральные соли и витамины
— вот те основные вещества, которые
необходимы для жизни. Само собой
разумеется, что назначение каждого из
них различно.
Современные
представления о качественных и
количественных потребностях человека
в пищевых веществах получили отражение
в концепции сбалансированного питания.
Согласно этой концепции, для осуществления
нормальной жизнедеятельности организм
человека нуждается не в конкретных
продуктах питания, а в необходимых
количествах энергии и в определенных
комплексах пищевых веществ, входящих
в эти продукты: белках, аминокислотах,
углеводах, жирах и жирных кислотах,
минеральных солях, микроэлементах,
витаминах, многие из которых являются
незаменимыми, так как не могут быть
синтезированы в организме. Ярким примером
важности этой концепции является,
например, необходимость соблюдения
принципов сбалансированности
энергетического обмена.
Калорийность
рациона. Каждый
из нас должен получать столько энергии,
сколько затрачивает ее в течение дня,
т. е. в организме должно соблюдаться
энергетическое равновесие. В том случае,
когда человек не получает калорий по
сравнению с энергетическими тратами,
он худеет. В тех случаях, когда приток
энергии с пищей превышает энерготраты
организма, неизбежно отложение жира.
Избыточный вес вреде
…