Учебная работа № 345295. Тема: Управление ассортиментом растительных масел

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 33
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Формирование ассортимента и потребительских свойств растительных масел 5
1.1. Потребительские свойства растительных масел 5
1.2. Классификация ассортимента растительных масел. Факторы, влияющие на формирование ассортимента растительных масел 11
Глава 2. Исследование ассортимента и потребительских свойств растительных масел 16
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 16
2.2. Объекты исследования 17
2. 3. Методы исследования 19
2. 4. Исследование ассортимента растительных масел 22
2. 5. Оценка потребительских свойств растительных масел 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
Приложения 32
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345295. Тема: Управление ассортиментом растительных масел

    Выдержка из похожей работы

    Оптимизация торгового ассортимента

    ……. 3.2
    Расчет затрат и эффективности предложенных
    мероприятий 39
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
    СПИСОК
    ЛИТЕРАТУРЫ 45

    ВВЕДЕНИЕ

    Розничная торговля — одна из важнейших
    сфер обеспечения населения. Она является
    посредником осуществления рыночного
    соглашения товарного предложения и
    покупательского спроса. Являясь
    источником поступления денежных средств,
    торговля тем самым формирует основы
    финансовой стабильности государства.
    На сегодняшний день на рынке присутствует
    огромное количество компаний. Каждая
    из них занимается каким-либо видом
    деятельности — производство, торговля,
    услуги и т.п.

    Потребитель предъявляет всё новые,
    более изысканные требования к товарам.
    Покупатели хотят, чтобы купленные ими
    товары были более практичными, красивыми,
    долговечными. А производители вынуждены
    удовлетворять постоянно возрастающие
    запросы своих клиентов. Вот почему
    оптимизация ассортимента очень важна
    сегодня.

    Сущность планирования, формирования и
    управления ассортиментом заключается
    в том, чтобы производитель своевременно
    предлагал определенную совокупность
    товаров, которые бы, соответствуя в
    целом профилю его производственной
    деятельности, наиболее полно удовлетворяли
    требованиям определенных категорий
    покупателей.

    Актуальность темы данного исследования
    обоснована тем, что для обеспечения
    успешной и прибыльной работы предприятия
    необходимо наиболее полное соответствие
    товарного ассортимента запросам
    потребителей. Такое соответствие
    обеспечивается благодаря оптимизации
    товарного ассортимента.

    Цель курсовой работы — оптимизация
    торгового ассортимента, с экономическим
    обоснованием рекомендаций и мероприятий
    ООО «ТД Альтаир».

    Для достижения поставленной цели
    необходимо решить следующие задачи:

    1. Проанализировать рынок продовольственных
    товаров в Пермском крае.

    2. Определить общую характеристику ООО
    «ТД Альтаир»

    3. Определить этапы формирования и
    управления торгового ассортимента
    продукции ООО «ТД Альтаир»

    4. Разработать экономическое обоснование
    рекомендаций и мероприятий по
    совершенствованию торгового ассортимента.

    Объектом исследования служит комплексная
    система формирования товарного
    ассортимента на предприятии розничной
    торговли.

    Субъектом исследования выступает ООО
    «ТД Альтаир»

    Теоретической и методологической
    основой послужили труды российских и
    зарубежных ученых по проблемам организации
    деятельности торговых предприятий в
    части формирования и использования
    ассортимент