Учебная работа № 345294. Тема: Общественное питание

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 18
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
Задание 1 (Оперативное планирование производства в предприятиях общественного питания средней мощности с полным производственным циклом. Значение планового меню. Порядок разработки плана-меню и факторы, учитываемые при его разработке) 5
Задание 2 (Организация работы мясорыбного цеха предприятия общественного питания средней мощности с полным производственным циклом. Организация и условия труда в цехе) 11
Задание 3 (Составление технологической карты на кондитерское изделие «Рулет фруктовый») 15
Задание 4 (Определение вида и составление графика выхода на работу 4 работников холодного цеха кафе. Торговый зал работает с 10 до 20 часов без выходных дней) 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345294. Тема: Общественное питание

    Выдержка из похожей работы

    Нитраты как социально-экологическая проблема Классификация услуг общественного питания

    ……. и кулинарной обработке
    1.5
    Подавление образования канцерогенных
    нитрозосоединений
    1.6
    Природные источники нитратов
    1.7
    Экологические последствия распространения
    нитратов
    1.8
    Нитраты в продуктах питания и кормах
    2.
    Классификация услуг общественного
    питания
    2.1
    Услуги питания
    2.2
    Услуги по изготовлению кулинарной
    продукции и кондитерских изделий
    2.3
    Услуги по организации потребления и
    обслуживания
    2.4
    Услуги по организации досуга
    2.5
    Информационно-консультативные услуги
    2.6
    Прочие услуги
    3.
    Эмульгаторы
    4.
    Общие положения об идентификации товаров
    5.
    Стандарт
    Список
    использованной литературы

    1. Нитраты

    1.1 Нитраты как социально-экологическая
    проблема

    Среди регионов, в которых
    производится продукция с содержанием
    нитратов выше предельно допустимых
    количеств более 30% ее общего объема,
    следует выделить: республики Прибалтики,
    Ленинградскую и Московскую области,
    Молдавию, Украину, республики Средней
    Азии, отдельные области Белоруссии. За
    последние два десятка лет “география”
    загрязнения нитратами продукции
    существенно расширилась.

    Отметим сразу: сельскохозяйственной
    продукции без нитратов не бывает,
    поскольку они являются основным
    источником азота в питании растении.
    Поэтому для получения не только высоких,
    но и высококачественных урожаев
    необходимо вносить в почву минеральные
    и органические азотные удобрения.
    Потребность же растений в азоте
    определяется многими факторами: видом
    культуры, сортами, погодными условиями;
    свойствами почвы и количеством ранее
    применявшихся удобрении.

    К сожалению, приходится
    констатировать, что проблемы нитратов
    в сельскохозяйственной продукции тесно
    (напрямую) связаны с крайне низкой
    культурой земледелия как на совхозных
    полях, так и на приусадебных участках.
    Неоправданное применение высоких и
    сверхвысоких доз азотных удобрений
    ведет к тому, что избыток азота в почве
    поступает в растения, где он накапливается
    в больших количествах. Кроме того,
    азотные удобрения способствуют
    минерализации органического вещества
    почвы и как следствие усилению нитрификации
    и соответственно поступлению нитратов
    из самой почвы.

    Проблема избыточного накопления
    нитратов в продукции сложна, многообразна,
    она затрагивает различные стороны жизни
    человека. На наш взгляд, причинами,
    вызывающими чрезмерное содержание
    нитратов в урожае сельскохозяйственных
    культур, сырье и продукции, являются
    следующие: дефицит понимания сегодняшней
    ситуации, который уже приве