Учебная работа № 345275. Тема: Ресторана национальной Украинской кухни «Хлеб и Сало» на 100 посадочных мест

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 47
Год написания: 2015
Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия общественного питания. Ассортиментный перечень 6
2. Характеристика производства (заготовочного этапа) 9
3. Практическая часть 18
3.1 Расчёт производственной программы 18
3.1.1 Расчет количества потребителей 18
3.1.2 Определение количества блюд, подлежащих изготовлению 19
3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления 20
3.2 Составление меню предприятия 23
3.3 Составление плана-меню по производству полуфабрикатов и кулинарной продукции 25
3.4 Расчёт потребности в сырье 29
3.5 Нормативно-технологическая документация (ТК, ТТК) на
полуфабрикаты 30
3.6 Технологические схемы приготовления полуфабрикатов 30
4. Характеристика необходимой системы контроля качества выпуска полуфабрикатов для данного предприятия общественного питания 31
5. Технологическая схема производства полуфабрикатов со спецификацией операций 33
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Приложения 42
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345275. Тема: Ресторана национальной Украинской кухни «Хлеб и Сало» на 100 посадочных мест

    Выдержка из похожей работы

    Национальные традиции в технологии продукции Ирландской кухни

    …….теристика
    продовольственного сырья, пищевых
    продуктов и способов их обработки,
    используемых при приготовлении
    ирландских национальных блюд…

    Показатели качества
    и безопасность кулинарной
    продукции….

    Физико-химические
    процессы, происходящие при приготовлении
    блюда «Густой
    мясной суп с пореем
    «COCK-A-LEEKIE»»………

    Практическая часть.

    Технологический акт (3
    экземпляра)

    Технологическая карта

    Технологическая схема

    Заключение….

    Список
    литературы….

    1. Введение

    История
    ирландской кухни

    Пожалуй, всю
    историю развития ирландской кухни
    можно разделить на два периода: до XV
    столетия и после. В качестве такого
    рубежа взят факт появления на ирландской
    земле картофеля. Историки до сих пор
    спорят, благодатью это было для страны
    или бедствием. Но в любом случае, как
    это ни назови, факт остается фактом
    — картофель изменил ход истории
    Ирландии. И не только кулинарной…

    Ирландская
    кухня до появления картофеля

    Свою историю
    ирландская кухня начала как кухня,
    основанная на мясе и молочных продуктах,
    это были главные составляющие рациона
    древних ирландцев, но, конечно же, не
    единственные. Ирландцы питались
    разнообразными дарами моря, благо
    географическое положение страны
    позволяло добывать их без особого
    труда. Дикорастущие травы и овощи
    тоже входили в рацион питания, но
    носили в основном сезонный характер.
    2000-500 лет до н.э. земледелие было развито
    достаточно слабо (ситуация изменилась
    в лучшую сторону примерно после 500
    года до н.э., когда в Ирландию пришли
    кельты), и поэтому, чтобы обеспечить
    себя необходимым запасом продовольствия,
    основной заботой ирландцев были охота
    и животноводство. Кормильцем народа
    был крупный рогатый скот. Конечно,
    выращивались и овцы, козы, свиньи и
    лошади, но безусловный приоритет
    отдавался коровам. . Если говорить о
    соотношении домашних животных в
    ирландских хозяйствах, то можно
    сказать, что крупный рогатый скот
    составлял 54%, свиньи – 36%, овцы, козы
    – 7% и лошади – 2,5%. молоко было важнейшим
    пищевым продуктом, и употреблялось
    оно во всех своих состояниях: свежее,
    кислое, творожные массы, сыры, масло.
    И даже прогорклое масло. Сыры делали
    как из коровьего, так и из овечьего
    молока. Практически обязательным для
    приготовления сыров было использование
    сычужка, который служил продуктом,
    ускоряющим процесс свертывания
    молока. Основными злаками, из которых
    ирландцы пекли хлеб, были овес и
    ячмень.