Учебная работа № 345237. Тема: Разработка технологии приготовления

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 57
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1.Литературный обзор 5
1.1 История появления чизкейка 5
1.2Ассортимент чизкейков 8
1.3 Сырье, используемое для производства чизкейков 10
1.4 Химический состав, пищевая ценность, полезность используемого в Чизкейке сырья 10
1.5 Преимущества Чизкейка перед другими десертами 23
2.Технологическая часть 24
2.1.Описание технологической схемы производства чизкейка 24
2.2Расчет материального баланса производства чизкейка 27
2.2.1. Расчет сырья по рецептуре для приготовления чизкейка 27
2.2.2 Расчет вспомогательных материалов 28
2.3 Подбор технологической линии производства песочного печенья для чизкейка «Нью-Йорк» 28
3. Охрана труда и окружающей среды 30
3.1. Экологически-безопасные продукты питания 30
3.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 30
3.3Утилизация отходов пищевой промышленности 33
3.4 Удаление отходов 34
4. Технико-экономическое обоснование проекта 36
4.1. Маркетинговое исследование рынка чизкейков 36
4.1.1. Маркетинговое исследование российского рынка чизкейков 36
4.1.2. Маркетинговый обзор Самарского рынка чизкейков 37
4.2. Исходные данные для экономического обоснования проекта 37
4.3. Расчет единовременных (капитальных) затрат 38
4.4. Расчет текущих затрат 40
4.4.1. Амортизационные отчисления 40
4.4.2. Расчет затрат на энергоресурсы 41
4.4.3. Расчет затрат на сырье, материалы 42
4.4.4. Расчет фонда оплаты труда 43
4.4.5. Расчет производственных расходов 45
4.5. Расчет основных технико-экономических показателей работы производства 46
4.6. Оценка эффективности инвестиций 47
4.6.1. Расчет средневзвешенной стоимости капитала (СВСК) 47
4.6.2.Расчет чистой дисконтированной стоимости проекта NPV 49
4.6.3.Расчет внутренней нормы окупаемости IRR 49
4.6.4.Расчет коэффициента рентабельности инвестиций (ВСR) 50
4.6.5.Расчет периода возмещения инвестиций (РВР) 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 53

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345237. Тема: Разработка технологии приготовления

    Выдержка из похожей работы

    Разработка технологии получения гидратопектинов из плодов дикорастущих культур и их применени

    …….У

    Научный руководитель: кандидат
    сельскохозяйственных наук, доцент Сокол
    Наталья Викторовна

    Официальные оппоненты: доктор
    технических наук,

    Ильина Ирина Анатольевна

    кандидат биологических наук,
    доцент

    Асмаева Зинаида Ивановна

    Ведущая организация: ООО
    «НПК Функциональные добавки»

    Защита состоится 24 декабря 2008
    года в 1400 часов на заседании
    диссертационного совета Д 212.100.05 при
    Кубанском государственном

    технологическом университете
    по адресу: 350072, г. Краснодар, ул.
    Московская, 2, аудитория Г-251

    С диссертацией можно ознакомиться
    в библиотеке Кубанского государственного
    технологического университета

    Автореферат разослан: 24 ноября
    2008 г.

    Ученый секретарь диссертационного

    совета, канд. техн. наук В. В.
    Гончар

    1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
    РАБОТЫ

    1.1 Актуальность исследований.
    В последние годы в мире возрос интерес
    к пищевым продуктам, обогащенным
    биологически активными компонентами,
    которые обеспечивают нормальное
    функционирование организма человека,
    повышают его устойчивость к заболеваниям,
    стрессам, негативным воздействиям
    окружающей среды и продлевают жизнь.
    Учитывая, что хлеб в России относится
    к продуктам повседневного спроса с
    относительно не высокой биологической
    ценностью, проблема обогащения именно
    этой группы изделий представляет особый
    интерес.

    В этой ситуации актуальным
    является создание новых технологий по
    производству функциональных ингредиентов,
    используемых для обогащения продуктов
    питания, в том числе и хлебобулочных
    изделий.

    С этих позиций перспективными
    являются натуральные биологически
    активные добавки природного происхождения,
    т.к. они обладают комплексом физиологических
    свойств и технологических функций.

    Среди множества имеющихся
    природных биологически активных добавок
    наибольший интерес представляют
    пектиновые вещества, которые способны
    не только повышать пищевую ценность
    хлеба, но и улучшать хлебопекарные
    свойства муки и за счет комплексообразующей
    способности придавать профилактическое
    свойство готовой продукции.

    До настоящего времени проводились
    работы по изучению технологий сухого
    пектина из традиционного сырья и
    исследованию его влияния на качество
    хлеба. Работ по технологии получения
    гидратопектинов и их использованию в
    хлебопекарной отрасли недостаточно.

    Преимуществом гидратопектинов
    по сравнению с сухим пектином является
    его более низкая себестоимость, кроме
    того, при п