Учебная работа № 345227. Тема: Технологические характеристики фильтров, применяемых в бродильных производствах

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 30
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Фильтрование. Виды фильтрования 5
2. Фильтрация вина. Пиво, фильтрация и стабилизация пива, кваса 10
3. Фильтрация водок, ЛВИ, крепких спиртных напитков 17
4. Промышленные фильтры для очистки воды, промышленные системы
очистки 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 29
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 30
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345227. Тема: Технологические характеристики фильтров, применяемых в бродильных производствах

    Выдержка из похожей работы

    Разработка автоматизированных систем контроля технологического процесса на современных кирпичных

    …….о процесса на
    современных кирпичных заводах.

    Несмотря на утвердившееся
    направление бесщитового распределенного
    управления, существенно ограничивающее
    применение традиционных вторичных
    приборов (мостов, потенциометров,
    дифференциально-трансформаторных
    приборов), последние находят применение.
    Следует отметить, что измерительные
    схемы потенциометров и мостов используются
    для измерения различных физических
    величин (кроме температуры), которые с
    помощью соответствующих первичных
    измерительных преобразователей могут
    быть преобразованы в электрические
    напряжения или сопротивления. Так,
    например, они могут быть использованы
    для измерения влажности с помощью двух
    резистивных датчиков температуры,
    измерения давления с помощью
    тензометрических и пьезоэлектрических
    преобразователей и в других случаях.

    На кирпичном заводе применяется
    технология пластического формирования,
    по которой изготавливают кирпичи и
    камни согласно ГОСТ 530-95.

    В качестве АСР я решил выбрать
    систему регулирования температуры в
    туннельной печи, в зоне обжига керамического
    кирпича. На рисунке 1 представлена
    функциональная схема контура управления
    температурой в ТОУ,

    где: ТОУ – технологический
    объект управления;

    АР — автоматический регулятор;

    ИМ — исполнительный механизм —
    включает в себя двигатель (Д) и редуктор
    (Р);

    РО — регулирующий орган – заслонка
    клапана;

    Д — датчик.

    Работа такой системы
    заключается в том, что регулирование
    температуры осуществляется путем
    изменения подачи газо-воздушной смеси.
    Если в печи изменилась температура, то
    датчик фиксирует это и подает сигнал
    автоматическому регулятору, который в
    свою очередь вырабатывает сигнал
    управления и посылает его на исполнительный
    механизм. Двигатель начинает вращаться
    в сторону соответствующую закрытию или
    открытию клапана (в зависимости от роста
    или уменьшения температуры в ТОУ),
    который через редуктор связан с выходным
    валом двигателя. Изменение положения
    заслонки приводит к соответствующему
    изменению расхода газо-воздушной смеси,
    а следовательно и к изменению температуры
    в ТОУ.

    Автоматическое регулирование
    температуры в печи очень важно для
    получения высококачественного кирпича,
    т.к. в настоящее время является одним
    из самых распространенных строительных
    материалов в мире. Из кирпича возводятся
    не только жилые здания, но и производственные
    помещения, и его качество определяет
    длительность эксплуатации и надежность
    этих по