Учебная работа № 345209. Тема: Организация работы управления доготовочного цеха вареничной на 50 мест
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 31
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
2. РАЗРАБОТКА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
2.1 Расчет количества потребителей 7
2.2 Расчет количества блюд 9
2.3 Составление расчетного меню 11
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 17
3.1 Горячий цех 17
3.2 Холодный цех 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
Учебная работа № 345209. Тема: Организация работы управления доготовочного цеха вареничной на 50 мест
Выдержка из похожей работы
Организация эффективного управления запасами
…….тва складов и места
их расположения.
Эффективное
управление запасами позволяет организации
удовлетворять или превышать ожидания
потребителей, создавая такие запасы
каждого товара, которые максимизируют
чистую прибыль.
Корпоративная
политика, способствующая эффективному
управлению запасами, — первая составляющая
успешного управления запасами. Другие
необходимые составляющие – хорошее
аппаратное и программное обеспечение
и знания, необходимые для использования
программного обеспечения.
Значение
продуманной корпоративной политики в
деле эффективного управления запасами
неоценимо. Все сотрудники организации
должны понимать фундаментальные основы
по которым составляется корпоративный
бизнес
план.
Прежде, чем
изучать новые революционные способы
определения, когда и сколько товаров
заказывать, нужно удостовериться, что
на складе — порядок. А для этого необходимо
следовать определенной корпоративной
политике и процедурам. Контролировать
запасы и управлять ими.
Управление
запасами – это та область менеджмента,
в которой можно много выиграть от
использования эффективных методов, и
этот выигрыш непосредственно измеряется
в денежном выражении. Эти методы изложены
Джоном Шрайбфедером доступно и полно.
Вместе с тем необходимо отметить, что
применение того или иного подхода к
управлению запасами должно определяться
стратегией компании и вытекающей из
нее стратегией управления запасами. На
практике мы часто видим, например, что
компания не определив, что для нее
важнее: удовлетворение спроса потребителей
или минимизация издержек, пытается
выстроить систему управления запасами.
Без четкой постановки целей и определения
критериев эффективности эта задача не
имеет решения.
Виды запасов
Прежде чем
готовая продукция попадет конечному
потребителю, она проходит производственный
цикл, начиная от сырья (полуфабриката)
и заканчивая готовой продукцией.
Учитывая, что ситуация на рынке носит
непредсказуемый характер это отражается
на производственном процессе. Назвать
точную цифру, сколько будет продано
готовой продукции в следующем месяце,
не берется ни один специалист.
Чтобы не
остановилось производство из-за
отсутствия запасов сырья, по причине
увеличения резкого спроса или перебоев
в снабжении, то на производстве создаются
запасы. Если бы производственный процесс
функционировал бы как единый конвейер,
то потребности в запасах сводились к
нулю. В реальной жизн
…