Учебная работа № 345205. Тема: Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных первых блюд в ресторанной кухне с использованием современных технологий и оборудования

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 100
Год написания: 2016
Содержание

Введение 4
Глава 1. Маркетинговые исследования реализации сложных фирменных первых блюд в ресторанах 7
Глава 2. Значение сложных первых блюд в питании, пищевая ценность 11
2.1 Классификация и характеристика сложных первых блюд 11
2.2 Способы приготовления сложных фирменных первых блюд 15
Глава 3. Совершенствование технологии приготовления и расширение ассортимента сложных фирменных первых блюд в ресторане с русско-европейской кухней 20
3.1. Разработка меню ресторана с русско-европейской кухней с включением сложных фирменных первых блюд 20
3.2. Результаты экспериментальной проработки сложных фирменных первых блюд в ресторане с русско-европейской кухней. Применение инновационных технологий и современного оборудования при приготовлении сложных фирменных первых блюд в ресторане. Составление ТТК на блюда 23
3.3. Сервирование, оформление, отпуск сложных фирменных первых блюд 32
Глава 4. Техническое оснащение, организация технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности при приготовлении сложных фирменных первых блюд в ресторане с русско-европейской кухней 36
4.1. Особенности организации работы горячего цеха и организация рабочих мест в ресторане с русско-европейской кухней 36
4.2. Подбор технологического оборудования, инструментов, инвентаря и кухонной посуды для горячего цеха ресторана с русско-европейской кухней 41
4.3. Требования к производственному персоналу в предприятиях питания 50
4.4. Организация контроля качества и безопасности при приготовлении сложных фирменных первых блюд в ресторане 55
Заключение 61
Список литературы 63
Приложение 1. Эскиз горячего цеха ресторана с русско-европейской кухней 68
Приложение 2. ТТК на 10 сложных фирменных супов 70
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345205. Тема: Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных первых блюд в ресторанной кухне с использованием современных технологий и оборудования

    Выдержка из похожей работы

    Совершенствование логистических процессов

    …….………..21

    2.3
    Расчет оптимального размера заказа
    на комплектующие изделия……………………………………….27

    3.Совершенствование
    логистических процессов

    3.1
    Разработка мероприятии по сокращению
    длительности оборота материальных
    ресурсов на
    предприятии…………………………………………………………………………………………………………………………………….35

    3.2
    Определение эффекта и оценка экономической
    эффективности разработанных
    мероприятий………………………………………………………………………………………………………………………………………38
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК
    ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    ПРИЛОЖЕНИЯ

    ВВЕДЕНИЕ

    Производство
    материальных благ, является основой
    существования и развития человеческого
    общества и не может функционировать
    без постоянного и своевременного его
    обеспечения средствами производства
    (сырьем, материалами, топливом, машинами
    и оборудованием и т.д.). Современная
    производственно-экономическая
    деятельность характеризуется высокой
    динамичностью, связанной с постоянно
    изменяющимися потребностями рынка,
    ориентацией производства товаров и
    услуг на индивидуальные потребности
    заказчиков и клиентов, непрерывным
    совершенствованием технических
    возможностей и сильной конкуренцией.

    Основной
    целью любого предприятия является
    получение наибольшей прибыли путем
    реализации имеющихся конкурентных
    преимуществ и минимизации сопутствующих
    этому расходов. При этом под конкурентными
    преимуществами понимается целый комплекс
    совместно работающих факторов, от
    уникальности товара или услуги на рынке
    до работающей как часы службы
    послепродажного обслуживания. Все
    вместе эти факторы направлены на
    повышение той ценности, которую получает
    покупатель.

    Общая
    тенденция такова, что ценность товара
    для покупателя определяется не только
    свойствами самого товара, но и тем, когда
    и как покупатель получает этот товар.
    Поэтому успешность функционирования
    предприятия во многом зависит не только
    от качества технологий управления его
    производственно-хозяйственной
    деятельностью, но и от эффективного
    управления всеми товарно-материальными
    потоками, начиная от закупок материальных
    ресурсов и заканчивая доведением готовой
    продукции до конечных потребителей.

    Современные
    подходы к управлению материальными
    потоками, позволяющие оптимизировать
    процесс товародвижения от материального
    обеспечения до сбыта готовой продукции
    способны обеспечить эффективную
    реализацию производственных процессов
    в развивающейся рыночной среде. Особую
    значимость приобретает проблема
    обоснования необходимости и