Учебная работа № 345197. Тема: Русская кухня на 60 мест.

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 84
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
1 Технико-экономическая характеристика ресторана русской кухни 7
1.1 Характеристика ресторана русской кухни на 100 посадочных мест 7
1.2 Организация работы на предприятии 9
1.3 Конкурентоспособность предприятия 11
2. Техническая часть 14
2.1 Разработка производственной программы ресторана русской кухни на 60 посадочных мест 14
2.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 16
Количество сырья, реализованного через зал 24
2.3 Расчет складских помещений 24
2.4 Доготовочный цех 29
2.5 Мясной и рыбный цеха 29
2.6 Овощной цех и цех обработки зелени 34
2.7 Горячий цех 40
2.8 Холодный цех 51
2.9 Кондитерский цех 58
2.10 Расчет площадей служебных и бытовых помещений 61
2.11 Расчет площадей технических помещений 62
2.12 Определение общей площади ресторана русской кухни на 60 посадочных мест 62
3 Экономическая часть 63
3.1 План выпуска продукции, план продажи покупных товаров в натуральном выражении 63
3.2 Расчет розничного товарооборота, его составление и валового дохода 64
3.3 Показатели экономической эффективности 68
Заключение 72
Список использованных источников 73
Приложение 1 77
Приложение 2 80
Приложение 3 81
Приложение 4 83
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345197. Тема: Русская кухня на 60 мест.

    Выдержка из похожей работы

    Русская кухня XVIII- начало XIX века

    …….о
    своему этническому составу. Столица
    государства переносится в Санкт-Петербург.
    Реорганизуется армия, создается флот,
    строятся и укрепляются города, развивается
    промышленное производство, меняется
    государственное управление, система
    образования и т.д.

    Петровские
    реформы первой половины XVIII в, имели
    всеобъемлю­щий характер. Их воздействию
    подверглись и социальная структура,
    экономика, и внешняя политика, и культура,
    и быт. Россия вошла в число великих
    держав, и ни один вопрос в межгосударственных
    в отношениях в Европе не решался без ее
    участия. Разительные перемены, произошедшие
    в российском обществе, дали историкам
    основание разделить историческую эпоху
    на допетровскую Русь и петровскую
    Россию.
    Исторический
    этап в развитии русской национальной
    кухни, связанный с петровскими реформами,
    наступил на рубеже XVII—XVIII вв. и длился
    немногим более чем столетие — до первого
    десятилетия XIX.
    На этом этапе происходит размежевание
    кухни господствующих классов и кухни
    простого народа. Кухня господствующих
    классов утрачивает националь­ный
    характер. Русская знать, дворянство
    заимствуют элементы запад­но-европейской
    культуры, быта, кулинарные традиции,
    резко меняют ве­ками сложившийся
    порядок русского стола.
    При
    Петре 1 и Анне Иоанновне на порядок
    русского стола, традиции питания
    оказывают влияние Германия и Голландия,
    при Екатерине II и Александре I—Франция,
    Богатые вельможи, посещавшие Европу,
    при­возили с собой иностранных поваров.
    В конце XVIII в. после Великой французской
    революции их приток в Россию был столь
    велик, что они почти полностью вытеснили
    из богатых домов кухарок и крепостных
    по­варов. Претерпела изменение и сама
    поварня. Появляется новое слово «кухня»,
    новые очаги, кухонная утварь, новые
    приемы тепловой обработ­ки, новые
    продукты. Русские печи заменяются
    голландскими плитами с духовками и
    открытыми конфорками, на которых удобно
    было жарить, особенно в большом количестве
    жира. В дворцовых кухнях вельмож
    по­являются вытяжные колпаки, не
    позволяющие кухонным запахам прони­кать
    в жилые помещения.
    В
    екатерининскую эпоху и позднее кухни
    строили и отдельно, на не­котором
    расстоянии от дворцов. Возникают кухонные
    корпуса, подобные поварням Московского
    Кремля в допетровскую эпоху. В кухонных
    кор­пусах дворцов и на кухнях простых
    горожан взамен славянских горшков и
    чугунков появились кастрюли, вместо
    решет и сит — дуршлаги, шумов­ки, шенуа,
    грохот, вместо се