Учебная работа № 345161. Тема: Проект кафе с русской кухней на 50 мест с баром на 20 мест с собственным производством национальных напитков

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 151
Год написания: 2016
Содержание
Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование 8
1.1 Анализ рынка услуг района строительства 8
1.2 Маркетинговые исследования 8
1.3 Анализ эффективности выбранных работ 8
1.4 Анализ рисков 11
2 Организация предприятия 12
2.1 Общее описание предприятия 12
2.2 Организация управления предприятия 13
2.3 Организация снабжения и работы складского хозяйства 14
2.4 Организация производства продукции 20
2.5 Научная организация труда на предприятии 23
2.6 Организация обслуживания потребителей 25
2.7 Рекламная деятельность 27
3 Технологическая часть 27
3.1 Производственная программа предприятия 28
3.2 Расчет количества сырья и продуктов 28
3.3 Расчет складских помещений 38
3.4 Расчет производственных помещений 44
3.4.1 Горячий цех 44
3.4.1.1 Производственная программа горячего цеха 44
3.4.1.2 Расчет производственного персонала 48
3.4.1.3 Расчет теплового оборудования 52
3.4.1.4 Расчет механического оборудования 53
3.4.1.5 Расчет холодильного оборудования 54
3.4.1.6 Расчет вспомогательного оборудования 56
3.4.1.7 Расчет площади горячего цеха 57
3.4.2 Мучной цех 59
3.4.3 Кондитерский цех 62
3.4.4 Холодный цех 72
3.4.5 Овощной цех 80
3.4.6 Мясо-рыбный цех 87
3.4.7 Моечная столовой посуды 91
3.4.8 Моечная кухонной посуды 95
3.5 Расчет помещений для потребителей 97
3.6 Расчет административно-бытовых и технических помещений 98
3.7 Расчет обоснование объемно-планировочных решений 100
3.8 Контроль производственных процессов и качества готовой продукции 102
3.9 Расширение ассортимента продукции 108
4 Архитектурно-строительная часть 108
5 Электроснабжение 115
6 Хладоснабжение 115
7 Санитарно-техническая часть 117
7.1 Отопление 117
7.2 Вентиляция 118
7.3 Холодное и горячее водоснабжение 119
7.4 Канализация 120
8 Охрана труда и защита окружающей среды 121
8.1 Размещение и безопасная эксплуатация технологического оборудования 121
8.2 Электробезопасность 125
8.3 Требования к состоянию микроклимата 126
8.4 Освещение производственных помещений 128
8.5 Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией 128
8.6 Меры пожарной безопасности 129
8.7 Охрана окружающей среды 130
9 Экономическая часть 131
9.1 Выпуск продукции, товарооборот и валовый доход 131
9.2 Труд и заработная плата 136
9.3 Издержки производства и обращения 138
9.4 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 139
Заключение 139
Список использованных источников и литературы 143
Спецификация 143
Приложение А Недельное меню предприятия 150
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345161. Тема: Проект кафе с русской кухней на 50 мест с баром на 20 мест с собственным производством национальных напитков

    Выдержка из похожей работы

    Бизнес-план по созданию детского кафе Мультиешка

    …….
    поставленных целей, минимизации влияния
    негативных факторов и улучшению
    финансового состояния. Именно поэтому,
    вопрос создания культуры бизнес-планирования
    в сфере социально-культурного сервиса
    и туризма на сегодня является важной
    экономической задачей.

    В
    работе рассматриваются вопросы разработки
    бизнес-плана предприятия общественного
    питания: детского кафе «Мультиешка» в
    г. Брянске. Рынок общественного питания
    в России в целом и в Брянске в частности
    находится на стадии трансформации:
    развиваются новые формы обслуживания
    потребителей, изменяется культура
    обслуживания, формируется культура
    высококачественного быстрого питания.
    Рыночная ниша организации высококачественного
    общественного питания является
    привлекательной для потенциальных
    инвесторов в связи с рядом факторов:
    быстрый срок окупаемости инвестиций,
    высокая норма прибыли, мобильность
    капитала.

    В
    настоящее время на рынке Брянска
    наблюдается нехватка предприятий
    общественного питания, имеющих детскую
    направленность. Поэтому, будет весьма
    выгодным открыть кафе, ориентированное
    не только на высокое качество и скорость
    обслуживания, но и удовлетворяющее
    потребности детей. Вышеизложенное
    является подтверждением актуальности
    выбранной темы и практической значимости
    предмета ее исследования.

    Целью
    данной работы является разработка
    бизнес-плана по созданию детского кафе
    «Мультиешка» и оценка его эффективности.
    Для реализации поставленной цели
    необходимо решить следующие основные
    задачи:


    изучить особенности деятельности
    предприятий общественного питания;


    составить описание планируемого детского
    кафе «Мультиешка»;

    — представить
    маркетинговое обоснование инновационной
    идеи;

    — составить
    план производства и оказания инновационного
    продукта;

    — разработать
    стратегию выхода кафе «Мультиешка» на
    рынок;


    оценить экономическую эффективность
    проекта и уровень его устойчивости в
    условиях неопределенности факторов
    внешней среды.

    Объектом
    исследования является создаваемое
    предприятие ООО «Мультиешка». Предмет
    исследования — разработка бизнес-плана
    для ООО «Мультиешка» по созданию в
    г.Брянске предприятия общественного
    питания.

    Теоретической
    и методологической базой курсовой
    работы стали работы отечественных
    специалистов, таких как Бланк И.А.,
    Гиляровская Л.Т., Друри К., Баканов М. И.,
    Черняк В.З., Владимирова Л.П., Ефимова
    О.П., Четыркин Е. М., Новиков М.В., Бронников