Учебная работа № 345145. Тема: Курсовая Формирование ассортимента продукции на примере бара Buzzer.pub (г.Екатеринбург)
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 41
Год написания: 2017
Введение 3
1. Аналитический обзор 5
1.1 Состояние и тенденции развития общественного питания 5
2. Экспериментальная часть 15
2.1 Организационно-экономическая характеристика объекта 15
2.2 Анализ ассортимента продукции 19
2.3 Изучение спроса потребителей на качество и ассортимент продукции 20
2.4 Виды меню, принципы его разработки 27
2.5 Влияние организации снабжения сырьем и материально-техническими средствами на формирование ассортимента продукции 31
3. Рекомендации по формированию ассортимента продукции 35
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Учебная работа № 345145. Тема: Курсовая Формирование ассортимента продукции на примере бара Buzzer.pub (г.Екатеринбург)
Выдержка из похожей работы
Анализ формирования ассортимента товаров в розничных торговых предприятиях
…….ли хозяйственной системы,
сформировалась богатая конкурентная
среда. Предпринимательская и инвестиционная
активность в этой сфере самая высокая.
Современный
рынок товаров отличается относительно
высокой насыщенностью, товарного
дефицита фактически нет. Бюрократическая
система распределения товаров полностью
заменена отношениями свободной
купли-продажи.
По
мере того, как в развитых странах
происходит сдвиг от среды предложения
к среде спроса, значение маркетинга
возрастало. На протяжении всей своей
истории мировая торговля характеризовалась
недостаточным предложением. Сегодня
все изменилось. Экономика развитых
стран характеризуется избыточным
предложением. Центральной проблемой
стало привлечение покупателей, а не
удовлетворение спроса.
Управление
ассортиментом и его планирование одно
из самых главных направлений деятельности
маркетинга каждого предприятия. Даже
хорошо продуманные планы сбыта и рекламы
не смогут нейтрализовать последствия
ошибок, допущенных ранее при планировании
ассортимента.
Актуальность
выбранной темы не может вызывать
сомнений, т. к. проблемы формирования
ассортиментной политики связаны в
основном с большим ассортиментом товаров
на рынке, с растущими потребностями
покупателей и возрастанием неценовой
конкуренции. Многие руководители
считают, что они достаточно глубоко
знают тот рынок, на котором работают, а
проблемы со сбытом относят к объективным
факторам. Но на самом деле эти причины
можно смело отнести к субъективным. В
основном, серьезно и профессионально
занимаются маркетингом только крупные
торговые предприятия, что является
большой ошибкой. Специфика проблемы на
российском рынке заключается в том, что
ситуация усложняется общей экономической
нестабильностью, инфляцией, низким
уровнем платежеспособного спроса,
низким уровнем роста населения,
несовершенством рыночных отношений.
При
написании курсовой работы большую
помощь оказали теоретические источники
ведущих зарубежных и отечественных
авторов в области маркетинга. В качестве
учебных пособий использовались издания,
особое внимание которых уделено
маркетинговым направлениям в управлении
фирмой, а также специализированная
литература, в том числе по товароведению
продовольственных товаров. В периодической
печати изучались используемые в торговле
современные подходы и принципы оптимизации
ассортимента предприятия розничной
торговли. Были рассмотрены журналы:
«Маркетинг», «Маркетинг
…