Учебная работа № 345145. Тема: Курсовая Формирование ассортимента продукции на примере бара Buzzer.pub (г.Екатеринбург)

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 41
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Аналитический обзор 5
1.1 Состояние и тенденции развития общественного питания 5
2. Экспериментальная часть 15
2.1 Организационно-экономическая характеристика объекта 15
2.2 Анализ ассортимента продукции 19
2.3 Изучение спроса потребителей на качество и ассортимент продукции 20
2.4 Виды меню, принципы его разработки 27
2.5 Влияние организации снабжения сырьем и материально-техническими средствами на формирование ассортимента продукции 31
3. Рекомендации по формированию ассортимента продукции 35
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345145. Тема: Курсовая Формирование ассортимента продукции на примере бара Buzzer.pub (г.Екатеринбург)

    Выдержка из похожей работы

    Анализ формирования ассортимента товаров в розничных торговых предприятиях

    …….ли хозяйственной системы,
    сформировалась богатая конкурентная
    среда. Предпринимательская и инвестиционная
    активность в этой сфере самая высокая.

    Современный
    рынок товаров отличается относительно
    высокой насыщенностью, товарного
    дефицита фактически нет. Бюрократическая
    система распределения товаров полностью
    заменена отношениями свободной
    купли-продажи.

    По
    мере того, как в развитых странах
    происходит сдвиг от среды предложения
    к среде спроса, значение маркетинга
    возрастало. На протяжении всей своей
    истории мировая торговля характеризовалась
    недостаточным предложением. Сегодня
    все изменилось. Экономика развитых
    стран характеризуется избыточным
    предложением. Центральной проблемой
    стало привлечение покупателей, а не
    удовлетворение спроса.

    Управление
    ассортиментом и его планирование одно
    из самых главных направлений деятельности
    маркетинга каждого предприятия. Даже
    хорошо продуманные планы сбыта и рекламы
    не смогут нейтрализовать последствия
    ошибок, допущенных ранее при планировании
    ассортимента.

    Актуальность
    выбранной темы не может вызывать
    сомнений, т. к. проблемы формирования
    ассортиментной политики связаны в
    основном с большим ассортиментом товаров
    на рынке, с растущими потребностями
    покупателей и возрастанием неценовой
    конкуренции. Многие руководители
    считают, что они достаточно глубоко
    знают тот рынок, на котором работают, а
    проблемы со сбытом относят к объективным
    факторам. Но на самом деле эти причины
    можно смело отнести к субъективным. В
    основном, серьезно и профессионально
    занимаются маркетингом только крупные
    торговые предприятия, что является
    большой ошибкой. Специфика проблемы на
    российском рынке заключается в том, что
    ситуация усложняется общей экономической
    нестабильностью, инфляцией, низким
    уровнем платежеспособного спроса,
    низким уровнем роста населения,
    несовершенством рыночных отношений.

    При
    написании курсовой работы большую
    помощь оказали теоретические источники
    ведущих зарубежных и отечественных
    авторов в области маркетинга. В качестве
    учебных пособий использовались издания,
    особое внимание которых уделено
    маркетинговым направлениям в управлении
    фирмой, а также специализированная
    литература, в том числе по товароведению
    продовольственных товаров. В периодической
    печати изучались используемые в торговле
    современные подходы и принципы оптимизации
    ассортимента предприятия розничной
    торговли. Были рассмотрены журналы:
    «Маркетинг», «Маркетинг