Учебная работа № 345141. Тема: Организация приготовления и приготовление сложных горячих блюд из дичи в горячем цехе ресторана высшего класса городского типа на 80 мест

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 66
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1 4
1.1.Значение выбранного сырья для человека 4
1.2 Классификация сырья и его органолептическая оценка 5
1.3 Химический состав сырья 7
1.4 Анализ по выбору данного сырья, требования к качеству сырья 10
1.5 Сырье его химический состав 13
Глава 2 16
2.1 Классификация кулинарной продукции 16
2.2 Способ кулинарной обработки для приготовления блюд 19
2.3 Технологическая схема сложного блюда из сырья 20
2.4 Экспериментальная часть 23
Глава 3 26
3.1 Обоснование выбора типа предприятия 26
3.2 Определение количества посетителей предприятия 26
3.3 Определение количества блюда 27
3.4 Составление производственной программы 28
3.5 Расчет сырья и составлении сводной сырьевой ведомости 32
3.6 Выбор режима работы горячего цеха 35
3.7 Выбор технологического процесса в горячем цехе 37
3.8 Подбор технологический 41
Глава 4 Экологическая часть 59
4.1 Требование к содержанию территории предприятия СанПин
2.3.6-10.79-01 59
4.2 Способы утилизации отходов: а)пищевых отходов. б) технические
отходы 62
Заключение 63
Список используемых источников 65

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345141. Тема: Организация приготовления и приготовление сложных горячих блюд из дичи в горячем цехе ресторана высшего класса городского типа на 80 мест

    Выдержка из похожей работы

    Организация лечебно-профилактического и диетического питания на примере столовой Орел ГТУ

    …….ктического
    питания.

    Слово
    «диета», означавшее в Древней Греции
    «образ жизни, режим питания», после
    многократной трансформации от изначального
    dio, dies (день) сегодня трактуется как
    «рацион и режим питания, назначаемые
    больному». Сейчас наука о питании
    включает диетологию, которая изучает
    питание здорового и больного человека,
    разрабатывает основы рационального
    питания и методы его организации и
    диетотерапию (лечебное питание), т.е.
    метод лечения заключается в применение
    определенной диеты.

    Таким
    образом, диету считают сегодня не только
    одним из эффективных средств комплексного
    лечения многих недугов, но и средством,
    способствующим их профилактике. В
    прошлом люди эмпирически приходили к
    этому. Так в конце XVIII века основоположник
    немецкого идеализма Эммануил Кант в
    работе «Спор факультетов» писал, в
    частности, что диететика — это искусство
    предотвращать болезни. Институт питания
    разработал и в течение нескольких лет
    апробировал чрезвычайно эффективные
    специальные диеты. Сейчас они широко
    известны даже за пределами нашей страны.

    Для
    того чтобы получить пользу от лечебного
    питания (диеты), необходимо помнить
    простые и доступные пониманию каждого
    положений.

    Лечебное
    питание должно способствовать
    направленному воздействию на обмен
    веществ, оно должно и лечить, и
    предотвращать обострение многих
    заболеваний
    Необходимо
    соблюдать режим питания: питаться
    регулярно, в одни и те же часы.
    Необходимо
    разнообразить рацион питания.
    Следует
    индивидуализировать лечебное питание.
    Надо
    учитывать калорийность и химический
    состав основных продуктов и блюд с
    целью составления лечебной диеты.
    Нужно
    знать наиболее целесообразную кулинарную
    обработку продуктов.
    Обязательно
    учитывать при составлении диеты
    сопутствующие заболевания.

    Лечебное
    питание в одних случаях может быть
    основным и единственным лечебным
    фактором, в других — общим фоном,
    усиливающим действие других факторов,
    благоприятствующим медикаментозному
    лечению.

    Лечебное
    питание наиболее эффективно способствует
    выздоровлению, если оно применяется в
    сочетании с такими лечебными факторами,
    как лекарственные растения, минеральные
    воды, лечебная физкультура и массаж.

    Диетическое
    питание организуется в диетических
    столовых (отделениях) предприятий,
    учреждений или учебных заведений, а
    также в сети общедоступных предприятий
    общественного питания. Оно может
    предоставляться лицам, нужда