Учебная работа № 345137. Тема: Полимеры монокарбоновых кислот (молочной, гликоливой, масляной и др.); продуценты (природные и генетически модифицированные организмы), субстраты технологии синтеза

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 20
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

1 Полимеры монокарбоновых кислот 3
2 Продуценты (природные и генетически модифицированные организмы) 7
3 Субстраты технологии синтеза 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19

Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345137. Тема: Полимеры монокарбоновых кислот (молочной, гликоливой, масляной и др.); продуценты (природные и генетически модифицированные организмы), субстраты технологии синтеза

    Выдержка из похожей работы

    Производство уксусной кислоты

    ……. процесса

    2.2 Описание технологической
    схемы

    2.3 Технико-технологические
    расчёты

    2.3.1 Материальный баланс реактора
    и стадии синтеза уксусной кислоты

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ

    Уксусная кислота — первая из
    органических кислот, которая стала
    известна человеку. Впервые она была
    получена И.Глаубером в 1648 г. и в
    концентрированном виде путем вымораживания
    ее водных растворов и разложением
    ацетата кальция серной кислотой Г.Шталем
    в 1666—1667 гг. Элементный состав уксусной
    кислоты был установлен Я.Берцелиусом
    в 1814 г. До начала XIX
    века уксусную кислоту производили
    исключительно из природного сырья:
    пирогенетической обработкой древесины
    и окислительным уксуснокислым брожением
    пищевого этанола. В настоящее время
    производство уксусной кислоты из
    лесохимического сырья имеет второстепенное
    значение, хотя масштабы его измеряются
    сотнями тысяч тонн. В этом методе уксусную
    кислоту выделяют из сконденсированной
    части парообразных продуктов термической
    обработки древесины (жижки), получаемой
    в процессе углежжения. Выход кислоты
    составляет около 20 кг на 1 м3 древесины.

    Биохимический метод производства
    уксусной кислоты используют только для
    производства натурального пищевого
    уксуса.

    Появление синтетических методов
    производства уксусной кислоты связано
    с разработкой и промышленной реализацией
    реакции получения ацетальдегида по
    Кучерову. В1910—1911 гг. патентуется способ
    производства уксусной кислоты окислением
    ацетальдегида, а в годы первой мировой
    войны в Германии и Канаде по этому методу
    было организовано промышленное
    производство. С некоторыми технологическими
    изменениями этот метод сохранил свое
    значение и в течение более пятидесяти
    лет является одним из основных.

    Уксусная
    кислота была единственной, которую
    знали древние греки.

    Отсюда
    и ее название: «оксос» — кислое, кислый
    вкус. Уксусная кислота это простейший
    вид органических кислот, которые являются
    неотъемлемой частью растительных и
    животных жиров. В небольших концентрациях
    она присутствует в продуктах питания
    и напитках и участвует в метаболических
    процессах при созревании фруктов.
    Уксусная кислота часто встречается в
    растениях, в выделениях животных. Соли
    и эфиры уксусной кислоты называются
    ацетатами.

    Уксусная
    кислота — слабая (диссоциирует в водном
    растворе только частично). Тем не менее,
    поскольку кислотная среда подавляет
    жизнедеятельность микроорганизмов,
    уксусную кислоту используют при
    консервировании пи