Учебная работа № 345135. Тема: Технологические основы производства национальных молочных продуктов Технология продуктов эмульсионного типа Правовое регулирование при обогащении продуктов биологически активными веществами. Основные нормативные документы

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 26
Год написания: 2017
Содержание

1. Технологические основы производства национальных молочных продуктов 3
2. Технология продуктов эмульсионного типа 11
3. Правовое регулирование при обогащении продуктов биологически активными веществами. Основные нормативные документы 15
Список использованной литературы 25Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345135. Тема: Технологические основы производства национальных молочных продуктов Технология продуктов эмульсионного типа Правовое регулирование при обогащении продуктов биологически активными веществами. Основные нормативные документы

    Выдержка из похожей работы

    Технологический процесс производства масла растительного

    …….ое — из предыдущих и
    окончательным
    выдавливанием масла.
    Метод
    экстракции, основанный на растворении
    масла в органических
    растворителях,
    используется для прямой экстракции и
    для экстракции с
    одноразовым
    предыдущим выдавливанием масла на
    шнековых прессах. Последний
    является
    наиболее распространенным, экономичным,
    позволяет получать высокое
    качество
    масла и обезжиренного остатка – шрота.
    На страницах этой работы мы и
    рассмотрим
    этот метод.
    1.Схема
    производственного процесса

    Для
    обезжиривания большинства маслосодержащих
    семян, масло, прежде всего,
    выделяют
    прессованием, а потом направляют на
    конечную вытяжку, путем
    экстракции:

    Форпрессовка

    Влаготермальная обработка
    мякоти

    Рис.
    1.1. Схема вытяжки растительного масла
    экстракцией с предшествующим
    выдавливанием
    масла на шнековых прессах
    2.Технико-экономические
    характеристики процесса

    На
    предприятии масложировой промышленности,
    производящего вытяжку
    растительного
    масла из семян подсолнечника, за одну
    10-ти часовую смену
    (T=10
    ч) изготовляется 1000 кг (m=1000 кг)
    рафинированного масла.
    Перерабатывающая
    техника функционирует в течение 8-ми
    часов (t=8 ч) за
    одну
    смену, ее мощность составляет 70 кВт
    (N=70 кВт), в цеху занято 4
    человека
    (n=4
    чел.). Произведем расчеты:
    2.1.
    Расчет трудоемкости процесса:
    A
    = n ∙ T = 4 ∙ 10 = 40 чел. ∙ ч

    a
    = A/m = 40/1000 = 0,04 чел. ∙ ч/кг
    2.2.
    Расчет энергоемкости процесса:
    E
    = N ∙ t = 70 ∙ 8 = 560 кВт ∙ ч
    e
    = E / m = 560 / 1000 = 0,56 кВт ∙ ч/кг
    Из
    этих вычислений мы видим, что:
    на
    изготовление 1000 кг масла, за 10-ти часовую
    смену затрачено 40
    человеко-часов
    (A=40 чел. ∙ ч), на изготовление 1 кг
    масла –
    0,04
    человеко-часа
    (a=
    0,04 чел. ∙ ч/кг). За 8 часов работы
    перерабатывающей техники,
    на
    изготовление 1000 кг растительного масла
    затрачено 560 кВт ∙ ч (E=
    560
    кВт ∙ ч), на производство 1 кг – 0,56 кВт
    ∙ ч/кг (e=
    0,56
    кВт ∙ ч/кг).
    3.
    Схематическое изображение процесса
    рафинации

    Для
    очищения масел от разнообразных примесей
    используется рафинация. Методы
    рафинации
    разделяют на физические, химические и
    физико-химические. Твердые
    частицы
    изымаются физическими метода