Учебная работа № 345105. Тема: СЕРВИРОВКА СТОЛА ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 8
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сервировка холодного стола 4
2. Посуда и особенности подачи холодных закусок и салатов 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 8
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 9
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345105. Тема: СЕРВИРОВКА СТОЛА ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА

    Выдержка из похожей работы

    Безопасная посуда для приготовления пищи

    …….пригарным покрытием
    Посуда
    из нержавеющей стали

    Керамическая
    посуда

    Огнеупорное
    стекло

    Пластик

    Безопасность
    посуды
    Современные
    направления в производстве посуды

    Заключение
    Список
    литературы

    Введение

    Кухонную
    посуду классифицируют по материалу, из
    которого она изготовлена, технологии
    изготовления, типу внешнего и внутреннего
    покрытия. К выбору посуды следует
    подходить с точки зрения оценки двух
    важных параметров: практичности и
    безопасности. А это в первую очередь
    зависит от материалов и технологий
    производства.

    Наиболее
    популярными материалами, из которых
    производится современная посуда,
    являются: сталь эмалированная или
    нержавеющая, чугун, алюминий (с
    антипригарным покрытием или специальные
    алюминиевые сплавы), керамика, жаропрочное
    стекло и пластик.

    Главным
    направлением производства посуды 2010
    года стала безопасность материалов для
    здоровья человека. Воздействие высоких
    температур и непосредственный контакт
    с пищей требуют особых свойств посуды.
    К сожалению, привычные материалы далеко
    не всегда соответствуют требованиям
    современных стандартов. Так, например,
    посуда с антипригарным покрытием, в
    состав которого входит тефлон и
    перфтороктановая кислота признана
    небезопасной для здоровья. Союз
    европейских производителей постановил
    сократить производство такой посуды.
    Это подтолкнуло технологов к созданию
    экологически чистой посуды с новым,
    безопасным покрытием.

    Компания
    Welen изобрела антипригарные сковороды
    со стеклокерамическим покрытием.
    Сковороды принципиально отличаются от
    всего, что было создано раньше. Новое
    покрытие – керамический нанокомпозит
    не выделяет канцерогенных соединений
    даже при воздействии очень больших
    температур. Пища, приготовленная в такой
    посуде, абсолютно безопасна для здоровья.

    Другим
    направлением, над которым активно
    работают технологи, стало создание
    экологически
    чистой посуды из силикона.

    Разработана
    многослойная посуда. Посуда,
    состоящая из нескольких слоев металлов,
    по праву признана одной из самых
    экологичных и безопасных для здоровья.
    Она не образует вредных соединений с
    пищей, легко разогревается до высоких
    температур, хорошо сохраняет тепло.
    Блюда, приготовленные в такой посуде,
    вполне можно причислить к диетическим.

    Зная недостатки
    разных материалов, применяющихся для
    изготовления посуды, можно избежать
    многих неприятностей, связанных с
    влиянием этих материалов на здоровье
    человека.