Учебная работа № 345078. Тема: Использование ГМО в продуктах питания
Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 10
Год написания: 2018
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ГМО в продуктах питания в России и мире 4
2 Польза и вред ГМО в продуктах питания 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 10
Учебная работа № 345078. Тема: Использование ГМО в продуктах питания
Выдержка из похожей работы
Полезные и вредные инновации. ГМО
…….
Проверила:
Зинич А.В.
ОМСК
2010
ПЛАН РЕФЕРАТА
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ИСТОРИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГМО 4
2
СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО 5
3
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ
ГМО 8
4 О ПОЛЬЗЕ И
ВРЕДЕ ГМО 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК 14
ВВЕДЕНИЕ
Официальными
российскими терминами в области
инновационной деятельности являются
термины, используемые в «Концепции
инновационной политики Российской
Федерации на 1998-2000 годы», одобренной
постановлением Правительства РФ от 24
июля 1998г. № 832. В частности, в этом
документе дается следующее определение
инновации:
«Инновация
(нововведение) — конечный результат
инновационной деятельности, получивший
реализацию в виде нового или
усовершенствованного продукта,
реализуемого на рынке, нового или
усовершенствованного технологического
процесса, используемого в практической
деятельности».
Инновация
создается в результате исследований и
открытий, материализует научные и
практические решения. Ее основное
свойство – новизна, которая оценивается
как по техническим параметрам,
применимости, так и с рыночных позиций
по коммерческой результативности.
Практически
все инновации имеют как положительные,
так и отрицательные свойства. С одной
стороны инновации делают жизнь людей
комфортней, облегчают труд, снижают
затраты труда, денежных средств. С другой
стороны многие инновации влекут за
собой негативное воздействие, к примеру,
загрязнение окружающей среды, причинение
вреда здоровью и т.д.
ГМО является
инновацией, возникшей сравнительно
недавно. Так что же такое ГМО?
Генетически
модифицированный организм (ГМО) — живой
организм, генотип которого был искусственно
изменён при помощи методов генной
инженерии.
Во многих
странах мира вопрос о производстве или
отказе от ГМО стоит достаточно остро.
1 ИСТОРИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГМО
Генная
инженерия появилась в 1972 г. как новое
направление в молекулярной биологии.
Тогда в лаборатории американского
профессора Стэнфордского университета
Пола Берга была получена гибридная
молекула ДНК, состоящая из фрагментов
фаговой, бактериальной и вирусной ДНК.
В 1987 году
были произведены первые полевые испытания
генетически модифицированных
сельскохозяйственных растений. Как
итог — помидор, устойчивый к вирусным
инфекциям.
В 1992 г. в
Китае начали выращивать табак, который
«не боялся» вредных насекомых.
Но начало
массовому производству модифицированных
продук
…