Учебная работа № 345067. Тема: Национальная кухня Беларуси
Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 20
Год написания: 2018
ВВЕДЕНИЕ 3
1.1.Исторический путь развития рассматриваемой кухни 5
1.2.Влияние природных, социальных, экономический факторов
на развитие традиции 6
1.3.Влияние рассматриваемой кухни на мировую культуру питания 8
2.1. Основные виды продовольственного сырья 9
2.2. Технологические приемы обработки продуктов 10
2.3. Вид очага, посуда, инвентарь 11
3.1. Режим питания 13
3.2. Особенности использования специи и пряностей 14
3.3. Наиболее распространенные современные и старинные блюда и кулинарные изделия, требования к подаче и реализации готовой продукции 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
Учебная работа № 345067. Тема: Национальная кухня Беларуси
Выдержка из похожей работы
Хозяйственные комплексы национальной экономической системы Беларуси
…….спорт.
Связь.
Образование.
Культура
и искусство.
Здравоохранение.
Физическая
культура и спорт.
Социальное
обслуживание.
Розничная
торговля.
Общественное
питание.
Бытовое
обслуживание населения.
Жилищно-коммунальное
хозяйство.
4.1. Отраслевая
структура и хозяйственные комплексы
Беларуси
Отраслевая
структура национальной экономики —
это совокупность отраслей и видов
хозяйственной деятельности, которая
характеризуется их количественным
соотношением и
взаимосвязями.
Отрасли
национальной экономики — качественно
однородные
группы хозяйственных единиц с
особыми условиями производства в
системе общественного разделения труда,
однородной
продукцией и
специфической ролью в процессе
расширенного воспроизводства.
Традиционно
в национальных экономиках выделяют три
сектора: 1) сельскохозяйственный сектор,
2) промышленный сектор, 3) сектор услуг.
Мировой ВВП по секторам экономики
распределяется следующим образом: 5 %
мирового ВВП создается в
сельскохозяйственном секторе, 31 %
мирового ВВП – в промышленном секторе
и 64 % мирового ВВП — в секторе услуг.
Среди стран с низким уровнем дохода
наблюдается следующая тенденция: 23
% ВВП создается в сельскохозяйственном
секторе, 33 % ВВП — в промышленном секторе
и 44 % ВВП — в секторе услуг. В странах со
средним уровнем дохода: 11%
—
сельскохозяйственный
сектор, 35 % — промышленный сектор и 54 % —
сектор услуг. В странах с высоким уровнем
дохода: 2 % — сельскохозяйственный сектор,
32 % — промышленный сектор и 66 % — сектор
услуг. В Республике Беларусь прослеживается
следующая структура ВВП: 13 % ВВП формируется
в сельскохозяйственном секторе, 42 % ВВП
— в промышленном секторе и 45 % ВВП — в
секторе услуг (согласно НСУР Республики
Беларусь до 2020 года прогнозируется
провести структурную трансформацию
национальной экономики Республики
Беларусь в следующем направлении: 7 %
ВВП должно формироваться в
сельскохозяйственном секторе, 28 % ВВП
— в промышленном секторе и 65 % ВВП должно
создаваться в секторе услуг, с учетом
роста производства по всем секторам
национальной экономики).
Хозяйственный
комплекс — сложная межотраслевая
система, которая отличается высоким
уровнем интеграции между составляющими
ее элементами (предприятиями и
организациями) по потокам производимых
товаров, энергии и информации. В силу
этого, данная система обладает высокой
энергетической экономичностью и
по
…