Учебная работа № 345067. Тема: Национальная кухня Беларуси

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 20
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.1.Исторический путь развития рассматриваемой кухни 5
1.2.Влияние природных, социальных, экономический факторов
на развитие традиции 6
1.3.Влияние рассматриваемой кухни на мировую культуру питания 8
2.1. Основные виды продовольственного сырья 9
2.2. Технологические приемы обработки продуктов 10
2.3. Вид очага, посуда, инвентарь 11
3.1. Режим питания 13
3.2. Особенности использования специи и пряностей 14
3.3. Наиболее распространенные современные и старинные блюда и кулинарные изделия, требования к подаче и реализации готовой продукции 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345067. Тема: Национальная кухня Беларуси

    Выдержка из похожей работы

    Хозяйственные комплексы национальной экономической системы Беларуси

    …….спорт.

    Связь.

    Образование.

    Культура
    и искусство.

    Здравоохранение.

    Физическая
    культура и спорт.

    Социальное
    обслуживание.

    Розничная
    торговля.

    Общественное
    питание.

    Бытовое
    обслуживание населения.

    Жилищно-коммунальное
    хозяйство.

    4.1. Отраслевая
    структура и хозяйственные комплексы
    Беларуси

    Отраслевая
    структура национальной экономики —
    это со­вокупность отраслей и видов
    хозяйственной деятельности, которая
    характеризуется их количественным
    соотношением и

    взаимосвязями.

    Отрасли
    национальной экономики — качественно
    однород­ные
    группы хозяйственных единиц с
    особыми условиями произ­водства в
    системе общественного разделения труда,
    однородной
    продукцией и
    специфической ролью в процессе
    расширенного воспроизводства.

    Традиционно
    в национальных экономиках выделяют три
    сектора: 1) сельскохозяйственный сектор,
    2) промышленный сектор, 3) сектор услуг.
    Мировой ВВП по секторам экономики
    распределяется следующим образом: 5 %
    мирового ВВП созда­ется в
    сельскохозяйственном секторе, 31 %
    мирового ВВП – в промышленном секторе
    и 64 % мирового ВВП — в секторе ус­луг.
    Среди стран с низким уровнем дохода
    наблюдается следу­ющая тенденция: 23
    % ВВП создается в сельскохозяйственном
    секторе, 33 % ВВП — в промышленном секторе
    и 44 % ВВП — в секторе услуг. В странах со
    средним уровнем дохода: 11%

    сельскохозяйственный
    сектор, 35 % — промышленный сектор и 54 % —
    сектор услуг. В странах с высоким уровнем
    дохода: 2 % — сельскохозяйственный сектор,
    32 % — промышленный сектор и 66 % — сектор
    услуг. В Республике Беларусь просле­живается
    следующая структура ВВП: 13 % ВВП формируется
    в сельскохозяйственном секторе, 42 % ВВП
    — в промышлен­ном секторе и 45 % ВВП — в
    секторе услуг (согласно НСУР Республики
    Беларусь до 2020 года прогнозируется
    провести структурную трансформацию
    национальной экономики Рес­публики
    Беларусь в следующем направлении: 7 %
    ВВП должно формироваться в
    сельскохозяйственном секторе, 28 % ВВП
    — в промышленном секторе и 65 % ВВП должно
    создаваться в сек­торе услуг, с учетом
    роста производства по всем секторам
    на­циональной экономики).

    Хозяйственный
    комплекс — сложная межотраслевая
    сис­тема, которая отличается высоким
    уровнем интеграции между составляющими
    ее элементами (предприятиями и
    организаци­ями) по потокам производимых
    товаров, энергии и информа­ции. В силу
    этого, данная система обладает высокой
    энерге­тической экономичностью и
    по