Учебная работа № 345064. Тема: Разработка принципов организации комплексного ресторанно-сервисного обслуживания (по типу «шведский стол») для 45 туристов из Франции.
Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 33
Год написания: 2018
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Организация банкетной службы ресторана 4
1.1 Цели, задачи 4
1.2 Структура, персонал 6
2. Подготовка к проведению банкетного мероприятия 8
2.1 Прием и оформление заказа 8
2.2 Технология планировочного решения 9
2.3 Требования к посуде, приборам, специфика кухни, столовый текстиль 10
2.4 Технология сервировки 14
2.5 Формы и методы обслуживания на банкетах 16
3. Технология и организация банкета 20
3.1 Виды банкетов 20
3.2 Проведение банкета 23
3.3 Особенности проведения банкета, особенности гостей, традиции гостей 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
ПРИЛОЖЕНИЯ 29
Учебная работа № 345064. Тема: Разработка принципов организации комплексного ресторанно-сервисного обслуживания (по типу «шведский стол») для 45 туристов из Франции.
Выдержка из похожей работы
Разработка миссии организации
…….рганизации.
Нет
серьезных оснований искать миссию
существования небольших коммерческих
организаций — парикмахерских, мастерских
по ремонту бытовой техники, магазинов
продовольственных товаров и им подобных.
Для них и им подобных долгосрочная
перспектива, как правило, состоит в
выживании в жесткой конкурентной среде
и, по возможности, укреплении и расширении
бизнеса. Для них также не характерно
систематическое стратегическое
планирование — процесс трудоемкий и
дорогой. Так же трудно определять миссию
для организаций, деятельность которых
строго регламентирована сверху, например,
органов муниципального управления.
Однако в случае корпораций, крупных
организаций бизнеса проблема определения
миссии может становиться одной из
сложнейших проблем стратегического
развития.
Миссии
часто можно найти в годовых отчетах, а
также встретить в плакатах на стенах
организации, где их стремятся выразить
в форме кратких, эмоционально окрашенных
лозунгов. Они могут включаться в
информацию, распространяемую организацией
среди покупателей, поставщиков, кандидатов
на занятие вакантных должностей в
организации. Они являются базой и точкой
отсчета для всех начинаний в организации.
Можно привести несколько причин, по
которым организация должна сформулировать
свою миссию: сосредоточить сотрудников
организации на общей цели; сформулировать
основу или стандарт для распределения
ресурсов; создать или изменить климат,
или культуру организации; обеспечить
трансформацию целей организации в
рабочую структуру; ввести систему
формального планирования в организации.
Поскольку
степень детализации миссии все-таки
зависит от конкретной компании и ситуации
на рынках, где она работает, эксперты
рекомендуют, при разработке миссии,
учитывать четыре основных стратегических
цели, которые стоят перед любой компанией
на любом рынке, и озвучивать приоритеты
компании относительно каждой из этих
целей: Общественная. Вклад компании в
местное сообщество и решение компанией
конкретных общественных проблем.
Клиентская (потребительская). Удовлетворение
конкретных запросов конкретных клиентов.
Учет потребностей поставщиков и
партнеров.
Организационная
(административно-территориальная).
Удовлетворение запросов конкретной
организационной (или
административно-территориальной)
системы, в структуре которой работает
данная организация. Предпринимательская.
Выполнение условий устойчивого развития
бизнеса компании
…