Учебная работа № 345059. Тема: Баранина по-кавказки

Тип работы: Курсовой проект
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 32
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Характеристика кулинарной продукции 6
1.1 Значение в питании кулинарной продукции. Особенности их оформления и отпуска 6
1.2 Классификация кулинарной продукции 7
1.3 Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения 7
2. Разработка технологии производства 9
2.1 Характеристика сырья 9
2.2 Разработка рецептуры блюда (изделия) 11
2.3 Разработка технологии производства блюда (изделия) 12
2.4 Разработка аппаратно-технологической схемы приготовления блюда (изделия) 14
3. Оценка пищевой ценности 16
3.1 Расчет пищевой ценности сырьевого набора 16
3.2 Изменения, протекающие в продуктах в процессе кулинарной обработки 16
3.3 Потери основных пищевых веществ в зависимости от выбранного способа тепловой обработки 18
3.4 Расчет пищевой ценности разрабатываемого блюда (изделия) 20
3.5 Оценка пищевой ценности блюда 20
4. Контроль качества сырья, технологии приготовления и готового блюда (изделия) 22
5. Характеристика отходов и пути их использования 24
6. Разработка нормативной документации на фирменное блюдо 25
6.1 Разработка технико-технологической карты фирменного блюда (изделия) 25
6.2 Разработка технологической карты фирменного блюда (изделия) 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
ЛИТЕРАТУРА 30
ПРИЛОЖЕНИЯ 32

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345059. Тема: Баранина по-кавказки

    Выдержка из похожей работы

    Технология приготовления хлеба (2)

    …….стране, где производство хлеба
    связано с глубокими и давними традициями.
    Хлеб издавна славился богатым вкусом,
    ароматом, питательностью, разнообразием
    ассортимента. Ассортимент вырабатываемой
    продукции, представленный предприятиями,
    огромен. Сейчас можно приобрести не
    только различные вида формового и
    подового хлеба, но и также большое
    количество батонообразных изделий,
    изделий кондитерского производства, а
    также весь спектр продукции хлебопекарной
    промышленности.

    Хлеб является основным продуктом
    питания, потребляемым ежедневно. За всю
    жизнь человек съедает в общей сложности
    15 тонн хлеба, причем основная его часть
    потребляется не отдельно, а заодно с
    другими продуктами питания, то есть
    хлеб выступает как необходимая добавка
    почти к любой пище.

    Хлеб, как считают ученые, появился
    на земле свыше 15 тыс. лет назад. Выращивать
    и размалывать муку человек начал в
    глубокой древности и производство хлеба
    лежит в основе пищевой технологии многих
    народов. Традиционно высокое потребление
    хлеба складывалось в условиях, когда
    люди испытывали большие физические
    нагрузки и пища была в первую очередь
    восполнять затраты энергии. При этом
    многие ценные и дефицитные пищевые
    вещества уходили в отходы (отруби).

    Впервые хлеб из теста стали
    выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад —
    греки и римляне. До наших дней в Риме
    сохранился 13-метровый памятник — монумент
    пекарю.

    Только в конце ХХ в. сформировались
    современные представления о сравнительной
    биологической ценности различных
    компонентов пищи, о физиологической
    основе пищевых потребностей человека,
    о необходимо вводить в ежедневный рацион
    в нужных количествах все важнейшие
    пищевые вещества.

    Хлеб – полезный биологический
    продукт, который содержит большое
    количество веществ, необходимых для
    организма человека. Это белки, белковые
    соединения, высокомолекулярные жиры,
    крахмал, а также витамины. Особенно в
    хлебе много содержится витаминов группы
    В, необходимых для нормального
    функционирования нервной системы
    человека.

    Хлеб и другие зерномучные товары
    являются основными поставщиками
    углеводов — главного энергетического
    компонента пищи. При потреблении 500 г
    пшеничного хлеба из муки первого или
    высшего сортов в организм поступает от
    21 до 64% суточной потребности в жизненно
    необходимых аминокислот (кроме лизина,
    который в хлебе содержится в недостаточном
    количестве).

    Процесс производства хлеба
    достаточно гибок, сложен и тру