Учебная работа № 345048. Тема: Квалиметрическая оценка качества вареной колбасы методом парных сравнений

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 31
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Теоретические основы квалиметрии 4
1.1. Сущность и значение квалиметрии 4
1.2. Методы квалиметрии 12
2. Практические аспекты квалиметрической оценки качества вареной колбасы методом парных сравнений 17
2.1. Оценка уровня качества вареной колбасы 17
2.2. Оформление документа по результатам оценки технического уровня продукции 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345048. Тема: Квалиметрическая оценка качества вареной колбасы методом парных сравнений

    Выдержка из похожей работы

    Квалиметрия-новая область науки о качестве продукции

    …….ТВА? 10

    МЕТОДОЛОГИЯ
    ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ОЦЕНИВАНИЯ КАЧЕСТВ 13

    ЧТО
    ТАКОЕ КВАЛИМЕТРИЯ? 15

    ПРИНЦИПЫ
    И ЗАДАЧИ КВАЛИМЕТРИИ 19

    СФЕРА
    ПРИМЕНЕНИЯ КВАЛИМЕТРИИ 21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
    СПИСОК
    ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 24

    ВВЕДЕНИЕ
    В последнее время
    появилось большое количество научных
    монографий и отдельных статей, посвященных
    обобщению опыта промышленных предприятий
    по повышению качества продукции и
    решению теоретических вопросов, связанных
    с целенаправленным улучшением качества.
    Это свидетельствует
    о том, что в настоящее время формируется
    новая наука, наука о качестве продукции.

    Что же составляет
    предмет этой науки?
    Изучение теоретических
    запросов, затрагиваемых в научных
    публикациях по качеству продукции, а
    также анализ связанных с проблемой
    качества практических потребностей
    предприятий различных отраслей народного
    хозяйства позволяют сделать следующий
    вывод: предметом науки о качестве
    продукции являются свойства продуктов
    труда и их соотношения с потребностями
    и возможностями общественного
    воспроизводства.
    При окончательно
    систематизации последовательности,
    можно указать такие области науки о
    качестве продукции:

    исследование
    природы качества продукции;
    изучение
    комплекса вопросов, связанных с
    управлением качества продукции;
    разработка
    теоретических основ и практических
    методов измерения и количественной
    оценки качества продукции;
    изучение
    информационных аспектов производства
    и потребления продукции отдельного
    качества;
    исследование
    экономических проблем, связанных с
    изменением качества продукции;
    изучение
    социологических аспектов проблемы
    качества продукции.

    Из всех перечисленных
    областей в настоящее время одной из
    важных представляется та, которая
    связана с измерением и количественной
    оценки качества продукции. Это дает
    исследователю необходимый инструмент,
    с помощью которого можно плодотворно
    решать все остальные проблемы качества
    продукции.
    Эти оценки являются
    неразрывным элементом любой системы
    управления качеством, так как для того,
    чтобы управлять каким-либо процессом,
    надо, прежде всего, уметь измерять его
    параметры. Без количественных оценок
    качества нельзя обойтись и при изучении
    информационных аспектов проблемы
    качества продукции. И, наконец, сама
    природа экономической проблематики
    изменения качества продукции —
    предопределяет необходимость использования
    количественных методов описания
    качества.

    Вот почему есть
    основания счита